Опубликовано: 16 окт 2013 мне 2 ветеринара разных сказали, что минимум через 3 мес после острого заболевания... вакцина комплексная, панлейкопения входит в нее, поэтому нельзя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 а нам сказали через месяц - как раз вот собирались - так что лучше подождать еще 2 мес? ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Может ТРИШ нам подскажет? беда с этими ветеринарами... кого слушать-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Девочки, я бы подождала, несмотря ни на что. Организм перенес ОЧЕНЬ тяжелое заболевание, ему нужно хорошо окрепнуть, чтобы перенести прививку и выработать иммунитет, имхо+ Если страшно что-то занести, сделайте так, чтобы кисы не имели ВООБЩЕ доступа к уличной обуви и дверному коврику до прививки. Можно с внешней стороны входной двери положить половичок, который поливать дезр-ром и тщательно вытирать об него ноги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 информация от моего ветеринара Глобулины или сыворотки формируют временный, до 2х недель иммунитет, после чего их действие сходит на нет. Именно поэтомуобязательно нужно прививать животное. Т.к. оно болело панлейкопенией-на этот вирусняк защита есть, а против остальных -животное как голое. Лично я бы при таком раскладе не стала бы ждать еще 4-6 месяцев, потому что как показыаают события последнего месяца,непривитые животные очень легко цепляют вирусняк, не выходя из дому. При любом раскладе, прививку животное перенесет легче чем болезнь.Но это была информация от моего ветеринара, и моя личная позиция. Решать в любом случае вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 тогда уж стоит обрабатывать вот этим http://www.zooapteka.kiev.ua/product/synergy-labs-cage-wizard-plus---sredstvo-sinerdzhi-labs-keydzh-vizard-plyus-dlya-obrabotki-kletok-s-koshkami-01025 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Нам кстати говорили Практически тоже самое - только учитывая наш юный возраст в 2 месяца сказали прийти на прививку через 4 недели после выздоровления чтобы дать окрепнуть организму.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Не знаю, как ослабленный организм может выработать иммунитет. Как бы наоборот - не заболеть от прививки. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 за 2 недели организм должен окрепнуть Тут идет по принципу из двух зол выбирают меньшее.У меня вообще создается ощущение, что все начинает катиться куда-то в пропасть. Ну не было такого большого количества болеющих и умирающих питомцев. Не было у меня такого количества знакомых заводчиков, которые могли принести с выставки вирус, который косит пометы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2013 Я не заводчик, конечно... Но животинки есть у многих знакомых... Вы правы, нереальная беда с инфекциями И привитые взрослые собаки, и залюбленные кошки, кроме курятины и роялканина ничего не едящие, и попугаи с почасовым кормлением...У подруги черепах заболел - вообще обратиться не к кому...я например, подожду пока окрепнет... Шатает мою кису еще бедную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2013 Знаю, проходила подобное состояние только у меня была потеря 1/3 веса из-за отека легких.Покупала Энерджи гель компании Canina, там много витаминов и сам состав как бы заставляет животное сильно хотеть кушать.Еще дома стоит Аминосол, там много полезных микроэлементов и аминокислот. Тоже рекомендуется курс для ослабленного после болезни животного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2013 Держись, у нас у соседки такая беда ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2013 Ой, только увидела, что прорвались ). Держись, держись, за них так болит душа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2013 я гамавит колю ей еще, думаете мало?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2013 Мне Лаки посоветовала в свое время это желе ( мы тоже прошли через такое же испытание как и вы) !0 дней на капельницах, спасибо в Зоолюксе не отказали, хотя я знаю, что почти все клиники не берут с таким диагнозом.Я вам очень советую этот гель, очень. У меня кот очень быстро восстановился после болезни, а первые дни встать не мог поесть. Я думаю, во многом благодаря именно этой добавке.Нам советовали подождать пару месяцев до прививки. Лейкоциты должны уверенно прийти в норму, у нас 0,9 были в самый критический момент, это почти нольНа слабую иммунку сейчас удар вакцины - я бы не рисковала( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2013 а у нас блохи у домашнего кота...боремся ...[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2013 блохи из парадного могут заскочить -у нас так было... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2013 а что делать то с ними(? Только потравили , через две недели снова , и много , чешется бедненькая , еще малышка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 вы - молодец! и спасибо за тему - благодаря вам таки привила кошку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 я в вашей теме о блохах только что отписалась -загляните туда. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 Спасиб) молодцы, жалко их до слез когда болеют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 Спасибо, вот мне тоже кажется, что месяца 2-3 нужно подождать. Клинику реально найти не могли... В одну только брали, но цена была такой... Просто нет столько.Столкнулась с такой необразованностью/стяжательством и т.д. ...жалко, что все в этой стране превращается в бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 я пропустила вакцинацию У одной из кошек, после того как избавлюсь от проблемы, не давшей вовремя привить, недели через 2 кошка будет вакцинирована и ревакцинирована, т.к. был нарушен ежегодный цикл прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 я не особо в него верю Хотя, дома у меня стоит плацентоль, грубо говоря его улучшенный аналог.Моя личная картина по его эффективности следующая.- восстановление половой функции у кота....не работает- улучшение состояния пожилых животных. После 5 приемов у моего 7 летнего кастрата появился моторчик в одном месте. Я даже было пожалела, что давала этот препарат:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение