Как заставить себя убирать?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как заставить себя убирать? Даже не узнаю себя: дом всё загрязняется, а у меня всё настроения нет привести всё в порядок. С одной стороны - суета всё, а с другой, когда подвалит убирательное настроение, будет гораздо тяжелее всё отскрести, чем прямо сейчас.Как себя заставить? Гостей, что ли, пригласить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это временно, то лучше подождать когда попустит, а если затянувшийся бардак, то, может наоборот, сходить к кому-нибудь в гости, где чисто и уютно. Я бы сделала именно так.[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гостей пригласить , чтобы помогли :) :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак :) Тупо ходить и класть вещи на свои места :) При этом думать о чем-то другом, приятном :) Совершенно незаметно все уберется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дождаться настроения и убрать все за пару часов, а сейчас слегонька навести порядочек :))[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было позавчера)) Меня "испугали" гостями, котрые должны были приехать на несколько дней))) Убирала квартиру 6 часов, вошла во вкус))) А потом самой так приятно стало)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это из серии "ненавижу в жизни две вещи - уборку и бардак" :)Хочешь в гости приеду ? :)))))[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И я эти же 2 вещи ненавижу :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Віка, прямо в яблучко!!!!!!!!!!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись-ты не одна:))!!! У меня тоже такой облом наступил:))). Но масик прежде всего-а ему чистота нужна:)[+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне почему-то попадаются подруги у которых мужья просто золотые-если не после работки, так на выходные-все убирают, шуршат, помогают во всем..... я вот подумала, это мне так "везет" или большинство мужей не помогают дома? обидно как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю...Только чур не вызывать 03 и не забрасывать гнилыми помидорами! :-)) Муж ходил на НЛП-тренинги и там они разбирают разные жизненные ситуации и ему дали задание по поводу мотивации к действиям, которые не вызывают удовольствия у большинства (например - уборка). И он меня спрашивает: "Вот ты любишь убирать! Расскажи - для чего и почему ты это любишь делать? И после долгих наших дебатов мы пришли к такому выводу: КОГДА Я ПРИХОЖУ ДОМОЙ ПОСЛЕ РАБОТЫ/ПРОГУЛКИ/...(нужное подчеркнуть), Я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! ОТДЫХ Я АССОЦИИРУЮ С РАСТЕКАНИЕМ ПО СВОЕМУ ДОМАШНЕМУ ПРОСТРАНСТВУ. Т.Е. я становлюсь большой-большой. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ НЕ НА СВОИХ МЕСТАХ НЕ ДАЮТ МНЕ РАСТЕЧЬСЯ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ КВАРТИРЫ И ПОЭТОМУ Я УБИРАЮ. Вот. :-)) Приймите просто как еще один вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут кто-то присоветовал на форуме один фокус Называется 15 минут в день. Намечаешь себе жертву, например, буфет. Ставишь таймер на 15 минут. И набрасываешься на этот буфет ровно на 15 минут. Скребешь, моешь, пока не прозвенит таймер. И все - до завтра к буфету не подходить. Завтра - довылизывать оставшееся (в течение 15 минут) и за новую жертву.У меня правда этот метод не сработал - я даже для того, чтоб жертву выбрать и таймер включить, недостаточно организованная. Но за неделю, пока меня хватило, я всю кухню и ванную в порядок привела :)А еще я взяла себе за правило с утра посуду из сушки доставать и по метсам расставлять, пока Геркулес набухнет. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой убирает, пока я вожу малую в бассейн НО: Он никогда не моет плитку, не гладит, не вытирает стол, не подметает вечером кухню после мытья посуды, не чистит буфет от крошек и т.л. А бардак - реальный такой, классный - создается именно в этих местах. А что у меня на рабочем столе!!! Скоро меня завалит и меня не отроют![+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я МЕЖДУ ними так хорошо помещааааюс))))))))(-) [+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такого не бывает, я панически не люблю беспорядок. Я убираю сама каждый день и домработница 3 раза в неделю (но, замечу, что по квартире летает ребенок 2 лет).Но вот моя родная сестрица, может жить и не прикасаться к уборке неделями, поэтому приходиться пинком под зад, громкую музыку, швабру в руки и вперед.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я пользовалась косметикой - по молодости :) у меня все туши, помады, тени, и все-все валялось в бардачной коробке. Между учебников. И я всегда могла не глядя от стола протянуть руку и нащупать то, что мне надо. А иногда ко мне приходила подруга, которая очень любила рассматривать, что у меня там нового в косметике, и по ходу наводила мне там порядок. Так вот после таких визитов я опаздывала в институт, т.к. никак не могла найти нужное мне в коробке. Так что кто к чему привык :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придумала правило 15 минут в день сама, потом очень удивилась, найдя его в сайте flylady. Если без фанатизма и без таймеров, то очень помагает - выделить в день объект, то, до чего руки неделями не доходят, и отделать его до блеска. Но самый радикальный метод, я уверена - это хороший, рациональный, продуманный ремонт. Скажем, в коридоре - дорогой, функциональный стильный шкаф-купе: и все идет в него, и не стоят в коридоре велосипеды или санки, и обувь не на полочке, а спрятана, -все то, что создает ощущение беспорядка. Также и комнаты. Я не говорю про конкретный стиль, а про разумно организованное пространство вообще, так, чтоб вечерком тряпочкой махнул - и все красиво и аккуратно. Если же такой продуманности интерьера нет, то как ни расставляй, как ни убирай - все равно порядок поддержать будет намного тяжелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) а я ваще худенькая :) (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью уйти в ситуацию уборки начать с элементарного - подклюить ощущения, происходящие с тобой во время каког нить напр, натирания зеркала, потом мысленно изменить негативную эмоцию к себе на приятнуюмне нравится...я получаю удовольствие...мне легко и спокойно..представить возможное вознаграждение(например, съем пирожное)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Викуля, ты ж меня видела! ))) Я как раз еле в дверной проем вмещаюсь..(( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня убирает, если я уже застучу как дятел:)))))) НО иногда бывает-но очееееееень редко!!!!!!!!!!!!![+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :))) Как точно сформулировано :))))))))))))))))))))))))))) Мне тоже не хватает пространства растечься, если вокруг разруха :))))))))))))))))))))))))))))0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну.......это если боком .............:)))))))) и офф (+) Юльчик, потеряла ссылку на Вильмонт:( Дай еще разок, плз. Засосало конкрэтно:) Решила перечитать в энный раз.:)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением