Опубликовано: 19 авг 2004 Назрел вопросик. Люди, скажите, позволяете вы себе маленькие радости жизни в виде дорогого отдыха или вещей ну , например, косметики, одежды и т.п.( в зависимости от достатка), если перед вами стоит большАя цель - покупка или дорогой ремонт квартиры, или машины, или подобное, тоже в зависимости от достатка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Еще как! Правда в близжайшее время ни ремонт, ни новая машина не предвидится:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 а на еде экономить? или нет? Тоже ведь радость ( для нкоторых ещё и какая).....Не бросаться в крайности надо. Супруг мой считает, не надо себе отказывать, надо фильтровать желания. Я разумно пытаюсь не ходить в Санахант и Вест Монт - выбираю что-то поскромнее, но уж там нив чем себе не отказываю.И неразумно ущемлять себя в пользовании хорошей пудрой, цель становиться жутко тягомотной и противной. Ущемляя себя, легче всего обламаться.Резюмирую: маленькте радости доставлять можно и нужно, помня о том, что самая большая радость впереди и ни что Вас обрадовать ТАК не сможет, как вот эта главная радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 стараюсь позволять уговариваю себя тем , что если я отдохну то буду лучше работать если я буду лучше работать то больше денег- так зачем экономить!!!Поэтому для меня лучше купить и отдавать долги. так я быстрее себя уговорю на отель меньшей звездности или вообще мимо отдыха пройду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 мы позволяем в виде дорогого (сравнительно, конечно) отдыха, вещей , косметики. Но ель квартиры и новой машины тем не менее тоже стоит:)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 я - нет только необходимое. но это не значит, что это необходимое должно быть дешевым. Не смотря на то, что мы пытаемся собирать на квартиру, ребенок у нас ходит в обуви Элефантен :) - это как пример. Т.к. лучше купить одни дорогие, но качественные ,чем каждый месяц покупать новые[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Ага, позволяем, причем доходит до сумасшествия :-)Мы на оствшиеся от ремонта деньги не мебель будем покупать, а поедем отдыхать в место моей мечты :-) А спать, наверное, на полу будем и кушать с табуретки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Позволяем, иначе можно просто двинуться мозгами. Радости в жизни должны быть, независимо от глобальных целей и уровня достатка. Для кого-то мелкая возможная радость на Сицилию смотаться, а для кого-то новый лак от Орифлейм купить. Главное - чтобы реализованная радость не подорвала напрочь бюджет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 да, иногда Если это что-то, о чем я мечтала, я могу себе позволить расслабиться и купить ЭТО 1 раз в год точно :), ну, иногда 2-3 раза в год, смотря что....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 я пришла к тому, что надо позволять а то экономишь копейки, которые в конечном счете ничего не решают, как потом оказывается. и так обидно становиться за пресно прожитые годы.... в общем, я всё еще экономлю, но муж постепенно отучает :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 позволяем часто и по многу по этому квартиру снимаем и ремонт не делаем:)) [+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 позволяем эти самые радости, просто в пределах разумного ни в еде , ни в хорошей косметике, я считаю, отказывать себе нельзя, отдых, тоже нужно искать достойный, пусть и подешевле - отдыхаем не так часто. Одежда - могу чтото и не купить, но я тряпки не очень то люблю. У меня наплывами, то я хожу скупаю магазины, то по пару месяцев ничего себе не покупаю. Вот сейчас я беременна, так и покупать себе ничего и не хочется, настроения вообще нет на это дело. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 очень редко, и увы самое дешевое из того, что душа желает читала вот недавно, что несбыточные мечтания очень портят жизнь человеку, теперь муж проводит со мной тренинги на предмет - и этого нам не надо, и туда мы не едем, ничего хорошего там нет.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Можно за вас тихо порадоваться??? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 (офф) Лена, поздравляю! а сколько неделек уже?ты такая решительная :-))[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 запросто. деньги все равно найдутся (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 я - позволяю :) конечно, и большая цель тоже есть, и такие вот "мелкие радости" ее отдаляют, потому как вместо отложить лишние 1000 у.е. я еду отдыхать с ребенком на море - но знаешь, мне не хочется до старости отказывать себе во всем ради этой самой цели, а потом купить накорнец-то долгожданную квартиру лет эдак в 60 - и понять, что радостей-то в жизни у меня и не было из-за этой самой квартиры ... конечно, у каждого своя точка зрения, но я лучше буду всю жизнь жить в съемной квартире, но не отказывать себе в мелких повседневных радостях и в радостях покрупнее - типа летнего отдыха :)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Я да Нужно любить и себя тоже. Но только здоровый эгоизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Не разделяю Вашей иронии по поводу еды. Можно в дорогом ресторане каждый день обедать а можно бутербродом обойтись :)), да и бутерброды разные бывают, можно палтус на хлеб с маслом положить а можно только маслицем помазать :)). Еда тоже может быть способом себя побаловать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 бывали времена и без радостей:) может и не правильно, но зато знаю на всякий случай пределы своих возможностей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 подписываюсь под каждым словом:-) просто моя ситуация и с квартирой, и с отдыхом:-)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 зря... Мы же разумные люди, только идиоты при неосуществленной великой цели каждый день хавают в ресторане. Экономия и ужины в ресторане очень далеки друг от друга. И именно потому, что, "Еда тоже может быть способом себя побаловать" я об этом и спросила.Когда я говорю об экономии на еде имею ввиду даже не отказ от ресторанов ( т.к., они тоже есть разных ценовых категорий и можно, особенно не нанося урон семейному бюджету устроить роматнический ужин) - но это лирическое отступление, чтоб Вы поняли, что я не извращенка и в крайности не впадаю.Теперь конкретно, что я имела виду. Видите ли, я до 20 лет не ела натурального мяса (кроме курицы и нутрии), так как родители экономили и покупали мясо исключительно на фарш, а биток считали непозволительной роскошью. Так вот я предлагаю так Не делать.Теперь о палтусе- икре и иже с ними. Никто не станет отрицать, что это не только вкусно, но и полезно. Думается мне, что для достижения великой цели просто необходимо конкретно в еде себя особенно не ущемлять. В ту бедную и трудную для нас зиму, когда мы всё же раскошелились и купили поллитровую банку черной икры, мой муж ни разу не заболел и ударно трудился в печатной мастерской при температуре "- 15" С. Прорвались мы.... Каждое утро небольшой бурерброд с черной икрой, два свитера и на работу. Роскошно, правда?Баночка стоила недёшево.И цель достигнута - мы можем теперь особенно не заморачиваясь обпакупаться этими банками.Вроде бы всё понятно.А иронизирую именно для того, что натолкнуть Вас на мысль, что отказываться от несложных благ в виде качественной пищи не стоит даже ради великой цели. Как и от качественного крема для лица. А дельше- по здравому смыслу. "Кому супчик жидкий, кому брыльянтик мелкий". Оч хорошо Теплый Пледушка написала.Надеюсь теперь Вы не обижаетесь на меня? Я уговорила Вас иногда баловать себя дабы путь к великой цели не был голодным, пресным и печальным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 У меня цель - новое авто Поэтому, я НЕ позволяю. Вот куплю, тогда и можна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Да Вы знаете, я потому и спросила, что не особо умею себе в этих слабостях отказать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Дык... вот и не надо+)))) конечно, от "Морше" и "Диксиленда" лучше воздержаться ( хотя есть и другие, подешевле и не намного хуже), а так икричкой себя побаловать... почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение