Опубликовано: 3 авг 2004 Русский или украинский? Здравствуйте. Буду открывать курсы раннего развития(2,5-4,5...) Которые будут включать занятия по развитию чтения, письма, математики, логики, развивающие игры, иностранные языки, художественное творчество. Как Вы думаете создавать только украинские группы или и русские тоже? Заранее большое спасибо. Ваш ответ поможет создать действительно НУЖНОЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Это опрос? 1. Во-первых, вам в конференцию для родителейhttp://www.likar.info/mamforum/2. Во-вторых, опросы, связанные с рекламой и работой собственных центров и пр... - это услуги от Ликаря. А они платные.Свяжитесь с админом сайта:[email protected][+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Я б свою дитину тільки в українську групу віддала б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Администратору. Уважаемый администратор я не рекламирую ни свой центр, ни свои услуги. Мне интересно знать куда родители охотнее отдают своего ребёнка. У меня ведь таже проблема. Моему младшему сыну 3,4 года. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Украинский хотя дома мы с мужем и ребенком общаемся на русском языке, я прекрасно понимаю, что учиться в школе и институте ей придется на украинском ... поэтому мы записались в украинский садик и на занятия я бы водила на те, которые ведутся "державною мовою"[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Подписываюсь на 100% ю[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 и укр., и русские кроме нужности для моего ребенка русской группы:) - их почти нет в городе, т.е. с коммерческой точки зрения для Вас это привлекательнее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 поддерживаю. (-) /[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 украинский Стараюсь ребенка учить и тому и другому языку, но украинский это тот, на котором прийдется учиться, и, наверное, уже работать. А русский - это как для хобби, класику почитать, например :)Хотя, говорю в основном на русском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 оба языка будут вас выгодно отличать от других - сейчас развивалок, где официально и правильно могли бы преподавать на русском днем с огнем не сыщешь. Как пришелец из далекого Питера, могу сказать, что русскоязычное население (а его много) от русского языка все равно не откажется, но поскольку все вузы украиноязычные, конечно, разумно ребенка с детства обучать этим языкам параллельно. Не знаю, может, если сложно создать русскоязычную группу, то многие были бы рады хотя бы отдельным занятиям по русской грамматике и культуре (скажем, те же сказки в обучающем режиме читать-обсуждать-играть и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 думаю, обе группы нужны мы бы пошли на украинский[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 А почему бы не сделать занятия по русскому языку и литературе при украинской базе? Хоча я віддала б на українську, безумовно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Обязательно и те, и другие. Моя семья столкнулась с реальной проблемой. Мои родители родом из России, но мы с братом родилсиь уже в Киеве. Меня до 5 класса учили на русском, потом на украинском. Как-то абсолютно без проблем все было. А Сашу отдали в украинский садик. Он очень долго путал буквы потом, потому что говорил он только по-русски дома, в садике же только по-украински якобы. И писать его учили сразу на украинском. Мы уже тогда искали обучение (дополнительное) на русском. Хотя всем было понятно, что основное должно быть все таки украиноязычным. А что за проект? Напишите мне на мыло, возможно сотрудничество.Таня, Лев и пуз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Я за обе группы своего ребенка отдала бы в украинскую группу при условии что преподаватель хорошо владеет украинским языком. Иначе, лучше в хорошую русскоязычную, чем в плохую украинскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 обе группы в 2,5 года ребенок с трудом воспримет язык, отличный от языка семьи. позже можно и язык менять, но в 2,5 рано, тем более, что языки близкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Отдала бы только в РУССКУЮ группу, украинский сам как-нибудь выучится, не китайский все же. Много ума не надо.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Подобного рода высказывания (в особенности, удаленная автором часть) являются неприкрытым хамством и весьма похожи на проявления ксенофобии по отношению к стране, в которой дама, позволяющая себе подобные эскапады, тем не менее живет. Думаю, админу стоит обратить на них внимание, а автору подумать о возвращении на историческую родину.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Як показує практика для таких людей не тільки український, а інші мови як китайська. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Малаш, как всегда: редко, но метко))))Жаль, мы опять редко в асе пересекаемся, а в пятницу мы отчаливаем в Коктебель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Подписываюсь под каждым словом (-) (-)[+sign]<a href=[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 А я наоборот, только в украинскую :)) Ибо неистребимо во мне желание, чтобы ребенок любил украинский язык, знал его досконально, имел правильно сформированный речевой аппарат (именно для украинского языка), а иностранные - выучит в будущем :)) Так что автору выгодно открыть обе группы :))) Клиентов будет больше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Goth, странные люди, правда? Агрессии столько, и все из-за чего? Но ведь китайский точно сложнее выучить чем украинский, тем более живя в среде. И про историческую родину, прямо не в бровь а в глаз. Завтра же в Киев перееду![+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Goth, желаю хорошо отдохнуть. Мы неделю назад из Евпатории приехали. Уже и забыли. Счастливого пути!!![+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Да,Хотелось мне как-то этой даме указать на полную ущербность подобных высказываний(она себе и раньше это позволяла без зазрения совести). Да что связываться,Как говориться метать бисер...Бог ей судья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение