Опубликовано: 19 авг 2004 Только мама может знать, что ей больше по душе. :) А мы можем только догадываться:)) А если она так стремится картошку копать, значит ей это приятнее, чем что-то другое. Кроме того, я не думаю, что картошку на участках только слабоумные растят. :))) Мне кажется, нужно прислушиваться к пожеланиям родных людей и стараться их понять и поддержать в меру своих возможностей. Помните, как в старом фильме: "Счастье, это когда тебя понимают"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Злобы? Мне не на что в данном случае злиться (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Олю, це для тебе привід побачити не просто абстрактних родичів. а людей, з якими ти дійсно спілкувалась з дитинства і яких-ти-рада-бачити. Для мене ж це ЧУЖІ люди, про яких я просто знаю, що вони існують і можливо когось з них 1-2 рази в житті бачила. Мені немає про що з ними говорити, я НЕ ХОЧУ обговорювати з ними своє життя і свою родину і не хочу слухати історії про їхнє життя - мені це нецікаво ... І коли мама мені каже: в суботу весілля у Лєночки, дочки тьоті Раї, моєї троюрідної сестри, яка живе у Старо-Костянтинові" я навіть не уявляю про кого йде мова - я у таких випадках кажу: "мамо, ти хочеш поїхати - давай купимо подарунок від-нас-усіх, і їдь" Серед кількох десятків наших родичів є 3. ну може 4 особи, кого я дійсно знаю (хтось вчився у Києві і часто бував у нас в гостях; хтось просто часто буває у Києві і знов-таки заїжджає у гості; з кимось разом гралися у динитстві коли їздили в село) - і якщо мене запросить хтось з них - я поїду, якщо матиму можливість; але до усіх підряд родичів їздити на весілля/родини/хрестини/дні народження - я не буду, навіть якщо моя мама засмутиться від цього ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 вы без юмора это написали? я поражена-))) я говорила, что выбор каждого это супер но не за счет других людей ---- и вы мне ответили Если мама - умная женщина, то... ... предоставьте ей право самой решать, какое времяпрепровождение ей выбрать -))кстати про "если" - если вы умная женщина где логика???? или просто злость??-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Згідна з тобою я їду до знайомих мені людей, правда деяких з них я не бачила 10-15 років.А чужі мене і не запрошують. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Не согласна.:) Многие мамы тяжело проходят период климакса. Это надо понимать. И еще, как и с детьми, вместо того, чтоб сразу на своем настаивать, нужно подумать, ПОЧЕМУ вдруг мама требует к себе повышенного внимания, что у нее не ладится, почему она стала обидчивой...И не навязывать родным своей картины мира. То, что хорошо для вас, может быть неприемлимо для других. И чувство вины, о котором вы пишите, тоже возникает не случайно, а тогда, когда мы что-то не так делаем. Поэтому может лучше корректировать свое поведение, а не этические принципы? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 а у нас буває що приходить запрошення на весілля на всю сім`ю від родичів, яких може і знає моя мама. але я - не знаю ... і не бачу сенсу МЕНІ туди іхати ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Нет. :))) В нашем роду мужчин называют только Дон Педрами :))) (-) ................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Наши мамы иногда.. воспитывают детей на таком глобальном чувстве вины и долга, что дети либо всю жизнь прогибаются-понимают-выполняют, либо терзаются, если не выходит. А уж загнанные внутрь проблемы и вылезающие затем болезни - это вечный хлеб психологов всего мира. И не зная досконально ситуацию давать конктретные советы и, тем более, порицать - это не этично. Извините.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я выслушивала и похлеще.. (водка, наркотики и тд), но не об этом хотела сказать в этом разговоре. Просто бывают разные ситуации и мне не совсем близка позиция "как ты могла???", а может так было надо в этот момент этому человеку. Просто не надо мучаться сомнениями и виной. Что сделано, то сделано. А если вина задавит и плечи согнет - то лучше отвезти-принести-послушать, но быть здоровым.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я им благодарна за то, что они меня родили, да не просто родили, а родили здоровой(это самое самое главное), крепкой и красивой девушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я бы не хотела, чтобы мои дети любовь рассчитывали: я им, они нам, или наоборот, что они - нам, а мы - им. Расчет какой-то, действительно. Любить ЗА ЧТО-ТО... Я люблю свою маму, потому, что она - моя мама. Мне наплевать на все ее "маразмы". Не скажу, что мы никогда не ссоримся, ангелы и пр. Просто я знаю, что она - САМЫЙ мой близкий и родной человек, моя самая близкая подруга. Каждый раз, когда она мне звонит, у меня просто сердце замирает. А созваниваемся мы 3-4 раза в день. Мне будет наплевать на мое благополучие: душевное, материальное - я все сделаю для своей мамы. Так я и поступаю, без голословности....ЗЫ Я ни в коем случае никого не обвиняю и не поучаю! Просто был же вопрос - как у вас? Я и ответила, как у меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Ой не знаю...везти в больницу, не везти в больницу.. чепуха какая-то, пока родители живы и здоровы. У меня мама год назад умерла, папа еще раньше ...они были не идеальны, но как мне их не хватает, с их дачами, картошками и прочими "вывихами" людей, вымуштрованных еще той системой!!! Но у вас почти у всех родители, слава богу живы и здоровы, так БЕРЕГИТЕ их как можете, потому что вы еще не поняли толком ЧТО для вас значат эти люди. Нить такая тонкая, которая связывает детей и родителей, во взрослом состоянии кажется становится еще тоньше, но когда они уходят, то кажется что оборвался мощный канат. Почти как Свирид Петрович Голохвастов изъясняюсь, извините, может не так выразила то, что чувствую...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 по твоей схеме: пытаемся "дать деньги на такси" свекровь уже смирилась и все делает сама, а моя мама все делает сама, а от "денег на такси" пока отказывается. Почему-то она считает, что взять у нас 100 у.е. и заплатить строителям это очень накладно для нашего бюджета, а вот что бы мой супруг пошел в отпуск и весь отпуск посвятил ремонту ванны - то это в самый раз (дешево и сердито). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Я Вас поддерживаю, ув. Malasha Просто многие не задумываются об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 и я поддерживаю Это То важное, что понимается далеко потом, когда близких с нами уже нет... Я вот мужу это тоже пытаюсь объяснить....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 полностью согласна...... я стараюсь не думать про то, что в этой жизни мы не вечны......[+sign] Удачи, Оля Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Девочки, я иногда себя спрашиваю.... почему мой муж не сирота ... Потому что его родители абсолютно без комплексов и достают нас своими просьбами им помогать на даче. Они фанаты своей дачи и гребуться там с утра до вечера все 360 дней в году... То они забор делают, то покосить траву надо, то ремонт, то еще что-нить... Причем они молодые и здоровые им 50 еще нет. А муж мой работает с утра до вечера и я тоже, а ребенку всего 10 месяцев и он дает прикурить. Вот они постоянно отрывают его на выходные от семьи от отдыха (постоянно не высыпаемся), а он не может отказать. Короче, если мы хотим взять что-нить с огорода, то должны приехать сперва отработать, а потом взять. А как помочь мне ребенка поняньчить - так фигушки, это достается только моей маме, кот. нас никогда не упрекает в том что мы ей мало помогаем. Потом они меня на даче постоянно припахивают мыть посуду, кот. они всю неделю собирают из-за отсутсвия горячей воды. Бр... а я такая, что отказать немогу.... Короче, задолбали!!!!!!!!!!!!! Вот опять о картошке, праздники и отдых считай пропали. Они уже звонили и стонали, что надо ехать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 и опять о картошке Уже несколько дней дома обсуждается вопрос о копании картошки. К одной бабушке едут папа и сестра, к другой – мама, я и мой муж. Вчера выясняется, что ни я, ни мой муж не можем поехать из-за работы. Мы решаем дать денег, чтобы нанять людей в помощь (таких в селе хватает). А мама так грустно говорит, что не нужно денег (якобы в ущерб нашему бюджету), лучше бы поехали сами. Честно говоря, я и не хочу ехать на эту картошку (достало еще с детства), но только теперь понимаю, как важно для бабушки, чтобы приехали ее дети и внуки, ИМЕННО ЕЕ дети и внуки. Это стереотип у них – у бабушек, иногда и у родителей, что помогать должны СВОИ, что это показатель того, как они воспитали своих детей… Это мы уже спокойнее относимся ко многим вещам: не хотим готовить/убирать в доме – приглашаем домработницу и платим; не хотим копать картошку – нанимаем помощников и платим …Они этого не понимают, хотя и принимают иногда. Нет, меня не мучает чувство вины, просто очень грустно … Даже захотелось поехать картошку покопать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 я вот этого не понимаю:) почему я должна идти на поводу у чьих-то желаний, пусть это даже моя мама и бабушка? Я считаю, что зарабатывая достаточно денег для того, чтобы эту картошку купить, ездить и горбатиться, потому что так хочет бабушка, это глупо. Я всю свою сознательную жизнь вела с этим борьбу и в большинстве случаев отстаивала свою позицию. Я просто не хочу, чтобы моя мама также ездила на мне, как бабушка на маме. Это (можете смеяться) некоторого рода воспитательный момент - мама должна знать, что ей все равно ничего не светит, тогда у нее и мысли не будет ходить и ныть:) Это как поездки в автокресле детей - если он (ребенок) знает, что его оттуда (из кресла) не выпустят, то он будет сидеть и ехать в кресле:) Если мама будет знать, что на картошку никто не поедет, то она возьмет деньги и наймет людей, если ей оч хочется горбатиться - это ее проблемы. [+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 только если родителей еще можно убедить, что можно и купить, то бабушку не переубедишь. Я ж говорю, стереотипы. И от них - никуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 не знаю... мне, наверное, повезло с мамой она крайне редко о чем-то меня просит, наоборот, сама постоянно старается помочь чем может. Из-за этого иногда возникает другая проблема - мы пытаемся ограничить эту поддержку (в частности, дорогие подарки), которая, как нам кажется, идет в ущерб ее интересам. Да и неудобно просто. Мы хорошо зарабатываем, а некоторые подарки иногда выглядят.. ну просто как материальная помощь какая-то. Пару раз чуть с мамой не поссорилась из-за этого - не получается ей объяснить, что меня во всем этом не устраивает... Т.е. мне будет приятнее, если она себе что-то купит и порадуется, а так я волнуюсь, что она из-за нас себе в чем-то отказывает... А мама этого понимать не могет совершенно.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 я в постоянном гнете этого самого чувства вины вины за то что у меня не достаточно хороший муж (я стою лучшего), я подстрижена ужасно (зачем мне эти локоны до плеч, ведь мне так хорошо со стрижкой), почему у меня постоянно пусто в холодильнике, и самое главное: КОГДА Я НАУЧУСЬ, НАКОНЕЦ, ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ НА КУХНЮ - СКВОЗНЯК, А ДЕТИ БЕЗ НОСКОВ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 а моя при этом еще и от моих подарков отказывается... при этом всегда с какими-то конфетами для детей приходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение