Опубликовано: 4 авг 2004 Пусть будет столько языковых групп,сколько будет восстребовано,но мы бы пошли в украинскуюгруппу высказывание Теплого Пледа мне больше по душе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Я бы чередовала укр. и рус. И была бы благодарна за адресок места занятий, если можно то поближе к Троещине. А может помощники нужны, пока сижу дома без работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Я своего ребенка отдала бы только в украинскую группу. А занятия русскимЭ, разумеется, не помешают - но только как вторым языком - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 РУССКИЕ ТОЖЕ ) мы ходим уже, и основным критерием выбора было именно преподавание на родном языке. к сожалению, очень сложно найти у нас.против украинского ничего не имею, но считаю что базовое образвание ребенок должен получать на родном языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 + Мы украинцы,но для своих детей я специально искала школу с русским языком преподавания,что сейчас крайне сложно.Но,конечно,в обязательном порядке мы изучаем и украинский язык.То есть это даже не обсуждается-обоими языками мы оязаны владеть.но обучение я предпочитаю на русском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 я искала двуязычные группы... И лицей у нас был с дополнительным русским и литературой в программе был - мне нравилось.. Сейчас очень недовольна тем, что в новой школе нет русского в обязательной программе - буду брать репетитора сыну.. Считаю, что грамотно писать и говорить ребенок должен на обоих языках - все же о доминировании любого из них в Украине пока говорить не приходится... [+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 кто-то очень разумно сказал, что в человеке столько миров Кто-то известный очень разумно сказал, что в человеке СТОЛЬКО МИРОВ, сколькими языками он владеет, как родными.Вот парадокс: русификация, проводившаяся в наших краях столетиями, дала свой очень неожиданный результат - мы, потомки тех насильно русифицированных (прям, как пейджеры, блин:)) ), сегодня стали свободно обращаться с двумя родными языками - а это довольно большая редкость в мире. Очень жаль, что такое "случайное" богатсво может быть утрачено нашими "нащадками" в связи с политическми обстоятельствами. Лично я за три-четыре-язычие, причем с самого детства. Жаль, что очень немногие могут его себе позволить, а наше государство вопросами образования занимается только на уровне "введения 12-бальной системы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение