Опубликовано: 2 авг 2004 Как Вы считаете - 5% брокерам не много ли при сегодняшнем уровне цен на жилье? Мне кажеться что многовато. Я могу пончть 500 у.е. за сделку, но не 2-3 тыс!Выскажитесь, плиз. А то начинаю подумывать не жлоб ли я? Или просто мне деньги с неба не падают?Спасибо[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Я считаю - не много :) У меня мама брокер, и я реально вижу как она пашет. Столько геморроя, нервов (клиенты иногда попадаются....ни в сказке сказать, ни пером....как грится:) , документов....абзац. К тому-же 5% агентство редко получает, как правило, если посредники и со стороны покупателя и со стороны продавца - то берут 3%. И зарплата брокера это никак не сумма этих 5-3%. Брокер получает свою часть от этой суммы, все остальное получает агентство! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Я платила 3%, правда маклер был только один. Если же маклеров два - со стороны покупателя и со стороны продавца - то прийдется платить 5 %. Такая в Киеве такса.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 5% - это очень давно сформировавшаяся цифра! И 10 лет назад были продажи на 100 тыс. уе и все равно было 5% (-) ![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 И я считаю - много, ничего особо эти БРОЙЛЕРЫ (извините брокеры) не делают. Очень уж мало действительно отданых делу. Я тоже платить такой % отказываюсь. Что получается, я собираю деньги несколько лет, работаю в поте чела, а потом беру и отстегиваю так пару тысяч кому-то, за что? Вот говорят, мол эти деньги идут агентству, не знаю точно как происходит эта дележка, а куда идут деньги, когда бройлер обходит свое агентство или работает сам по себе как махлер (или как у них это называется маклер). Ох и профессия!!! Их наверно посылают на ... каждый день по сотни раз.А как думаете, почуме нет состветствующего закона?Советую вам попробовать самим поискать квартиру, или просто не заплатить бройлеру, они же на вас в суд не подадут, да что вобще они вам могут сделать. Почитайте форумы на сайтах недвижимости там пишут много способов как с этим боротся. И таких как вы и я там много. Желаю удачи в поисках квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Смотря кому - то, с чем столкнулась я - полным непрофессионализмом и желанием сорвать бабло (АН На Соломенке), так я их поубивать готова была, уговаривала мужа им денег не давать, но он меня не послушал. Ничего такого они не сделали в моем конкретном случае, только истрепали нервов полтора месяца и в день сделки проявили себя как лохи и придурки (сорри, все еще болит)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Я тоже на Соломенке - делитесь ситуацией на рынке и как выживать в борьбе за правое дело[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 ... Нужно с умом подходить к выбору агенства, по иерархии сначала идут АН, которые входят в Союз специалистов,потом в Асоциацию, потом в Киевский центр недвижимости,потом все остальные нигде не состоящие. В АН обязательно должен быть свой юрист. От непрофессионализма своих коллег брокеры тоже страдают. Так как в агенствах большая текучка кадров, многие агенства берут людей без опыта работы и не дают должного обучения. Плюс ко всему жесткая конкуренция. С выходом закона о риелтерской деятельности требования к профессионализму брокеров повысятся. Установленная рынком ставка по оформлению - 5%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 P.S. Подход к каждой покупке-продаже индивидуальный, и ньюансов и подводных камней бывает полно. В основном все проблемы риелтеры решают сами, не посвящая в это своих клиентов. Риелтер хорошо ориентируется в ситуации на рынке и всегда подскажет как нужно поступить. Бывают ситуации в цепочке купли-продажи когда все рушится и сделка срывается и что стоит риелтеру все это наладить... Зато клиент, не подозревающий ни о чем приходит на сделку спокойный и уходит счасливый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Это в Киеве так давно сформировалось..А в некоторых городах Украины бывает по-другому, например, стандартная ставка за куплю-продажу...Например, 1-комн. - 300 у.е., и т.д. Спрос порождает предложение, если бы народ не платил - никто бы такие тарифы не устанавливал.ИМХО, 5% - это много. Объясняю почему. Есть некоторые нюансы при сделках, которые следовало бы учитывать. Например, буквально сегодня обсуждали тему покупки квартиры нашей сотрудницей. Она покупает через кредит в банке. Банк серьёзный и всю проверку и подготовку документов делает сам (т.е. фактически делает работу брокера). При этом стоимость услуг банка практически равна стоимости 5 % брокерских. Брокер, несмотря на то, что она не будет делать НИЧЕГО, кроме как присутсвовать при сделке (хотя это ещё вопрос прийдет ли она :)), не согласна на меньшие проценты. Покупатель, фактически "попадает" почти на 10%.Ещё пример. Мы покупали как-то квартиру, для получения необходимых документов для продажи надо было погасить задолженность по квартплате продавца, она составляла около 6000 грн.!!! Перед сделкой я пошла в сберкассу, всё оплатила (ибо у продавцов не было денег), возвращаюсь в контору для сделки, а мне брокер говорит: "ой, вы знаете, а эта квартира под арестом и продаже не подлежит!" Можете представить моё состояние...Считаю, что работа брокера была выполнена, мягко говоря, не хорошо. И, опять же, вынь да положь 5%! За что???Кроме того, лично меня бесит, когда брокер рассказывает о "своей эксклюзивной базе данных". Зачем врать-то? База одна, и все кому не лень, ей прекрасно пользуются....По рассказам знакомых, совсем немногие были довольны работой своих брокеров. Может, хорошие брокеры и есть, но их явно мало!В общем, как всегда: все хотят как можно больше заработать и при этом совершить как можно меньше телодвижений...Честное слово, брокеры в этом смысле на сутенёров похожи....[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 наша брокерка решила сэкономить на опекунском совете, те залупились и не разрешали нашим продавцам продавать квартиру, так брокер уговаривала купить без опекунского. А что потом? Подрастет малолетний ребенок и начнет, например, лет в 16 требовать свои права. Да, возможно, суд и присудил бы им вернуть стоимость квартиры, но за сколько лет? Потом было еще пару заседаний, тот же эффект, ей намекают на вознаграждение, а они глаза отводят. Справка, всем, кто сейчас скажет, что документы были оформлены неверно - все было правильно по закону, но не по мнению опекунского. Как это из 3-комн. перезжают в 2-х комн.? Ну и что, что метров на ребенка больше покупается? Вот в таком духе. А в день совершения сделки наша звезда с 14-00 до 19-00 провела в исполкоме, звоня каждые 15 минут с криком - передавайте деньги я уже еду! Последние в цепочке отказались нашим продавцам продавать двушку, еле их уговорили. Вот вкратце все. А вообще - нервы, муж с работиы отпрашивался каждый день, ругань в семье, лихорадочные поиски другого варианта, прощание с залогом и все такое. Причем у меня такое ощущение, что брокерица эта жена директора аг-ва или сожительница....[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 :-))) А у нас так и было: Он директор - она брокер. Видимо - это и был весь состав громкого названия "Агентство недвижимости" :)))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Я о Киеве и говорила! А о эксклюзивной базе брокера и других ньюансах продажи - это абсолютно другая тема! :))Мы практически сами себе нашли нужный вариант, но со стороны продавцов был брокер (мы ему сразу сказали о том, что ему будет причитаться только 2,5%, т.к. у нас был свой). Своему брокеру мы дали причитающиеся 2,5% + премию, которую мы сочли нужной дать за толковые консультации и дельные советы, так сказать вовремя (а это очень важно при покупке / продаже недвижимости) + бутылку хорошего коньяка - просто как человеку с которым было приятно общаться! Но еще раз повторюсь - о всех встречах, вариантах и предварительных просмотрах договаривались сами![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Як це не заплатити?????????? Мені здається що виконана робота ЗАВЖДИ ПОВИННА ОПЛАЧУВАТИСЯ!!!!!Інше питання СКІЛЬКИ НАСПРАВДІ коштує ця робота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Да, это просто верх внутренней порядочности, обратиться к человеку за услугами, заведомо намереваясь не заплатить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Ну Вы даете. Я брокером 6 лет работала. Вот так пашешь в поте лица, именно пашешь, свои деньги в это вкладываешь (проезд, расклейка объявлений, объявления в газетах и еще много чего), бегаешь, звонишь, показываешь таким, как Вы, квартиры, а потом тебе машут ручкой.Месяц ждешь денег, а потом оказывается, что ближайшие 2 недели тебе есть нечего, потому что кто-то копил долго и платить не хочет.Верх свинства.Если еще вспомнить, что сам маклер получает около 1% от стоимости в лучшем случае, то ваще весело.Вы поймете ситуацию, только если проработаете месяцок-другой, а вам не захотят заплатить за работу. Может, задумаетесь об элементарной порядочности.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Про базу Вы неправы. Есть эксклюзивные квартиры, они почти все сейчас такие - люди обращаются к проверенным брокерам. Другое дело, что 5 разных брокеров покажут вам эту квартиру, но в сделке их будет минимум двое. А если Вы выйдете на первого брокера, то процент могут скостить до 3%. так обычно и делают.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 поподробнее. Не надо только строить "бедную овечку".Если вы дествительно проработали 6 лет брокером, то вы знаете, что ВАШ клиент, это тот, с которым у вас подписан договор о том, что вы ему единолично предоставляете услуги по купле-продаже квартиры, и даже если он продаст эту квартиру без вас, вы всеравно в судебном порядке получите свои ЗАКОННЫЕ деньги.А то, что вы клиеете обьявления, ходите на просмотры квартир, ну так и еще 100 брокеров ходит на эту квартиру и с какого счастья вам должны отваливать 2-3 шт. денег за 1 показ квартиры? Я понимаю, если вы взялись и целенаправленно работаете с несколькими вариантами, а не распыляетесь на 1000 вариантов, из каких толком вы можете рассказать о 20 (полная картина состояния квартиры, какие хозяева, все ньюансы).То, что затраты есть-ну так а где их нет? Как говориться, хочешь жить-умей вертеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 За все 6 лет работы у меня был только 1 договор с покупаетелем. Никто не хочет подписывать договор на покупку, и это нормально, мало ли кто из знакомых вдруг скажет, что вот там и там кто-то продпает как раз то, что ищут.С продавцами такие договора подписываются, это и называется эксклюзив.Не надо мне рассказывать, как работать, я это сама знаю прекрасно, сейчас мне это тем более неинтересно, я 3 года этим не занимаюсь.С первого просмотра квартиру покупают крайне редко. Если я брокер покупаетля, то показываю квартир 10-15, это минимум неделя работы, которую покупатель видит, и 2 недели, когда он не видит. Если я брокер продавца, то показываю квартиру пару месяцев и занимаюсь документами.Еще есть момент, о котором обычный клиент не задумывается - о количестве пустых просмотров, таких, как Вы, нечестных людей и времени на телефоне. За месяц даже хороший брокер делает около трех сделок, пашет для этого круглосуточно. Вы лишаете человека его зарплаты."Хочешь жить - умей вертеться" - это как? Кидать человека, который не подаст в суд, потому что у него или нет документа, или бесполезно ради 200-500 долларов начинать тяжбу? Вы очень непорядочный человек. Такие покупатели и продавцы мне встречались нечасто, к счастью. Но, к сожалению, они есть. Вы не умеете ценить чужой труд.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Не обращайте внимания на злобное невежество! :)) (-) :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 ваша истерия и обвинения меня безпочвенны. Я с вами вступила в полне нормальный живой и чистый спор, приводя реальные аргументы.Из каких моих слов вы смогли заключить, что это Я такой неплательщик, что Я непорядочный человек??? Только потому, что вспомнились былые обиды на каких-то людей? Только потому, что я указала на единственный и неопровержимый аргумент, при котором обязаны заплатить посреднику???"Хочешь жить-умей вертеться" следует понимать не как желание вас обидеть, а как реалии нашей жизни, как слова человека, который когда-то сам пробовал тот хлеб, что и вы.Снимите черные очки и постарайтесь быть внимательнее в своих высказываниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 а я не обращаю внимания на ваше хамство, ибо только обиженный может оскорбить, не имея на то оснований. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Бр-р-р-р-р-р Вот это в Вас злобы накопилось.... :(([+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Я внимательна. Не платить за работу - быть непорядочным. И мне не нужно что-то придумывать, чтобы обосновать свою позицию, все и так предельно ясно.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 мне жаль вас, - вы умеете слышать только себя. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение