Опубликовано: 19 авг 2004 Наше отношение к близким? меня в последнее время некоторые из близких упрекают в безучастии. Я перестала вовлекатся в чужие проблемы. Вчера мама попросила отвести ее в магазин на другой конец города и если раньше я бы ехала с работы и везла бы ее то сейчас попросила узнать идет ли туда маршрутка и если нет сил ездить в маршрутках то я оплачу такси. на что получила ответ о том что я не помогаю родным.я перестала грузить себя проблемами подруг которые никак не выйдут замуж или вышли но в постоянных контрах в мужем... и перестала слушать их рассказы по 3 часа со слезами и просьбами дать советы.. и оказалась черствой и эгоистичной....Но насколько стало легче жить..Как вы справляетесь с родственниками , их проблемами, друзьями и иже с ними? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 я уже давно перестала взваливать на себя чужие проблемы :) мне и свои-то носить нелегко :-) в результате тоже иногда слышу в свой адрес, какая я бесчувственная и т.д. Особенно достактся мне от мамы - например, когда отказываюсь тратить свой отпуск на выкапывание никому не нужной картошки у бабушки в деревне, а предлагаю как выход нанять местную молодежь, которая за очень скромное денежное вознаграждение и картошку выкопает, и забор покрасит, и вообще все что нужно сделает :) или еще мама любит меня упрекать, что я не езжу на свадьбы и дни родения многочисленных родственников, живущих в разных городах - ну никак ей не понять, что не смотря на кое-какое родство я не испытываю никакого желания ехать за тридевять земель и проводить время в компании малознакомых людей ... ну и так далее :-) если честно - я давно научилась относиться ко всему этому спокойно :-) [+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 -)) прикол-))) меня вчера полвечера уговаривали съездить к родственникам на свадьбу (я просто передаю деньги)... главный агрумент- не подарок важен... -))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 и моя мама позвонила и тоже попросила отвезти ее в больницу:))) так вот я мужу говорю - поедь, вызови и оплати такси:)) а он - нет, поехал и сам отвез, несмотря на то, что был голоден и мечтал об ужине:))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 токо не отвечай мне тут, Таиса:))))) (-) .[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 18 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ок-) у меня аська на работает - забери у меня SHAPE- будешь совершенствоваться через месяцев 10-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Мои близкие - это часть моей жизни, причем неотъемлимая.Я, честно говоря, не могу себе представить, как я откажусь отвезти куда-то свою маму, если возможность у меня есть.Ну, разве что я заболела...К счастью, мои близкие не обременяют нас такими проблемами, как копание картошки и пр., да и свадьбы у нас нечасто бывают, но если нужно, то мы поедем.Проблемы моих близких - не чужие мне проблемы. Потому что мы - семья, какой тогда смысл в понятии "близкий, родной" человек, если друг другу не помочь в нужное время?!?!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 У каждой медали есть 2 стороны. Если действительно очень не хочется делать что-то для кого-то, то конечно не надо. Но если совсем не вовлекаться, то можно остаться без друзей....:) Кстати, может твоей маме было нужно не просто сопровождение, а твое общество, ей хотелось с тобой пообщаться. И еще, будь готова к тому, что и твои проблемы тоже не будут никого волновать. Так что ищи в этом деле золотую середину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я вот тоже не хочу копать картошку...Ну не понимаю я этой жизненной необходимости!!!! И теперь я враг народа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 вот смотри: у тебя есть фраза: ""да и свадьбы у нас нечасто бывают, но если нужно, то мы поедем."" - а что значит"если нужно"??? я понимаю так, что если меня зовет на свадьбу близкий мне человек (сестра, например, хорошая подруга) - то я иду, потому что это - близкий (не родственник, для меня родственник и близкий человек не являются равнозначными понятиями). Но родственник, несмотря на т.н. "родную кровь", которого я видела 1 раз в жизни и который прислал приглашение только потому что "так принято" не вызывает у меня тех же теплых чувств, и мне не хочется ехать к нему на свадьбу. А как понять выражение "если надо"? Надо - это когда человек нуждается в помощи - тогда, если есть возможность эту помощь оказать - окажу ... вот только мне не нравится. когда мне указывают. как именно я должна помочь. Если есть задача - выкопать картошку, например - то почему я должна выкопать ее только лично, а не нанять соседа, которому позарез нужны деньги и который готов это сделать? нет, в селе так не принято - поэтому едь и копай сама. ТАКУЮ помощь я уже не оказываю - мне себя тоже жалко :)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 а если вам нужно поехать в магазин (на базар ) вы будете просить свою маму , которая пришла с работы отвести вас ?а если она устала ? то как ? а если просто хотела отхнуть ? то в любом случае надо?близкие люди это же не вымогатели?я не говорю о проблемах я говорю о каждодневности. О том, что выслушивать о проблемах на работе подруг (близких) предложив им один раз работу, а они не захотели то 10й раз об этом слушать уже надоедает.-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я всегда старалась помочь, поддержать и всякое разное, даже предугадать желания... Но! От добра добра не ищут, благодарности нет практически никогда. То есть, делай, если сама хочешь. но при этом будь готова, что твою помощь будут обсуждать и осуждать, мнение о полезности твоей помощи могут у тебя с родственниками не совпадать. ну, а если ты совершишь ошибку, пусть триста раз с благими намерениями - то тут вообще держись! ИМХО : делай, если не можешь не делать, но не жди, что тебя поймут.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ОФФ: Какой ник!!!! Завидую черной завистью! :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Не отвезти маму в больницу - это уже за гранью моего понимания (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ну да в магазин она конечно не поехала-)))) не так сильно наверное нужно было-) общение возможно - но ведь общаясь каждый день тоже надоедаем друг другу-) а у меня вчера счастье было муж уехал и я одна дома-) я одна хотела побыть..- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 я, к сожалению (или к радости), не пойму проблемы с картошкой никогда, потому что она у нас нигде не растет :-)))) Но предполагаю, что люди старшего поколения считают, что совместный процесс выкапывания картошки роднит и сближает :)Но вот если моя мама скажет, что НАДО ехать на свадьбу к какому-то родственнику, я ПОЕДУ. Потому что я не хочу, чтобы она расстраивалась. Будет ей все равно - не поеду.И этой проблемы, к счастью, у нас тоже нет. У нас очень маленькая семья, каких-то дальних, малознакомых родственников нет и мы все друг другом дорожим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Muchas gracias! У вас тоже ник отличный :))) (-) .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Знаете, у нас, наверное, просто разные отношения с родителями и родственниками.Моя мама меня родила и выростила, и у меня даже язык не повернется отказать ей в ТАКОЙ МЕЛОЧИ, как поехать с ней на базар.Мама не тиран, все понимает, если я, предположим, безумно устала, мы перенесем поездку на другой день, но я поеду.И еще. Для меня близкие и подруги - это разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Я стараюсь с пониманием относиться к родственникам, да и к друзьям тоже - если нужно помочь, помогу. Я ко всем им хорошо отношусь. НО: иногда напрягает настойчивость в просьбах. Я считаю, что ИМЕЮ ПРАВО отказать (наконец-то научилась:). Но отказываю не всегда, когда хочется это сделать. Многое еще зависит от того, как я себя буду чувствовать, если откажу (привет чувству вины, воспитанию чувства долга). О картошке, о которой говорили выше, вообще отдельный разговор – каждый год целая эпопея, хотя по заверениям родственников, никому она особо не нужна и все её могут просто купить, но ведь бабушке надо помочь (!!!) Короче, отношения с близкими (особенно родственниками) очень неоднозначно, хотя все они хорошие люди, если посмотреть глобально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 кто просит совета и помощи - нуждаются в нас. НО для чего??? Мне кажется, что родители (а часто и подруги) просто слегка вампирят - энергии своей не хватает, вот и приходится собирать ее везде, легче всего - у родных. Вы сердитесь, раздражаетесь - это тоже выброс энергии, это то, что нужно...Часто вам не жаль, у вас ее достаточно - почему бы не поделиться. Тогда можно встречаться, выслушивать жалобы, советовать, подбадривать и утешать - читай - отдавать энергию...Но в нашем сложном мире мы сами часто обесточены, поэтому подсознательно чувствуем такого вампира и отказываем ему в помощи (в общении, совместной поездке и т.д). Есть чудная поговорка - "Агрессия - это крик о помощи" - вспоминайте ее, когда вас провоцируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 ключевое слово - грузить:) когда грузят - напрягает. Меня не грузят - не напрягает. Если напрягает - сообщаю об этом, встречаю понимание.Вот рассказы по 3 часа со слезами - это не ко мне. Мне не рассказывают:) или :( наверное, много теряю в литературном плане:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 И еще у меня есть друг он научил мене -НИКОГДА не давай никому денег (я раньше помогала родственникам) - давай работу и плати - звучит жестко?-) но он агрументирует это тем что вы оказываете меджвежью услугу заставляя человека надеятся на вас и не делать ничего самому.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Ну не знаю... Я так редко вижусь с друзьми, что мне за счастье помочь им( даже просто выслушав, даже с соплями)Могу рассчитывать на такое же в ответ.Тему мамы вообще обсуждать не могу-я даже НАСИЛЬНО еле впариваю ей свою помощь-она все мне помогать пытается.Но если не делать всего этого как же тогда ЖИТЬ? Ведь жизнь не ограничиваетя только мужем и детьми или собой любимой ИМХО?.Или я чего-то недопонимаю.Оч.любопытно послушать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 и родителей к труду?:) (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 нее, я стараюсь помогать близким родственникам - обязательно. К близким отношу свою маму и свою семью. Обязательно стараюсь решать ее проблемы, или в крайнем случае - оплачиваю проезд и расходы непредвиденных обстоятельств. Стараюсь помогать и родственникам мужа, правда, не материально :), а так, если что-то надо, стараюсь решать - всегда приеду по зову свекрови, если что случается, выполняю просьбы разные....С подругами бывает редко, но стараюсь тоже помогать и часто просто выслушиваю их проблемы, помогаю советом.... Не отворачиваюсь.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение