Опубликовано: 13 авг 2004 Деньги и любовь Прочла сегодня утром здешнюю тему про деньги. Кто-то высказал мысль, что деньги и любовь - это две совершенно разные категории, никак друг с другом не взаимосвязаны. Что любовь нельзя приобрести посредством денег и т.д.Вот я всегда интуитивно чувствовала, что это не так :) Для меня, по крайней мере. Почему-то я никогда не умела любить безденежных мужчин. Причем это не имеет ничего общего с расчетом и необходимостью пользоваться материальными благами другого человека. Многие здесь знают, что, даже выйдя замуж, я все еще имею разные с мужем бюджеты. Я понимала, что это что-то другое, но сформулировать как следует не могла.И вот на днях я в очередной раз перечитывала Веллера и в Звягине наконец нашла формулировку, которая полностью соответствует моим убеждениям. Вот она:"Победа привлекает женщину - да! Потому что доля мужчины на Земле - побеждать! Силой, умом, страстью! Выдержкой, волей! Побеждать - значит переделывать мир, оставить свой след, реализовать свои возможности. Это и есть удел и назначение человека.Вклад женщины - принадлежать к роду победителей, продолжить его, тем самым - продолжить передел мира, обеспечить саму возможность этого передела, рожая победителей.И женщина инстинктивно стремится к мужчине, в котором победительное начало выражено сильнее. Ведь любовь - проявление инстинкта жизни, а жизнь - это самореализация и передел мира.Почему любят богатых? Богатство - свидетельство силы человека в этом мире."Вот именно поэтому мне кажется, что деньги имеют непосредственное отношение и к любви в том числе.А вы как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 есть в этом своя правда Но.. Я люблю своего мужчину за его человеческие качества.. Когда мы поженились, у него не было денег, но он стремился их заработать.. Я никогда бы не смогла жить с мужчиной, который бы лежал на диване и ждал, когда деньги на него посыпятся.. Главное - стремление. И еще.. Деньги - не показатель, что человек сильный в этом мире.. Они очень часто портят людей, к сожалению(( Я рассматриваю мужчину как ЧЕЛОВЕКА, а не как мешок с деньгами, а если еще и есть деньги, так это вообще прекрасно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Мне ближе "Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта". Главное - рассмотреть в нем этот потенциал генерала :)Насчет вклада женщины, заключающегося исключительно в продолжении рода победителей, лучше промолчу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 все верно :-) надо выйти замуж за лейтенанта, но не любого, а за такого, который СТРЕМИТЬСЯ стать генералом и ДЕЛАЕТ все от него зависящее чтобы это исполнилось :-) ведь многие так до конца жизни (карьеры) и остаются лейтенантами ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Помните, шо сказала коллега по прачечной героине Муравьевой в Мск слезам не верит? Шобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта...Я хоть ни какой не генерал, а лахаклерк обнаковенный, но считаю шо жена имеет непосредственное отношение к моей реализации как человека работающего.Мы начинали очень тяжело, ну в смысле только начали и буквально сразу началась черная полоса. Непростое в моральном и материально плане расставание с девушкой, с которой прожили довольно долго и в силу разных причин крушение казалось стабильного бузинеса ( ну знаете как это бывает, как будто хто-та ужасное проклятие наложил на фсьо и сразу). Ну т.е. как бы это правильно объяснить - после красивых ухаживаний, ресторанов, разных там поездок перед вами возникает не сказочный принц, а самый настоящий безработный. И был довольно длительный абсолютно голодный период, когда я знал с точность до гривны сколько у меня сейчас денег в кошельке , а покупка новых ботинок становилось целым событием. Очень тяжело менять только сформировавшиеся привычки к сытой жизни + прибавьте к этому самый непростой момент "притирки" в начале жизни под одной крышей. Но с ее стороны было столько любви, такта и уверенности во мне, шо мине ничего другого и не оставалось, как собрать себя до кучи, встряхнуцца и начать заново взбирацца в горку.К чему этот весь поток моего косноязычия. Я очень хорошо помню и сейчас те непростые времена и ту моральную поддержку, котрую мне оказала моя половинка. К чувству любви большой и настоящей можно добавить с моей стороны и большую веру в человека, который рядом и который не отвернецца что бы не случилось. За всех мужиков не буду расписываться, но для меня это очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Респекты моя милая, мыслим синхронно! Мне бы еще научицца покороче свой поток сознания формулировать :-)З.Ы. Юленька получает зачот за как всегда умную тему, которая наверняка соберет рекордное количесвто откликов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 согласная именно так. Нездатное ни на что существо не возбуждает. Исключение составляют люди искусства или/и непризнанные гении, но я бы не смогла стать жертвой на этом алтаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 не "исключительно" а " в том числе", хотя некоторые зацикливаются и о себе забывают. Рядом с победителем должна быть победительница ( это их общая победа), а не жена победителя. Принципиально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Ага, почти про меня) Я выходила замуж именно за лейтенанта, правда, старшего))) Генералом не стал (и слава богу), но добился многого в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 не-не-не наверное речь не идет о поиске готовых генералов. Но о стремлении и духе, о хоризме - это сразу видно, глобальный неудачник или жертва дефолта ( разница огромна), обломист-по...фигист или чел в депресии ( возможно спасение второго, первый идет гулять).женщина чует, где толк будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 пардон... это для Юлики (К&S) // 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 А вот в моей голове почему-то... умение заработать деньги является совокупностью человеческих качеств, за которые я, собственно говоря, и люблю человека: сила, ум, талант победителя, умение принимать решения, риск и т.д.То есть, я тоже люблю мужчину за человеческие качества, но... через призму денег :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Знаешь, почему мы по разному смотрим на эти вещи? (+) У нас с тобой есть одно кардинальное отличие. Ты строишь карьеру сама, наравне с мужем. Я же не вижу ничего зазорного в том, чтобы строить карьеру своему мужу, мне и в его тени хорошо.Другими словами, ты любой ценой за равноправие в семье, а мне и при патриархате комфортно. С данным конкретным мужчиной, попрошу заметить :)Вклад женщины в данной цитате тоже вписывается в это объяснение.Именно поэтому тебе с лейтенантом проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 О! Почему мне не дано так талантливо выражать свои мысли! :) Просто подпишусь :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Пример: Муж моей лучшей подруги умеет зарабатывать и зарабатывает очень неплохо. Но при этом жутко этим хвалится и жену ничто не ставит, унижает, денег не дает практически, ходит в эксклюзивных шмотках, а жена донашивает вещи 3-5-летней давности. Слава богу, хоть на ребенка деньги дает (это все его внимание к своей дочке).Вот вам и умеет зарабатывать((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 по большому счету все в жизни взаимосвязано:)вопрос в том топике шел о том, можно ли КУПИТЬ за деньги любовь, счастье, здоровье и пр.В таком приземленном понимании - это вещи из разных слоев жизневосприятия. Пару мыслей про способность полюбить человека с деньгами - мысль № раз - если (три тьфу:) чего вдрукг случится и постигнет твоего мужа финансовый крах - усе, любовь прошла, завяли помидоры? Думаю что нет, тк любишь ты в нем действительно не деньги:)мысль № 2 - тебе не встречались богатые люди, абсолютно не вызывающие не то что любви, а даже просто симпатии к себе? Мне встречались:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Подобную клинику мы не обсуждаем. Это априори за бортом (+) Мы говорим о нормальных людях.Кроме того, я нигде не сказала, что люблю мужчину ТОЛЬКО за это :) Вначале идет первичный отбор, грубо говоря, а потом уже более тонкие материи, которые мы тут и оговариваем в данный момент :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Ну...... Да, строим карьеры мы с мужем.. Но как в моей карьере, так, надеюсь, и в его есть вклад второй половинки.. Да, в нашей семье присутствует равноправие, но так просто сложилось, никто к этому не стремился специально) И уж тем более, я никогда не буду соперничать с мужем по части зарабатывания денег. Все-равно бюджет-то общий)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 комплекс героя????-))) если не выходит то что? если неудача то как жить дальше?ЕЩЕ напр - воспитаение ребенка -мальчика- внушение такой жизненной позиции грозит ему именно таким комплексом -ну и четкое понимание того , что без ОБЩЕПРИНЯТЫХ ДОСТИЖЕНИЙ он никто и никто любить его не будет.Подведение интел.подоплеки под стандартизированность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Начнем с того, что... ... моего мужа нельзя назвать богатым человеком. Фраза про богатство - это из приведенной цитаты. Мой муж умеет зарабатывать. Ровно в том объеме, который меня устраивает. И это не одно и то же с наличием богатства (то есть, солидных накоплений, недвижимости и т.д.). Поэтому, если моего мужа постигнет финансовый крах, его умения никуда не денутся. Они останутся вместе с ним. А значит, он будет продолжать зарабатывать. Может быть, не там, где сейчас, и не в таком объеме, как сейчас, но с голоду я и мои дети точно не помрем. Это и создает иллюзию стабильности вне зависимости он финансовой ситуации в семье.А по поводу второй мысли. Опять же, речь не идет о богатых людях в смысле размера банковского счета (мало ли их в наше время, наворовавших в годы распределения капитала). Речь идет о некотором наборе качеств, позволяющих данному мужчине не быть бедным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Воспитание мальчика будет состоять... ... не во внушении, что без этого никто его любить не будет. А в том, что С ЭТИМ проще жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Это я говорила но я имела в виду совсем другое..не любовь, а отношения с друзьями....насчет деньги и любовь взяимосвязанны - здесь очень четко прослеживается субьективность;)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Объясни про субъективность :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Когда у нас в семье был период равноправия, .... ... я четко поняла одну вещь - равноправие не может быть абсолютным. Все-равно кто-то должен жертвовать своими интересами. Нам выгоднее, чтобы жертвовала я. Потому-что муж эффективнее в глобальном смысле. Именно это я называю "строить карьеру своему мужу".Мне тут пришло в голову. Я никого не обидела своими размышлениями? Ничего подобного не хотела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Очень хорошо понимаю твою жену :) (+) Женщина она умная, поэтому сумела рассмотреть стОящее и в блестящей мишуре, и без нее :)И ведь потом она была вознаграждена за свою веру в тебя, не так ли? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение