Деньги и любовь

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хи-хи:))) это очень и очень ТВОИ мысли....я больше склоняюсь к КиС:-РРРРР[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Равноправие Я считаю, что жертвовать интересами не обязательно, главное уметь уступать. А равноправие для меня - это понятие, никак не связанное с деньгами). Просто у нас одинаково с мужем прав, а обязанности никто никогда не распределял, сами пришли к этому)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересные мысли, не спорю, но... теория теорией, но есть масса примеров, очень большое число "победителей" родились на задворках общества, их родители прозябали, а то и вовсе влачили нищенское существование и пр., а дети выбрались, разбогатели настолько, что их имена знает любой мало мальски грамотный человек. И еще больше примеров, что дети победителей не достигают в этой жизни практически ничего... У них же все есть, не к чему стремится, побеждать не надо... Что этому причиной? Случай, обстоятельсва - да, но если такие вещи повторяются, то может это закономерность? Естественный отбор прекращается, если особи не нужно бороться за существование - как пример, народы, которым природа давала все сама, и пропитание и кров (тепло, минимум одежды и максимум доступной пищи), так вот в развитии своем эти цивилизации почти не продвинулись... Им не надо было бороться, нечего побеждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так при чем тут деньги? ты же сама говоришь - не в деньгах дело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, от тебя особенно ценен комплимент.Правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а Ну почему сразу "купить любовь". Мне кажется, не об этом говорилось, а о том, что более привлекают качества сильного волевого человека (а такие обычно нормально зарабатывают, т.к. не могут позволить своей любимой женщине голодать), а не слюнтяя, гундящего о том, что он невостребован. Невостребован инженером - иди вагоны разгружай.Речь идет о привлекательных качествах мужского характера. А как раз эти качества ( ну совпадение такое) обычно дают своим хозяевам отличные шансы на нормальный заработок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере я прикладываю максимум услилий, чтобы это было именно так (-) йоу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем здесь ОБЩЕПРИНЯТЫЕ достижения. Для каждой отдельно взятой женщины достижения её мужчины индивидуальны.Речь о чертах характера, а не о достижении конкретного результата.Для некоторых облом ( или крах, как вы это назвали) - это запой и деградация, а для неокторых повод задуматься, переосмыслить, подняться и идти дальше."Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Плохо? Вам не нравиться такая жизненная позиция?С чего вы взяли, что автор топика ратует за внушение мальчикам мыслей о суперзаработках и только так? Будут его любить, будут. Но лучше если он при этом будет цельной и сильной личностью, а не слюнтяем и обломистом.Про стандарты речь не шла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И примеров тому ровно адын мульйон Начиная с маиво кумира Рошика Абрамовича и ...Борьба с лишениями и обтоятельствами закаляет мужской характер, а сытая жизнь на всем готовом развращает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:0) про купить любовь говорилось в другом топике, на который Джульетта ссылается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда, извините ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, а как же быть с детьми "победителей"? Если родитель обеспечивает сытую жызнь, если он дает семье и детям все возможности, то все, борьба прекращается?? ПО-моему, напрямую мыслить только материальными категориями и приравнивать жизнь только к естественному отбору нельзя.. Человек не только животное в некоторых своих проявлениях, не буду перечислять каких, но еще и существо с мышлением и духовной жизнью... Если человек - гений ( в любой отрасли, гениальный мыслитель, художник, музыкант) и его гениальная голова не может прокормить его в данный момент, но дает всему человечеству в будущем огромные возможности, то женщина, связавшая с ним свою жизнь, не имея больших денег - соответственно, лузерша? И красавица-домохозяйка, прохдящая в двери макдональдса тока боком, жена медеджера средней руки, имеющего стабильный доход - более успешна в жызни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна с Кис, моя позиция в данном вопросе точно такая же:-)))).Я в свое время просто на животном уровне почувствовала этот самый потенциал:-).[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не любой ценой за равноправие в семье :) Я за взаимный комфорт в семье, без жертв :) А дальше все зависит от приоритетов и характеров партнеров. Кому-то комфортно не работать и полностью полагаться в этом вопросе на мужа. Мне на данном этапе - нет, поэтому я не сижу дома или на работе "для галочки". Мифическое равноправие тут не при чем.Так что у каждого свои потребности в комфорте :) Если это "нам так удобно", то замечательно, а вот если "ради его карьеры я пожертвовала... (дальше длинный список)", то ничего хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что вполне реально обойтись без жертв ЗЫ: Не путать жертвы и компромиссные решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не финансовый крах, а что похуже? Так случилось с нашим другом - молодой красивый парень, с мозгами, имевший работу в престижной на нашем рынке организации, обалденно игравший на гитаре, душа компании... попадает в аварию. И все- инвалидность на всю жизнь. Вот уже 2,5 года прошло, но он до сих пор не ходит. Жена -умница, сильная женщина, нашла силы поменять работу, она вынуждена заниматься карьерой, т.к 2-е детей. За ним нужен уход, они платят сиделкам и куче врачей-реабилитаторов. Все деньги только на это. Он подрабатывает программированием, но это копейки по сравнению с тем, как он зарабатывал раньше. Сотрудники и партнеры вначале помогли немного финансово, потом все забыли. Он никому в той сфере уже не нужен. Остались мы -друзья, жена, да убитые горем родители. Многие наши знакомые сомневались, думали жена не выдержит, уйдет, ведь молодая... Он потерял чувствительность, немного двигается, но ничего не чувствует. Т.е секса у них нет...Вот так тоже бывает... Ловлю себя на мысли: а смогла ли бы я так улыбаться жизни как его жена сейчас? А она улыбается!! Очень ее за это уважаю.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему??? (+) Уверяю тебя, что мы в своей семье тоже чувствуем себя органично :) Хоть модель нашей семьи прямо противоположна вашей :) И я тоже работаю. Но это не меняет положения дел.Рассмотрим простой пример. И тебе, и мужу предложили интересную, высокооплачиваемую работу в разных городах. Предположим также, что остаться на сегодняшнем месте нельзя. Куда вы подадитесь? Чья работа будет в приоритете: твоя или мужа? Вот у вас в семье возможны варианты. По крайней мере, я так предполагаю :) А у нас безоговорочно - я последую за мужем. Именно это я и имею в виду, когда говорю о равноправии и патриархате. Вне этих экстремальных обстоятельств я тоже самодостаточна и удовлетворена своей работой, но когда мы стоим перед неким выбором, я буду строить карьеру в первую очередь мужу. Поскольку, повторюсь, он эффективнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае аврии и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу!!!)... ... у него останется голова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда вы успели столько накатать!!! :) У меня форум пол-дня не открывался! (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще одна иллюстрация моих убеждений (+) Несмотря на то, что я замужем и люблю своего мужа, у меня случаются всякие симпатии :) Просто на уровне "приятно общаться". Например, с сотрудниками на работе. Так вот, мне никогда не сможет понравится здоровый мужчина 30 с чем-то лет, работающий охранником сутки через трое. Даже на уровне "химии". Ну не возбуждают меня такие мужчины, которым ничего в этой жизни не нужно!И ни один человек не сможет меня убедить в том, что "может, ему не повезло в этой жизни", "у него сейчас трудный период" и т.д.There is only place for winners.Это снобизм? Извращение? Тараканы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в такой ситуации у нас будут рассматриваться разные варианты с учетом целой кучи факторов, и будет принято общее решение.Я же и говорю, что главное, чтобы все довольны были :), независимо от модели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе встречный вопрос-ситуация Чуть сложнее :)Тебе предлагают: интересную высокооплачиваемую работу в развитой стране Западной Европы. С перспективами и всяческими бонусами. У мужа там тоже есть шансы неплохо устроиться, возможно, слегка подучившись.Мужу предлагают: интересную и перспективную работу, но с меньшей з/п, где-нибудь в провинции в нашей стране. У тебя там шансов устроиться на работу почти нет, если и есть, то за символическую оплату.На каком варианте вы остановитесь и будет ли выбор безоговорочным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевой момент: 30-летний А если это студент 20-ти лет, подрабатывающий охранником? (т.е. не сейчас, а в твоем соответствующем возрасте :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевой момент - подрабатывающий, а не работающий :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением