Ну скажите мне, что я не права!

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Совершенно верно "ПОНИМАЛА" !!! Чаще всего именно в этом вся проблема- выходя замуж многие не понимают партнера и себя тоже, а делают это исключительно "ЛЮБЯ" и бессознательно.Скажу про себя, что старалась понять своего супруга и свои отношения к нему с самого начала, поэтому и теперь всем довольна :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, что здесь не высказываются мужчины. интересно их почитать.Никогда не соглашусь с аксиомой "мужчина всегда прав".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не согласна насчет "С моей субъективной женской точки зрения, это возможно при втором браке (когда здраво смотришь на вещи и точно знаешь, чего стоит партнер) или когда женщина усвоила из окружающей среды аксиому "мужчина всегда прав"." - брак у меня первый, и хочется верить, что последний. И мужчина не всегда прав, просто надо искать пути к обоюдному партнерству, не давить друг на друга, не прессовать, не грузить, а тихо-мирно обмениваться мнениями. Не так - почему не так?Давай обсудим. -и в таком вот смысле..). А насчет новизны - так это бывает..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 8 лет в браке И как-то за собой таких мыслей не замечаю. И что значит "много не надо"?Я как-то давно поняла, еще в первые пару лет, что менять в другом человеке что-то нереально (да и зачем - я ж его именно такого и люблю:)) Кстати, до сих пор что-то нове в муже открываю, хотя и не всегда то что открываю мне нравится.Кроме того, если тебе что-то не нравится в нем, то ведь есть что-то что нравится. Вот, например, я своему мужу могу во всем довериться, поплакаться на плече, посоветоваться, доверить ребенка на неопределенно долгий срок:)) Да, меня раздражает, что ремонт, например, делаю я - я смотрю за мастерами, закупаю все и т.д, муж на это время вобще из квартиры уходит. Но я как-то задумалась (было состояние - ну почему я, надоело и т.д.) и поняла, что я хочу жить с этим человеком! Ну не его это - ремонт, не хочет - и не надо, я ж все равно в этом лучше разберусь. Мне от него совсем другое нужно и он мне это дает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнилась фраза одна: "Браки распадаются потому, что мужчина, когда женится, надеется, что женщина не изменится, а она меняется; а женщина выходит замуж с надеждой изменить мужчину, а он не меняется."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойствие, только спокойствие! Ты знаешь, когда-то я повесила себе эти слова над выходом - помогало... Второй брак действительно делает тебя мудрее, что ли... Но не всем надо до него доводить :) Постарайся посмотреть на все с другой точки зрения. Недостатки есть у всех, просто определись, с какими мужними ты бы могла жить, а какие надо убирать. Вот на них и дави, только по умному :) Не пили, а найди свой подход :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вместе 11 лет, недавно смотрела передачу "Домино", там барышня красивая богатая и незамужняя высказала мнение (может не свое, но она с ним согласна), что брак это бартерный контракт, где каждая из Сторон дает то, что имеет, если на то что у тебя есть ты получаешь неустраивающий тебя бартер и Сторона не идет на изменения в контракте, то его надо закрыть. За 11 лет мы ничего в друг друге не изменили, может потомучто мы сами не очень изменились, мы очень медленно развиваемся... может я действительно слишком мало требовательная, но когда меня мама учит, что я должна говорить мужу я тут же вспоминаю шлягер Верки Сердючки про "Если вам немного за 30...." ну не любят мужчины когда их переделывают. Мужчину надо вдохновлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хвостик, ты не права :) Мы женаты 9 лет. И с каждым годом любовь растет. Насчет того, что "долго в семейной жизни могут быть счастливы тоько те, которым "много не надо", т. е. те, которые ничего не ждут от своего партнера" - это не совсем так :) Просто приобретается бесценный опыт общения, перестаешь требовать невозможного, учишься вдохновлять на невозможное :) Не ломишься грудью на амбразуру (мозг вовремя тормозит).Но, чтобы достигнуть этого состояния, порой приходится пройти через "огонь, воду и медные трубы" (непонимание, разногласия, разбитые иллюзии, много чего. В то-же время, есть люди, которые сразу жили в полном взаимопонимании и им не пришлось притираться особенно болезненно.Так что :) Стремитесь к лучшему, всегда, везде, в каждом шаге. И лучшее будет с вами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь, но еще раз моя мысль.. замуж надо выходить не за достоинства, а за недостатки:)) То есть, выбирать мужа с такими недостатками, на которые ЛИЧНО ВЫ можете наплевать (или вовсе незаметить). И тогда, независимо от стажа, все будет спокойно.Пример: достоинства - деньги, внешность, любит, НО ревнив или НО жадина, или НО домосед, или НО любит ночные клубы. А если выходить за достоинства, то через пару лет оказывается, что именно Вы именно ЭТИ недостатки пережить не можете. Итог - или развод, или попытки изменить мужа, скандалы и итд и тп. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вспомнилась -"Любовь и брак – это две небесные лестницы: по лестнице любви поднимаются на небо, а по лестнице брака спускаются на землю." *[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна с автором топика... Бывают кризисы, а как же без них! Жизнь без скандала, что борщ без перца! Но интересно не плыть по течению, а что-то менять в жизни (ВМЕСТЕ!), меняться самим!Про нас с мужем - вместе уже 10-й год, любовь не ушла, просто стала другой, и я ценю ее еще больше. Действительно, сначала это страсть, а потом - прирастание душ, когда дышишь одним дыханием, и радуешься утром каждого нового дня, открыв глаза от поцелуя любимого. Мне даже кажется, что с каждым годом начинаешь сильнее любить. А ссоры лучше не затягивать, без них не обходится ни одна семья, просто важно сделать выводы и постараться не наступать на те же грабли.И не обязательно мудреть в повторном браке, каждому свой путь. Будьте счастливы просто от того, что вы живете, дышите, любите, переживаете! Каждый момент жизни ценен по-своему![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ! не получила:( Когда писала? -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне ваша мысль понравилась!:) Мне примерно то же, перед замужеством одна знакомая сказала. А я подумала, серце то екнуло - есть чего опасаться, но я рискнула. Вот теперь и поженаю, наверное...Зато всем свом незамужним знакомым говорю, что-то в этом духе[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что могу сказать? В нашем случае Вы, увы, правы.5 лет нашему союзу. И тоже "не могу и не хочу". Увы, увы, увы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не права.... просто выходя замуж нужно хорошо понимать, что делаешь. Бывают и проблеммы и радости. Всего понемножку это-же жизнь. А за долгую жизнь люди меняются. И лет через 5-6 это уже не те люди, а немного другие.Бывало за семейную жизнь всякое. И прибить иногда хотелось, и развестись. А все - равно я своим браком доаольно. Другого партнера как-то не представляю. ;)Замужем 15 лет ;)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт ничаво:)).. я тоже не с первого раза такая вумная:) [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением