Прививки котам зачем? Кастрация - вопросы.

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Прививки котам зачем? Кастрация - вопросы. Решила создать отдельную тему, прочитав по диагонали вет юа и наш с темой о хороших ветеринарах.Я в легком шоке. Я противник прививок у детей. И кошке (коту) не хочу делать. Кастрировать тоже не хочу, конечно, но это вынужденная мера. А тут читаю, что перед этим надо какими-то сыворотками колоть. А то может заразиться в клинике. Или то только в бесплатных?Еще могут зашить не так даже кота. (Понимаю, что кошке операция сложнее делается, там больше нюансов)Капец какой-то.Кота планирую заводить по схеме бывшей Евки. Взяли на Куруневке за 10 грн. Ветеринар осмотрел, рассказал НИКОГДА НЕ КОРМИТЬ СУХИМ КОРМОМ, еще немного по кормлению. Назначил разово Дронтал, если не ошибаюсь, без всяких анализов, т.к., мол, животик надутый - по-любому глисты.С тех пор кошка жила в квартире, на улицу не ходила, сырое мясо-рыбу (источник глистов) не ела, спала со мной, лизала лицо и руки, ее миски я мыла в нашей раковине нашей мочалочкой.У нее к 12 годам началась опухоль на молочном пакете. Прооперировали удачно. Хорошо вышла, но через неск месяцев все равно началось на другом. Сделали анализ - сказали, уже почки не выдержат. Усыпили. Эх..... Почти хладнокровно пишу. Держу себя в руках.Это я к чему. Кошка для своего возраста была в прекрасном состоянии (шерсть, фигура, активность). Это и я видела и ветеринары восхитились.Не рожала она, не стерилизовали - это да. Оказалось - провтык.Вот сейчас не хочу провтыкать. Да и кот - метит. Тут хочешь-не хочешь - кастрируешь.А шарики жалко:)И прививки никакие не хочу колоть.Боялась, что растолстеет и в растение превратится после кастрации. Но заводила тут тему. Убедили, что нет.Сумбур. У какого ветеринара на Оболони кастрировать кота? Сколько стоит. Можно ли без прививок? Какова реабилитация? Нужно колоть АБ? Евке кололи и АБ и еще что-то неск дней после операции.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кота кастрировали в возрасте 1,5 года, никаких прививок никогд ему не делали, сейчас ему 9 лет. Не поправился после кастрации, подобрел, стал игривый, на улице никогда не был, никогда не болел. Кормили его первый год- натуральной пищей, сейчас в основном кормом Royal Cani + мясо иногда и печенка, иногда кисломолочку.После кастрации отошел очень быстро, на 3 день, как огурчил бегал. Порода- шотландский вислоухий. Кастрировали еще на Киквидзе- это очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если читали по диагонали, то наверняка прочитали, сколько животных погибло в последнее время из-за вируса+ можно принести на ногах с улицы, а можно в клинике подхватить, в платной тоже...решать вам, я за прививки - у меня все привиты...источник глистов - это также сырая вода и грязь с улицы, кошка ведь не в стерильном помещении будет находиться? разово дронтал? как минимум - раз в полгода...ну, а стенаний на тему "жалко шарики" и "не до стерилизации" я вообще не понимаю - с котами понятно, большинство метят... а у кошек не стерилизованных онкология часто...коту после кастрации АБ колоть не надо, кошкам после стерилизации тоже не всегда... стоимость в зависимости от клиники и врача, но не каждая клиника примет без прививки хотя бы от бешенства...кстати, после кастрации мои животные подвижные, стройные и изящные )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем прививки? чтобы не хоронить раньше времени Покупая на птичке, не делая прививки -играете в русскую рулетку: повезет или нет.Касательно кастрации кота или кошки, меня всегда удивляет аргумент "жалко".... какой-то он загадочный. Жалко кастрировать животное, зато комфортно жить в вони с метящим и кричащим котом, с орущей кошкой, у которой повышенный риск онко..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня убедила недавняя Тропкина тема "Умерла кошка".... ( я даже не была противником прививки, но всё как- то руки не доходили) ...совершенно непредсказуемое заражение животного от принесённых с улицы листьев......зараза везде, на той же обуви, что мы по улице ходим, на руках, на пакете, который ставили даже не а землю, а , допустим, на лавку возле дома.....прививка такая мелочь, по сравнению с гибелью любимца...Что касается кастрирования......мой кастрат так носится по дому, что я б ему ещё что-то отрезала....конь дикий, а не кот.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, Брюсечка хоть и толстяк был, но стерилизация на его подвижности и прыткости не только не сказалась,а, по-моему,еще и усугубила))) Так и остался он котенком до самого конца.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а меня еще убедила гибель моего Брюса (((... Еще и КАК убедила.... И как мне ни рассказывает подруга (и после смерти Брюса -тоже)о какой-то абстрактной потенциальной перспективе онкологии у кошек в связи с прививками - смерть любимого кошачьего непривитого ребенка сводит на нет самые убедительные аргументы против прививок...нет сил терпеть эту боль((((.........[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а жалко шарики" -а толку от этих шариков!?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для коллекции:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нашему коту так отрезали, что "орешки" якобы остались.... даже никто и не поверил что кастрат... [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, можно я в Вашей теме спрошу?... Может кто-то посоветует ветеринара, который на дому прививки котам делает?(+) естественно, с записью в ветпаспорт. В клинику (учитывая угрожающую эпидобстановку) вести боюсь. Спасибо![+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя точка зрения ветеринары-частники, которые выезжают на дом вряд ли имеют официальные штампы.Нужно прозвонить ближайшие ветклиники, узнать выезжают ли они на дом с подобной услугой. Но что-то мне кажется что цена будет запредельной....Как вариант, первую прививку сделать самой. А вот уже с бешенством обращаться официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с вами. выезжают и кастрируют, ветеринары, у которых огромный опыт и гораздо дешевле, чем в клинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я уже звонила в Зоолюкс (+) они хотят 400 грн. за такую услугу. В принципе, рядом со мной находится гос.клиника на ул. Айвазовского, и они бы без проблем подошли ко мне на дом, но их ветеринары мне не очень нравятся (еще со времен морсвина). Хотя, может для прививки особых навыков и не надо?... короче, я пока ищу еще варианты. Если не найду альтернативы более разумной по цене, то наверное воспользуюсь "Зоолюксом", ведь сама колоть котейку не смогу([+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня один вопрос - что значит кота могут не так зашить? их вообще не зашивают. у них там структура ткани такова+ что к моменту выхода кота из наркоза там уже все затянулось и ничего не видно.кот после операции туда даже не заглядывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас говорим о прививках Для того чтобы поставить печать о прививке -нужно ее эту самую печать иметь. А для того чтобы ее иметь -нужно официально быть зарегистрированным как предприниматель, иметь лицензию и диплом.Если у Вас есть знакомые ветеринары, которые приедут на дом и поставят печать, к которой потом не придерется ветконтроль любых уровней -значит Вам повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. вернее - была 6 лет. куда-то пропала, не могу дозвониться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорей всего это было до того Как Киев, Житомир попали в города, где крайне плохая ситуация с бешенством. А именно эта прививка должна быть узаконена печатью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последнюю делала в январе. уж не знаю - до того, или после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумбур какой-то. Какими сыворотками колоть, зачем? Глистогоните, через месяц прививка.Кастрировать или терпеть метки.Кормить сухим кормом или натуралкой,странный вет, что так категорично о сухом корме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. мой не лизал даже, спасибо Зоолюксу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это не зоолюксу спасибо. спасибо матушке природе за такое устройство кота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сказали, что все клиники по разному делают))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конеееечно! Зоолюкс делает это лучше всех :))) по разному - это как? разрез вдоль или поперек? яйки перерезают модными инструментами и их как-то по особенному потом хоронят? или может канатики перевязывают модным узлом?
0

Поделиться сообщением