Ну скажите мне, что я не права!

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну скажите мне, что я не права! Что-то в последнее время склоняюсь к мнению, что долго в семейной жизни могут быть счастливы тоько те, которым "много не надо", т. е. те, которые ничего не ждут от своего партнера.С моей субъективной женской точки зрения, это возможно при втором браке (когда здраво смотришь на вещи и точно знаешь, чего стоит партнер) или когда женщина усвоила из окружающей среды аксиому "мужчина всегда прав".В противном же случае первый год, три, четыре (это зависит от терпения женщины и силы первоначальной любви) партнеры пытаются что-то изменить друг в друге, надеются на какие-то перемены и ждут, естественно, лучшего. а потом все надоедает, оказывается, что на самом деле почти ничего не меняется, кроме увеличивающейся рутины, накопившихся проблем и устоявшейся, не пылающей уже любви.А новизна и желание лучшего по прежнему влечет...Вот и хочется все кинуть к...Ну скажите мне, что я не права!Кто из вас замужем (женат) больше 4 лет? Вы счастливы в браке?Я просто больше не могу... "Не могу и не хочу..."[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с каждым годом все больше и больше прихожу к таким же рассуждениям, но все равно люди к друг другу просто ПРИВЫКАЮТ, и многие живут ради детей, ради родителей, просто разводится не хотят - волокиты много, в итоге заводят любовников и живут себе дальше. я вот летом отпраздновала 4 года - первый год как медовый месяц, но с притирками, второй год - супер - уже притерлись и все подводные камни знаем, третий год - появление малыша - трудное испытание отношений, четвертый год - вот сижу дома с ребенком, разные интересы, внимания требую все меньше и меньше ----- что будет дальше, не знаю, посмотрим. в принципе у меня очень хороший муж, но когда любишь беззаветно, не обращаешь внимания ни на что, а когда уже что то не то, тараканы все заметнее и заметнее.[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже летом 4 отпраздновали, только с той разницой, что ребенок на первом году совмесной жизни появился;)И все равно сразу было лучше, чем сейчас.Было трудно и все такое... но как-то ближе мы были.Сейчас доця сравнительно взрослая, мы работаем и многе прояснилось, но как-то не интересно стало вместе. все время спорим, иногда так обидно бывает услышать, что оказывается я часто чепуху мелю и вообще я дура... Раньше, выходит, просто сдерживался.А я тоже человек прямолинейный, никогда и не скрывала, что взгляды на жизнь у меня немного другие.Вот и выходит - "коса на камень".[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не права. 7 лет. И чем дальше - тем лучше :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Письма 5-летней давности... Позавчера позвонила домой, и говорила с мужем по какому-то вопросу. А потом он мне: "нашел письма, которые писал тебе 5 лет назад, когда только познакомились" и стал мне читать их по телефону... Представьте обстановку - вокруг народ в офисе, как в муравейнике, а мне тут такие нежности по телефону читают.. А потом говорит: "Ты была совсем другой...."Все правильно, ОН был другой, и ТЫ была другая! Просто любовь меняется качественно со временем! Если раньше она на 90% состояла из страсти и романтики - это было только настоящее и будущее, то теперь это еще и прошлое, которое приятно вспоминать. Можно искусственно всегда находиться в состоянии влюбленности, меняя партнеров и прочитывая только первые странички совместной жизни, и все начинать заново! Только это тупик! Все меняется со временем, и это надо понимать обоим и получать удовольствие от каждого этапа любви! Главное - сохранить теплоту и нежность отношений. А когда появляются дети, отношения еще раз радикально меняются, и тоже тяжело смещать с позиции самого-самого любимого человека!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно сказать, мы вот тоже 4 года вместе. Ссоримся, ругаемся до хрипоты, иногда убить хочется :-))) Но к человеку привыкла, ценю, местами люблю :-))), уверена в нем больше, чем в себе и на что не променяю!!! Брак второй. А может, потому что человек меня мудрее? Старше все-таки значительно.... Всех не переделаешь, а мужики по самому большому счету одинаковы - хотят, чтобы их любили, заботились, вкусно кормили и самое главное - они должны нами гордиться!!![+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас... ... "мужчина всегда прав" :) Только мужчину для этих целей необходимо выбирать умного :)Стаж семейной жизни 7 лет, брак первый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас срок пока савсем маленький:)) полтора года всего:) мне, конечно, трудно, судить как все будет через 4 года...Но точно знаю что так сейчас не будет:))) Все меняется:) в какую сторону зависит от нас, обстоятельств, судьбы...[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... первый раз была замужем 6 лет, второму браку уже 4 года ... если задуматься, действительно раньше мы вели себя по другому ... в общем ,я с тобой почти согласна[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу тут думаю:)))) погода сегодня такая....думается хорошо:))) так вот, кидайте в меня камнями, но прихожу к выводу, что все-таки семья держится на женщине:))) и отношения, их качество через n-ное количество лет зависит в большей степени от нас:)) среднестатистический мужчина не будет думать "эх, блин, а раньше-то было не так...и почему же сейчас все изменилось?", он живет по течению - хорошо, значит, хорошо, плохо - жизнь сама подкинет ему выход:) а вот мы (имхо) с самого начала должны делать делать так, чтобы плохо ему (а соот-но и семье) не было:)) если , конечно, стоит такая цель[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 8 років з цих 8 років -6 бігаємо по лікарях з надією родити дитину.Попри це все(такий тяжкий моральний момент) я кожний вечір лягаючи спати коло чоловіка Дякую Богові за те що він у мене є такий чудовий і що я його люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мамочка объявилась!!! :-)) Полностью с тобой согласна, хоть ты и забыла про меня :-)))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всем женщинам подходят среднестатистические мужчины :) Мне, как несреднестатистической женщине :) не подходят. Соответственно и баланс отношений получается несреднестатистический :)Но про большинство согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ну "которым много не надо" - это как-то, черезчур, имхо:)относит людей, счастливых в браке более 5-ти, допустим, лет к каким-то недалеким, что ли?Меня опыт моей жизни привел к выводу такому (я его во многих топиках рекламирую:) :люди живут ПО-РАЗНОМУ. Причем насколько по-разному, что это иногда с трудом в голове укладывается ( в моей:) Но это не значит, что они не правы, и с другой стороны я далеко не всегда выгляжу в глазах других людей адекватной:)Семейная жизнь с этой точки зрения тоже бывает ВСЯКАЯ:) И это нормально - кому-то дано прожить долгую счастливую жизнь с одним партнером и умереть в один день:) Кого ждут перепетии судьбы, кто-то проживет свою жизнь один. Жизнь многогранна.У многих здесь присутствующих родители, старшие родственники в первом и единственном браке. Не думаю, что все они живут вместе "от безысходности" или потому что "мужчина всегда прав". Единственное, что я могу добавить - по поводу второго брака. Во втором браке, мне кажется, больше, чем в первом, или вернее - чем в более юном:) - говорит разум. А там, где присутствует разум, в приницпе больше вероятность взвешенности, логики в поступках. Поэтому вторые браки производят впечатление более прочных. Кроме того, в более взрослом возрасте многие вещи уже решены, многий опыт уже приобретен, и не может даже теоретически стать предметом разногласия. И свойственный юности максимализм уже тоже модифицируется в житейскую мудрость:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя ты радость:) Я твое мнение поддерживаю:) Я тоже считаю, что мы становимся другими, что чувства начинают иметь другой характер, но я этому только рада. Потому что, чувства эти становятся глубже, они уже проверены жизнью, и, мне например, очень даже приятно осознавать, что после нескольких лет брака и различных жизненных ситуаций они не изменились в плохую сторону. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, обидеть никого однозначно не хотела:) "которым много не надо" - это не обязательно недалекий человек, а возможно мудрый, понимающий, что неизменное не изменишь...Короче, если кого-то задело, извините за некорректные слова.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу сказать - ты не права И еще совсем не правда, что первые годы жизни кто-то, кого-то переделывает. Люди практически не меняются. Если совсем плохо, стараются уступать, особенно тот, кто умнее в браке :). А вообще, женщина- существо более разумное, соотвественно, счастье брака в большей степени лежит на ней.Но это приходит не только во втором браке, а и с опытом.... особенно, после 30 лет :).Опыт брака 12 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще те, которым не надо ничего менять в партнере :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так і є, коли я виходила заміж я чітко розуміла що людину не зміниш так як мені треба, тому що я САМА НЕ ЗМІНЮСЯ.І свої стосунки будували з самого початку враховуючи цей важливий момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к своему браку отношусь спокойно :) Без пыла и страстей. Мы уже 6 лет вместе живем. Муж у меня хороший, классный, с ним весело, любит нас. Дочка у нас хорошая. Деньги есть. Работа есть. Здоровье вроде тоже есть. Вот малую к бабушкам пристроили - так вроде как и страсть разгорелась :) Мы оба - "правильного воспитания", изменять друг другу не будем и не хотим - в первую очередь из уважения друг к другу и к нашему ребенку. Наверно, я счастлива в своем тихом и спокойном браке. Мне не дарят никаких роз, кроме как на ДР и 8 марта. Зато мне не устраивают сцен ревности. Я не знаю, что это такое. Да, и еще - первое время я пыталась переделать мужа. Но потом я поняла, что то, где он оставляет носки и как он ест, не имеет критического значения :) Будьте проще. Счастье - вещь несложная.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. У нас с мужем первый брак, но он далеко не юный. В двадцать лет, конечно, для нормальной жизни с моим Игорем мне бы ума не хватило :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не согласна, что "мужчина всегда прав" приносят счастье в семью. Просто надо выходить замуж за такого человека, характер которого ВАМ ЛИЧНО не хочется менять по существу. Глобально партнер должен устраивать. Мелочи и ошибки, допущенные им, нужно уметь прощать. А в некоторых мелочах нужно уметь уступать друг другу. Именно в мелочах уступать проще, чем в глобальных вещах. В ваших глазах ваш мужчина должен выглядеть в общем и целом достойным человеком. Это залог счастья в семье. Переделывать друг друга ИМХО путь в никуда и нарушение элементарного права человека быть самим собой и быть любимым за то, какой он есть. Включая весь его негатив :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая фраза-)))про счастье-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! это точно)) на своего мужа в 20 я не смотрела ( и на подобных ему(( ), а в 30 знаю- что , похоже, он таки ДЛЯ МЕНЯ то, что нужно. И ни один другой меня такой какая Я есть терпеть, как минимум, не будет. А уж любить... )))))))И я его за это оч ценю.Хотя , конечно, разногласий очень много, и быт еще совсем не налажен, и пр, пр, пр....Олюшка! это очередной кризис. Только непонятно- он у вас "3" или "5".Должно "попустить". Удачи.ЗЫ- я тебе письмо писала- получила?[+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, блин, будто я сама написала! тоже самое и про мужа, и про ребенка, и про бабушку, и про страсть.ТО есть не всегда все становится плохо через некоторое время совместной жизни. Конечно, бывают и неурядицы, у нас это в большинстве случаев рабочие моменты, поскольку работаем мы вместе и часто решаем - кто более прав, я или он, и чья точка зрения более приемлема. Тем более, что работа творческая, а каждый творческий человек считает себя хоть немножко, но гением, ну, не гением, в настоящем смылсе этого слова, а человеком неординарным, по крайней мере. Так что все эмоции - и негативные, и позитивные мы отдаем в большинстве случаев работе.А в семейной личной жизни - я понимаю, что он для меня самый лучший, ведь он меня уже знает хорошо, я его. Он меня понимает, а я его. Так зачем мучиться, искать чего-то другого, может, и более яркого, но не такого стабильного?? Как по мне, лучше долгая стабильность в отношениях чем яркая, но короткая страсть. А голову занять (вместо поиска недостатков в семейной жизни и копания в передрягах ) можно и работой, и ребенком, и любимыми занятиями типа выходов на природу, чтения и т.д.Ну плюс еще очень помогает эмоционально отвлечься от рутины мелкий флирт на работе, в командировках - это такие небольшие встряски, к которым и я, и муж относимся с пониманием, так как знаем, что мы есть друг у друга навсегда (то есть про то, чтобы расходиться, или изменять - даже в мыслях нет). Надеюсь, все так хорошо будет навсегда. И не только надеюсь - верю и все для этого делаю.
0

Поделиться сообщением