Опубликовано: 2 авг 2004 если вы не в состоянии извинится-ВАС БОГ ПРОСТИТ. и если без необоснованных обвинений вы не можете общаться в приличном обществе-лучше избегайте обсуждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Мы пока сталкивались только с арендой, но большинство брокеров (наверное, нам просто не везло!) это было просто НЕЧТО! Пытались побыстрее втюхать такие страшные квартиры, причем недешево! да еще и оскорблялись, когда я говорила, что нам этот вариант не подходит. Во многих агенствах вообще хамили и узнав, что семья с двумя детьми, говорили "Дети..., хозяева не согласятся... разве что предоплату за 4 месяца внесете..." Каково?!! А одна "добрая" тетенька вообще заявила, что сначала надо жилье найти, а потом детей рожать. ВОТ! [+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Советую почитать, может будет полезно Эта тема уже давно обсуждается здесь, есть много интересного http://www.realt.kiev.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=1465[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Ответ Свиньи: Во-первых, мы заплатили все-таки, во-вторых, в день сделки выяснилось, что платить нужно было не 2,5%, а 3% и от суммы покупаемой квартиры это была весьма значительная сумма, в-третьих, квартира была нулевая и документов там было аж сертификат о собственности, даже справка была не нужна. И вообще, не понятна Ваша агрессия. Хотя из опыта общения с Вами можно привыкнуть к нетерпимости, хамству и агрессии с Вашей стороны. Ваша безапелляционность настораживает, может, и вправду все вокруг такие свиньи. А по поводу Вашего опыта работы - что ж, каждый выбирает по себе....Если у Вас за целых 6 лет был только один договор... Видимо Вы не так работали или просто не умели этого делать...Может, именно Ваша агрессия беспочвенная в суждениях и мнениях и отталкивала от Вас людей, Вы не задумывались? А по поводу моей брокерицы, я у нее узнавала, в среднем одна сделка в 1,5-2 месяца и заработок, по ее же словам, неплохой. Так что Вы неприятное исключение с Вашим опытом.... Извините....Человек спросил мнение, каждый вправе высказывать свое, основываясь на собственном же опыте. И последнее - я не хочу платить за непрофессионализм!!!! А разрешения от опекунского добился мой муж. И где был брокер со своим агенством, спрашивается?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 И кто из нас безапеляционный? Если Вам попался плохой брокер, то это не значит, что платить посредникам не нужно.Все мои выпады были адресованы не Вам, а Бусеньке, которая считает, что брокеру можно просто не заплатить.1 сделка в 1.5 -2 месяца - это мало, попадется ей такая Бусенька, и человеку жить будет не на что. Кроме того, какой нормальный посредник будет рассказывать клиенту, что он мало зарабатывает? Это уже антиреклама.Ваша агрессия и далекоидущие выводы о моем порфессионализме меня удивляют. Специально пересмотрела все Ваши ответы с Ликаря в топиках в моей почте, мы нигде не пересекались. Я понимаю, что Вы злы на своего брокера, но я-то тут причем?[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Говорить о Боге, походя обманывая людей - высшая степень лицемерия.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 мы сталкивались в основном в топиках о ГВ, где я вставала на защиту мам, которые не могут или не хотят кормить. А по поводу антирекламы - не согласна! Поскулила бы, поплакала, я человек жалостливый, глядишь, и доплатила бы потихоньку. Я никогда стараюсь не обобщать, поэтому говорю только о своем опыте. Это был первый раз, когда я столкнулась с брокерской братией и вот так все происходило. За все остальное - готова извиниться :-))) Просто Вы же знаете, что деньгиникому с неба не сыпятся, а тут, когда их из тебя начинают вымогать за ничего практически.... больно и обидно...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Я понимаю, что обидно, но мои взгляды в отношении ГВ не имеют никакого отношения к моей работе.1 сделка даже в месяц - очень мало. Жаловаться клиенту - моветон и глупость. Потому и так мало, что непрофессионал Вам попался.Моя подруга, с котрой мы вместе работали, сейчас делает от трех сделок и больше в месяц. Она - хороший брокер.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 К сожалению, в наше дурацкое время в полной безответственности и незащищенности профи попадаются редко, а еще и если человек порядочный.... Считай, повезло. А хорошего брокера как хрустальную вазу передают из рук в руки... Мне такого найти не удалось, к сож.... Кстати, как Ваши дела с кредитом? Я же ничего не перепутала?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Спасибо за ссылку. Читаю[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 С кредитом по-прежнему тянется. Ждем ответ банка.А брокера можно сменить, это абсолютно нормально, если человек или методы его работы не нравятся. И ничего при этом не потерять, кроме времени.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Девченки, никто не говорил о том что бы не платить- вопрос в том стоит ли та работа 5% ? А то мы с таким эмоциональным обсуждением далеко не уйдем. Давайте жить дружно :о)))))[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Много однозначно. Во-первых, почему ПРОЦЕНТ от сделки? Разве на продажу 100 метровой квартиры документов больше надо готовить, чем на продажу 30-метровой?Во-вторых, ИМХО оплата должна идти по сегментам услуг. Отдельно за техническую экспертизу, отдельно - за риелторскую. И люди должны получать не слова о том, что все в порядке, а официальные письменные отчеты. Отдельно платить за каждую найденную квартиру для отселения, например. Должен быть прайс услуг, чтоб люди знали за что платят.В-третьих, оплата покупателем БРОКЕРА со строны продавца - вообще НОНСЕНС. Более логично, если каждый клиент платит СВОЕМУ брокеру. Вообщем маразмов у нас хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Веточка, я просто Вами восхищаюсь! Как всегда точные, рассудительные умозаключения! Жаль, что я не знаю Вашего знака зодиака (просто мне интересно сопоставлять характеры с характеристикой знаков). [+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Мы тут вчера специально залезли на сайт Интербанка, чтобы просмитреть, сколько же стоит кредитование жилья...Итак, если, к примеру, вы покупаете дом за 200 тыс у.е., то кроме всех туда-сюда платежей (немаленькая сумма!) вы отдадите АГЕНСТВУ 10 тыс у.е. ЗА ЧТО?!!!!! И согласитесь ли вы, заработав деньги тяжким многолетним трудом, отдать их агенству?!!!!! Вряд ли. Например, мне будет жалко работать много лет и отдать такую громадную сумму агенству! Я лучше в детские дома куплю что-то нужное на эту сумму![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 это однозначно много абсолютно дикая ситуация, наверное, ни одна услуга в нашей стране (кроме криминальных :-)) не стоит 2-3 тыс. уе, при это деньги платятся вчерную и юридически оказание этой услуги никак не регулируется. за такие деньжищи клиенты должны через полчаса сидения на мягких диванах получать на руки полностью оформленные документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Спасибо за добрые слова :)) Я Лев (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 :-)) Честь и хвала мне! Я угадала. У меня были варианты либо лев, либо скорпион)))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Да, считала и буду так считать! Не видела я уж бедных брокеров, которым есть нечего. Вот вы говорите, что 1сделка в 2 месяца, так вы сначала скажите какие деньги вы лупите за это. За одну сделку вы гребете 2 - 3 тыс баксов и это получпется 1 тыс в месяц. Ух какие вы бедные, несчастные. А я, и много таких как я, работают в поте лица, собирают деньги на долгожданную квартиру, получая 300 долларов, должны отдать почти свой годовой зароботок просто за то что вы присутствуете при передаче денег. А еще для того чтобы вы икорки с маслецем поели. Почему я должна работать для вас? Я покупаю квартиру, а не квартиру с усугами брокера. Да не бегаете вы не покаким инстанциям, глаза мылите.Гы-гы-гы, антиреклама, так вы же сами говорите, что мало вам этого зароботка, значит вы тоже не совсем...хороший бройлер.Скажите, пожалуйста, а какое у вас образование? Это так - для общей картины.Сори, это моя позиция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Cлишком дорого брокеры ценят свой труд Скажу Вам как человек знающий много этой грязи и возни с брокерами, потому что юридически сопровождал много сделок, особенно связанных с кредитованием. Я считаю, что слишком дорого брокеры ценят свой труд по расклейке и впихиванию рекламы куда угодно (даже на столбы!!!!). А их беготня по просмотрам похожа на работу курьера, вот и платить им нужно соответственно - не ниже прожиточного минимума или по тарифу: столько то гривен и копеек, независимо от суммы сделки (а то выгодно продавать только квартиры по 100 тыс. долларов и выше). Тут барышня с голоду, жаловалась, что помирала, - да, не хватало ей на черную икру... а то другого брокеры просто не могут кушать с такими 5% доходами они уже сами недвижимость скупают целыми домами - отсюда и подорожание в 2-3 раза.В цивилизованных странах (в Германии, Австрии, Франции) комиссионные брокеру платит продавец, если брокер занимается продажей его квартиры, а если покупатель нанимает брокера, то тот платит только своему брокеру. А у нас покупатель с брокером на пару пытаются впихивать всем подряд свои гнилую и часто проблемную квартирку, и как только дело доходит до прав покупателя, то брокер становится на сторону продавца, лишь бы поскорее продать квартиру, а дальше все проблемы - пусть покупатель сам расгребает...А еще с таких сумм по несколько тысяч долларов комиссионных С КАЖДОЙ!!! сделки эти "несчастные" не платят никаких налогов - все чистыми или агенство или брокер себе забирают (часто сами же брокеры и кидают свои же агенства на деньги). А работают все брокеры зачастую нелегально, без трудоустройства, без образования, а на правах свободного агента от нескольких конкурирующих! контор, потому и не хотят заключать договора об услугах с покупателем, кроме как нелегитимного договора задатка. Мои родственныки купили квартиру и заплатили 5%, а когда попросили подтверждающий документ об оплате, то их брокеры послали... А еще из более чем десяти брокеров, которых я знаю ни один/одна не закончили никаких ВУЗов, а так со средним или ПТУшным образованием. А их юридические познания иногда просто убивают наповал. например так называемый "договор задатка" уже с 1.01.2004 как таковой является ничтожным и недействующим по новому ГК. А эти молодцы, по старому их предлагают заключать. А потом, если что не так пойдет, то покупатель даже в суде не сможет вернуть своит деньги (задаток), что составляет те же 5%. А зачастую "грязные" брокеры только на этом и зарабатывают - просто забирают задаток, зачем еще что-то делать... Будьте бдительны: брокеры-Ленки есть среди нас и сейчас будут плеваться пеной с ядом изо рта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Да, бройлеры это еще те ,,, :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Во-во! Круто сказано! Ни один брокер за мою практику не хотел подписывать никаких серьёзных документов. Кроме того, тот же договор задатка оформлялся на обыкновенной бумажке (другого слова нет). Это никак нельзя было назвать документом, никакий печатей агентства, только подпись-карлючка. И, в случае чего, мы бы никогда ничего не доказали...А насчет договора задатка - это интересно! Я не знала о таком законе. Интересно, а как же тогда в таком случае себя (как покупателя) обезопасить от потери задатка? Просветите, если знаете, плиззз![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Когда впервые с мужем решили снять квартирку, нас кинул так называемый "хозяин", причем отдали последние деньги. Поэтому после платили комисионные как положено, жаль было бы утраченых денег,а главное свое спокойствие дороже, риелтеры попадались нормальные,а квартирки разные,приводили в порядок сами. А при покупке тем более, как это не платить? Это вообще серьезное дело, не хлеб же покупаем, при покупке мы все оплатили и риелтеру и в банке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Видно знающий вы не много, задаток получает продавец и передает за свою покупаемую квартиру, и так далее аналогично.В случае когда задаток остается в агенстве, кстати это в интересах покупателя,решается какая-то проблемка продавца,после ее решения все происходит как описано выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Тю, так а в чем проблема? Покупайте без брокера:), прямо у хозяев.Да, 5% это много, но это реалия, которую нужно принимать. Или искать самому. Или не покупать квартиру. Да и вообще, вариантов - масса:)ПС: Я не брокер:)[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение