Как Вы считаете - 5% брокерам не много ли при сегодняшнем уровне цен на жилье?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Cори, не туда написала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем Вас поняла: Вы пишите "задаток получает продавец и передает за свою покупаемую квартиру, и так далее аналогично"...Кому передаёт? И что "так далее"?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет желания разговаривать с Вами, сначала измените тон.И читайте оппонентов, я написала, что уже 3 года этим не занимаюсь.И я согласна с Жуками - ищите сами. Цыпленочек.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давно не брокер. А Вы - хам.И пишете не факты,а личные домыслы. Но тратить свое драгоценное время я на Вас не буду. [+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задаток Викуся, я знаю, о чем я говорю! задаток формально на бумаге значится, что получает продавец, а в реальной жизни брокеры убеждают обе стороны "во избежание всяческих проблем" хранить задаток в агенстве, в сейфе, мол, так лучше. и такое происходит в 99% случаев с "умными" брокерами. Бывают исключения, то так принято. аналогично как и принято сбивать аж 5%. а делить по 2.5% тоже не все брокеры станут. например наглый "благовест" всех других брокеров посылает подальше...у них видите-ли эксклюзив на продаваемую квартиру - это они любят заключать с продавцами (это единственный документ интересующий брокеров - НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОДПИСАТЬ И ПОПАСТЬ В КАБАЛУ). А тем, кого интересует как юридически грамотно сейчас называется договор задатка, советую почитать новый ГК. Сейчас это правильно будет заключить в форме предварительного договора (договор о намерениях тоже подходит, но не совсем гарантирует сделку и возврат предоплаченных денег). И еще такой совет: на все такие задатки берите расписку с продавца или лица, получившего деньги, с указанием их паспотрных данных и в присутствии свидетелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задаток Викуся, я знаю, о чем я говорю! задаток формально на бумаге значится, что получает продавец, а в реальной жизни брокеры убеждают обе стороны "во избежание всяческих проблем" хранить задаток в агенстве, в сейфе, мол, так лучше. и такое происходит в 99% случаев с "умными" брокерами. Бывают исключения, то так принято. аналогично как и принято сбивать аж 5%. а делить по 2.5% тоже не все брокеры станут. например наглый "благовест" всех других брокеров посылает подальше...у них видите-ли эксклюзив на продаваемую квартиру - это они любят заключать с продавцами (это единственный документ интересующий брокеров - НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОДПИСАТЬ И ПОПАСТЬ В КАБАЛУ). А тем, кого интересует как юридически грамотно сейчас называется договор задатка, советую почитать новый ГК. Сейчас это правильно будет заключить в форме предварительного договора (договор о намерениях тоже подходит, но не совсем гарантирует сделку и возврат предоплаченных денег). И еще такой совет: на все такие задатки берите расписку с продавца или лица, получившего деньги, с указанием их паспотрных данных и в присутствии свидетелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, гоните вы :) Чесн-слово :)))))))) Мы передавали задаток, подписывая договор в офисе и расписку от продавца, лично в руки хозяину квартиры, которую покупали. И на сумму комиссионных мы получили кассовый чек и акт приемки-сдачи работ! Просто надо обращаться в нормальные агентства, а не в ..... непонятно что, желая сэкономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну весь ГК читать у меня нет никакого желания))) Может, ссылочку дадите про форму предварительного договора? [+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где такие агентства есть? Чтоб и кассовый чек, и акт приёма-передачи? Это что-то из области фантастики, как по мне. Посоветуйте такие агентства, пожалуйста, чтоб на будущее было.[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы ссоритесь.:) А "ищите сами" совет интересный. Найти самому, кстати, совсем не сложно. Газета "Авизо" доступна для всех. Только реэлтор с другой стороны тут же захочет получит с вас деньги за услуги, оказываемые продавцу. Ведь все риэлторы обещают продавцам свои услуги "бесплатно". То есть за счет покупателя. Иначе бы ни один продавец не стал бы через них продавать. Тут круговая порука.:) Найти квартиру, к которой не присосался бы посредник архи-сложно. :)) Вообще, понять Бусеньку можно. Сейчас методы этого бизнеса далеки от цивилизованных. Особенно если учесть, что никакой ответственности риэлторы за свои "проверки" и советы не несут. :)) А денег хотят много. А в ЖЭК и БТИ сходить за справками можно и без их участия. :)) В любом случае их помощь не стоит такого количества денег. Это точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постараюсъ объяснить : Продавец получает от покупателя задаток,но обычно он тоже покупает себе взамен квартиру и точно также дает за нее задаток,то есть передает эти же деньги плюс-минус пару сотен долларов. Выстраивается цепочка из покупателей и продавцов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю сколько стоят их услуги, как написал кто-то ниже "по тарифу курьеров и расклейщиков обьявлений".О бройлерах больше в 1000 раз негативных откликов нежели позитивных. В % плане так: 99% плохого, 1% хорошего.Да если бы их деятельность была законной, и установлена законная плата я бы платила, и спасибничала им за это.Предлагаю установить такие таксы:1 км. квартира - 100 энотов2 км. - 200 3 км. - 300и т.д.Что мало?А сколько готовы платить вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю предложение провести законом:) через ВР:) Милая Бусенька! Вы что не понимаете, что это разговор ни о чем?Такая вот дурацкай ситуация: услуги брокера стоят 5%, да, неоправданно дорого. Но ведь так все берут:(.Вы же не возмущаетесь, что за мобилу надо платить какую-то сумму за минуту? А на Западе это дешевле, иногда гораздо дешевле стоит.Это просто такая ситуация на рынке, которую надо принять или ждать, когда она поменяется[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГК о задатке Анна, я понимаю, что Вы, наверное, очень заняты, и не хотите читать все 414 стр. ГК. Но там есть содержание и о данной проблеме задатка за квартиру надо читать не менее 5 статей ГК. Хоть я уже хотел уходить из данного форума, но надо ответить Вам, потому что уж очень интересуетесь. Вот подсказки: Статья 220 (чуть-чуть об этом), Ст. 230, Ст.546, и НОВОЕ ПОНЯТИЕ ЗАДАТКА В Ст.570, а предв. дог. в Ст. 635 и еще там надо порыться. Но идея одна - старые договора задатка или о задатке уже нелегитимны. просто надо как минимум брать расписку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намылила (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за конкретизацию - почитаю! А из данного форума уходить не надо! У нас тут так весело и живенько бывает - просто радость одна! К тому же нам (мамочкам) не хватает мужских мнений ))) на этом форуме![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением