Можно ли научить кота не просыпаться в 5 утра?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли научить кота не просыпаться в 5 утра? Я тут заводила тему, так вот, кот уже у нас почти месяц. Всем хорош, но просыпается, подлец, в 5 утра - можно часы сверять. И начинается громкое мяуканье, мне нужно встать и проводить его величество к миске, потом приласкать:) После этого котяра мирно засыпает.Корм и вода всегда в наличии и доступности. Пробовали игнорировать - мяукать готов часами, спать невозможно.Можно что-то сделать? Муж уже грозится закрыть на балконе:)[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кот еще маленький?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, больше года по словам врача мы его нашли, но был домашним[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везет вам:) я вспомнила, когда дети были маленькими и кушать просыпались:)[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так грозили уже и в коридор выводили - основная проблема - громкое непрерывное мяуканье:([+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

х его з. может его что беспокоит? мой спит дотех пор, пока сплю я. если не спит - то никогда не орет. они ж большую часть времени спят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видно у меня разговорчивый:( -[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он у вас всего месяц, может еще пройдет. в принципе - коты существа независимые. если есть еда, вода и с ним все в порядке, обычно орать не должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пульверизатор, или нашипите на него если к вам в постель лезет, мои уже приучились, спят рядом пока я сама не проснусь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой так делал в выходные, вставал ровно по будильнику в 7.30, как в школу:) когда начались каникулы-пришлось отучать, закрывая в туалете после каждой забастовки, он там возмущался конечно, но дошло быстро, на 3-й день.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в туалете тихо сидел? Кот пока не кастрированный - боюсь, чтобы не изметил всю квартиру:([+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так еще не делали, спасибо. -[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом был у свекрови 3 мес - все то же самое, мы хотели у нее оставить, но не выдержала она:)[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перерастет, уже по второму коту наблюдаю эту картину, 6 или 7 лет назад взяла котенка, Триша просыпалась где-то месяца полтора каждое утро в 5:05. Мы с мужем шутили даже, что точно как курс доллара - и ни минутой позже. Потом стала спать нормально, вставать - вместе с нами. Но и на выходных встает как в рабочие дни, т.к. привыкла завтракать в 6:30 и ждать не намерена.Сейчас вот котенок на передержке у меня и тоже просыпается в 5 часов утра. Уж не знаю, почему именно в это время у них котоподъем.Я, правда, никак особенно не боролась с этим. Само наладилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошки вообще просыпаются рано, как и вся природа ))) Это нормально. Возьмите второго+ им будет чем заняться вдвоем. А так ему скучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный выход - переноска. Федора из моей соседней темы приучена к ней с месяца. Пока не проснутся хозяева, Федя спит в своем доме закрытая. Разве что если мы не спим долго, часа в 3-4 она начинает возмущенно мякать "как так? все гуляют, я тоже хочу!" Но голосок у нее очень тихий, так что не скандалит девушка.Боюсь если у вас кот взрослый, то приучить будет сложно.Это скорее совет для начинающих)Забыла добавить, в переноске устроена постель, само "помещение" просторное, можно немного и поиграть если проснулась и скучно. Внутрь кладу грызючки и вкусняшки поточить зубы.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если котенок в туалет захочет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в туалете кричал и возмущался, но у меня квартира большая, не слышно почти:) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она нам скажет) Но ее график совпадает с нашим) Привычка... девушка с нами 2 месяца уже[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а миска у него пустая к 5 утра? у моих трех кошек корм в миске всегда, хоть это и неправильно по мнению многих котоводов. ни одна кошка меня не будит. будит собака на рассвете, но у него противоположные кормлению потребности )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением