Опубликовано: 19 авг 2004 И мою 85-летнюю бабушку? :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 полностью согласна И у меня не поворачивается язык отказывать маме. Она старше меня, я ее сопровождать себя не заставляю. Но она то уже в возрасте и ей необходимо всячески помогать, в любой просьбе. А уж отказать отвезти в больницу... ну, я этого не понимаю.И еще я считаю - отношения с мамой, т.е уважение к ней - хороший показатель ваших будущих взаимоотношений с собственными детьми. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети, в моей старости плохо ко мне относились и отказались бы помочь в чем-то.... Это воспитание. К сожалению, жизнь показывает именно такое развитие событий.... Это к Таисе.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Как вам повезло с картошкой:))(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 нет родителей нет - но друзей и родственников - да. Я не обсуждаю проблемные ситуации -повторясь возможно . Это не заболел никто никто не умер - ЭТО каждодневные ситуации помощь в которых скорее не помощь я слюни. Поскольку картошку я не копаю (слава богу) но на дачу маму стараюсь не возить - поскольку я не люблю копатся в земле и не вижу в этом кайфа- там по любому толком ничего не растет - мама там не отдыхает а работает- она не умеет наслаждаться -скорее пашет, поэтому я отказываю маме в том , что бы возитьее на дачу и пахать там с ней в свой выходной.Я это начала делать только недавно поскольку раньше возила злилась не понимала мы обсуждали ссорились- а теперь просто отказываю. и никаких ссрор - вместе время проводить сидя в кафе за чашкой кофе приятнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я не могу отказать в просьбе близким людям. Стараюсь помочь и сделать все, что в моих силах и даже не представляю, как бы я маме отказала, если б она попросила меня куда-то её подвезти, я тоже через весь город еду и честно говоря, меня это совсем не нагружает, это же моя мама.Насчет подруг, я своих подруг люблю и ценю и если им нужна моя поддержка или помощь, я всегда помогу , по-настоящему близких подруг у меня только несколько, знакомых, много и если кому-то нужна моя помощь, я чаще всего помогаю, чем не помогаю.Но, конечно я стараюсь все делать не в ущерб своей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 а для меня странно наоборот почему нужно везти если бы это был критический случай - нет вопросов, но для того, чтобы сдать ан-зы...мне бы к примеру и в голову не пришло звонить зятю, чтобы он отвез меня сдавать ан-зы (уточню - мама при силах и довольно резвая женщина). Я бы вызвала такси - это 10 грн максимум и все.[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Насчет картошки я согласна:-) А родня у меня очень маленькая, мне и на свадьбу ездить не к кому, у моей мамы нет братьев и сестер, мамина мама, моя любимая бабуля, в июне умерла, у папы только сестра родная и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Насчет картошки. Родители, особенного пенсионного возраста, страдают от вынужденного отдыха. Им трудно расслабляться за чашкой чая или кофе. Они рвутся в бой, чтобы чувствовать свою полезность. Работая на той же даче им кажется, что они обеспечивают семью едой. Этот мешок картошки дает им почувствовать свою значимость. :)) А когда они жалуются на усталость, то испытывают удовлетворение от того, насколько хорошо они все же потрудились. Боюсь, что вы своими отказами показываете маме, насколько незначительны с вашей точки зрения ее нынешние заботы. Думаю, что для нее это должно быть очень огорчительно....Я понимаю, что езда на дачу напрягает, но ведь можно ездить и не так часто...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я не стану просить свою маму, что б она меня куда-то подвезла после работы. Потому, что я молодая, здоровая, сильная .Потому, что моя мама все свои силы в меня вложила, не спала практически два года ночами, потому что я вообще ночью не спала, вообще!И жизнь у моей мамы сложная и здоровье подорванное прилично, я хочу облегчить ей жизнь и потому сейчас я стараюсь ей помогать и поддерживать, так как всю жизнь моя мама помогала мне.И вообще, я считаю, что родные должны помогать и поддерживать друг друга, мы с мужем хотим, что б в нашей семье всё было именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ну вот так, как Вы об этом рассказываете - приблизительно понятно, почему обижаются родственики:)Понимаете, если маме дорога дача, это ЕЕ выбор - пахать там, или не пахать. И КАК ей наслаждаться - она, думаю, знает сама. Помогать и не помогать можно по-разному.Про поездку в магазин - если б Вы попросили Вас подвезти (ну, вот утопическая ситуация) а Вам бы указали номер маршрутки - Вы бы что почувствовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 А Джоржио,наш красавчик,случаем вам не родня? ;)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Мне нравится это насильственное осчастливливание :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 а можно и не ездить-)) Я свою маму люблю и стараюсь ограждать от этого труда на мой взгляд излишнего - ну и себя ограждать от отрицательных эмоций.А по поводу, что она мешком картошки нас "кормит" (и другие глубокие подтексты..-)))) - у меня мама совсем не слабоумная, а очень умная женщина и я надеюсь , что она не думает о том , что мы ее станем хоть на каплю меньше любить, если она картошку не растит-)))) Она достаточно в нас вложила сил, чтобы сегодня никак не доказывать свою нужность нам. И нас воспитала так ,что любовь к ней это аксиома не требующая доказательст, особенно в виде картошки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 угу, и аксиоматическая любовь:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Если мама - умная женщина, то... ... предоставьте ей право самой решать, какое времяпрепровождение ей выбрать.Вон у розмаиты тоже в числе хобби выращивание помидоров, но никто не отговаривает ее этим заниматься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Тем, кому с мамами повезло, даже в страшном сне.. не увидят, какие могут быть мамы. Есть мамы, которые висят на телефоне каждый час с просьбами, рассказами о своих подружках и их больных ногах-плохих мужьях, просят купить что-то и привезти срочно, привозишь, доезжаешь до дома - а там автоответчик мигает, еще что-то надо. На просьбу выдать список - слезы, типа ты меня обозвала склеротичкой и тд и тп. Мамы бывают разные, и фразы Как можно не повезти маму - увы, не всегда уместны. С точки зрения психологии, Таиса сделала огромный шаг вперед и смогла сбросить с шеи хомут, так давайте поможем ей освободиться и от чувства вины (которое вызывает застойные явления в ЖКТ и ЖКБ). А ругать - её и дома поругают.Таиса - всё правильно, если эти просьбы не раз в неделю-месяц, а каждый день, и если не больницу положить-вещи забрать, а на анализы - то всё нормально ты сделала. Плохо только, что ищешь себе оправдания. Они тебе не нужны:)) Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 моя цель не понравится была, если честно-)) А по поводу выбора - Если это выбор человека- мою маму, которая картошку не сажает и жутко этому рада-)))) и любовь ее дочери наверное оставим-)))) то выбор не за счет другого??? вы не находите ? если вы выбираете картошку, то вы ее и сажаете и копаете ( см. случай выше у других) а не говорите о том , что это помощь которая необходима? не так ли?Или все таки в независимоти от требования и желания нужно делать так как вам скажут?у моей подруги отец выпивает так он как слегка выпьет срочно требует , что бы его отвезли на могилу к матери (его матери ) за 300 км каждую неделю собираться и везти?Возможно у вас идеальный мир.-)И последнее разве детей рожают для того , что бы они чувствовали себя вам вечно должными? или для прислуги?А свою маму я действительно люблю и говорю ей это часто и это для меня аксиома, и люблю я ее не за то , что она меня родила -))) -) вот так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Ты бы ей еще посоветовала... ... связаться с медицинской лабораторией по интернету...Никто не сомневается, что ты бы на ее месте вызвала такси. Но наши родители воспитывались всю жизнь на "Наши люди в булочную на такси не ездят!" (с) В этом основное отличие.А вообще, весь разговор мне напоминает: "А я не просила, чтоб меня рожали!" Что ж, такое мнение тоже имеет право на существование. Но мне оно чуждо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Во-во, именно это я и сказала выше Inok (+) "А я не просила, чтобы меня рожали!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Вы своих родителей только за то что вас родили любите -??? ну-ну-)) А я нет!!!!!-)) у меня любовь не ты мне я тебе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 поверьте мне, описываемые Вам мамы - не самые ужастные (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Это называется безусловная любовь детей к родителям (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я не знаю як у вас у всіх, але у мене родичі розкидані по всій Україні(і не тільки).Раніше в дитинстві часто їздили один до одного, зустрічалися, переписувалися.Зараз час змінився, багатьох двоюрідних братів сестер я не бачила більше 10 років(але час від часу спілкуємося по телефону, або хтось із родичів про них розказує).Так от ВЕСІЛЛЯ це ВЕЛИКИЙ ПОВІД поїхати та всіх побачити знову, зібратися усім РАЗОМ за одним столом(невже це можливо за інакших обставин?), поспілкуватися, поговорити, згадати.Для мене це єдина можливість побачити усю родину, тому я завжди їду за тридевять земель на весілля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 у кого какие родители:)))+ моя мама на такси ездит:)))И никто, Юля, тебя не заставляет принимать чужую точку зрения, откуда столько злобы?[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение