Опубликовано: 20 авг 2004 с одной стороны - тоже удивляюсь с другой - вот, дотянула :(квартира теперь есть, з/п тоже увеличилась, но второй никак не получается. может надо было не ждать материального благополучия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Мы жили в трехкомнатной квартире :)) В одной комнате - бабушка, дедушка и моя самая младшая тетя (старше меня на 7 лет), во второй комнате моя средняя тетя с мужем, в третьей комнате мы вчетвером, в коридоре собака Кнопка :))) Кухня 6 метров :)))))))) Это не попытка вас убедить срочно родить ребенка, просто воспоминания :) Вовсе не ужасные :))) Как себя чувствовали тогда взрослые я не знаю, думаю, им было тяжело :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 конечно нужно планировать появление детей, и расчитывать на свои возможности. Но не всегда бывает так как мы хотим. Я забеременила когда училась на последнем курсе, а муж как раз оказался без работы, мы снимали квартиру. Родственники на нас смотрели как на сумасшедших, спрашивали зачем мы нищету плодим. Но мы выплыли, наш малыш был для нас отличным стимулом. У нас сейчас двое деток, ноесли бы тогда все так не вышло, может быть у нас и первого еще не было бы, так как мы знали, что у нас переезд в другую страну впереди. Хотели вначале перехать, обжиться а тогда уже о детках подумать.[+sign]Наташка, сынулька (март 2001) и львенок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 принятие или непринятие этого высказывания зависит от вашей веры и больше ни от чего[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 как здорово ты сказала! и в частности, про вторичность детей и первичность материального положения. Ведь это же страшно звучит.На самом деле ведь ребенку абсолютно все равно лежит он в коляске за 500 баксов или в перешедшей по наследству, надеты ли на него фирменные ползунки, будет ли он отдыхать на дорогом курорте, есть ли у него отдельная комната (у меня, например, был траур. когда мы получили 3хкомнатную квартиру, и меня отселили в детскую). Надо быть честными с собой: все это нужно только родителям (не будем уточнять и развивать тему для каких целей). Ребенку нужна просто жизнь и любовь родных. Если представить себе, что человек мог бы еще до рождения выбрать родиться ли ему, не имея шанса учиться в престижном колледже и отдыхать в Египте и т.п., или не родиться вообще, то, как Вы думаете, что бы он выбрал? (Это уже к автору топика). И еще (тоже к автору). Меня не удивляет это высказывание, я не трактую его в ключе: Бог мне и так все даст на ребенка - я могу лежать, задрав ноги. В то же время, я не считаю, что ребенок будет недочеловеком, не получив всех вышеперечисленных благ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 Атеисту это высказывание сложно понять :) Человек, который верит, что дети это награда от Господа - воспринимает беременность с благодарностью. При этом искренне верит, что его жизнь и жизнь его семьи в руках божьих.Если честно, никогда не видела нормальных людей, у которых бы дети (один деть или пятеро) голодали. Ведь мы говорим о нормальных людях, которые имеют две руки и голову на плечах?У меня лично рождение детей было запланировано, но если вдруг случайно появиться «незапланированная кроха» :), то я просто уверена, что голодать мои дети не будут, сколько бы их не было… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2004 Да, прекрасно сказано! Прямо, как я думаю. Бывает же у людей талант ясно свои мысли выражать :-) Мне, наверное, не дано.А насчет материального и детей - все преодолимо, кроме упущенного времени и потерянных надежд.Спасибо моим родителям и свекрышам, что мы есть. Кто в восьмидесятых жил в общагах и гостинках и носил по 10 лет одно пальто, тот поймет, тем не менее в наших семьях по два ребенка - и в этом счастье!Слава Богу, мы живем отдельно, прилично (как для молодых специалистов) зарабатываем, и такая проблема не вставала. Поэтому у нас есть Пузик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 могу рассказать ситуацию, видела по телеку мама-бизнесменша раскручивая свой бизнес заложила все имущество, и в итоге осталась ни с чем. А больше всего проиграла ее дочь, которой в этом году надо было идти в школу. У мамы нет денег собрать даже ребенка в школу :-)))) И поэтому ребенок не пойдет в школу. Это я к тому, что надо все-таки думать головой не только при зачатии детей, но и дальше. На Бога надейся, а сам не плошай.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение