Канадский голубоглазый мачо в поисках семьи

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, подозреваю, что именно как раз из-за этого нет, просто у кошек вроде ж усы как некий орган чувств и не лишние совсем, а бедняг и того даже лишили вместе с шубкой. жалко их так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, стоимость и эстетика довольно часто совсем не идут в ногу, но ценник как таковой вряд ли сможет что-либо сделать красивым. И я ж писала, что это именно мое мнение о данной породе, я ее не понимаю и бесконечно жалко котиков. Они ведь совсем не жизнеспособные вне квартиры, как лабораторные крыски что ли...:(Вот видела как-то породу коротколапых котов, по типу таксы. Они ж и прыгать не могут так, как обычные коты. Вот тоже не понимаю, зачем такое создавать? Просто чтобы доказать величие человека перед природой, мол, могу и так еще извратиться? Каково коту на таких лапах? И наверняка ж тоже есть из-за этого проблемы с суставами как у бассетов, да и у такс тоже. Но у собак, как я понимаю, коротколапость обусловлена тем, что нужно уметь в норы проползать. Типа производственная необходимость, как силиконовая грудь у актрис, но а котов за что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нимагу)) в хозяйстве имеется тигр - ест всех подряд, сама его боюсь)) [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внешность на любителя, конечно ))) но похожи, скорее, на инопланетян А если б решились бы погладить, то были бы очень удивлены - очень приятные, замшевые и теплые на ощупь. И большой, оооогромный плюс - нет шерсти, не летает по квартире, одежде, еде. И характер..... взяли из-за характера. Про котов часто употребляют слово "вредный", тут этого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сегодня день открытий!!!! а как же функции, которые выполняют усы для кота?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, вспомнилась фраза из "Гадкий я", когда Эдит сказала: "А еще говорят, что все лысики добрые":) таки что-то в этом есть, получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы правы, безусловно:), щось не втрималась, но то явно для другой темы. Вот заинтересовала связь породы с характером. Трасти написала, что сфинксы все очень добрые. А я вот в теме про породистых котов увидела, что отдаются брат и сестра трехлетние сиамской породы. Такие милые, обнимаются. Уговариваю мужа взять, а он говорит, что все сиамцы злые, а у нас двое детей. Слышу это не в первый раз, но никак не могу поверить, как характер зависит от породы. Это как если говорить, что все монголы жадные, все представители азиатов - хитрые, европеидная раса - лицемерная, а негроидная - ленивая. Ну или аналогично если положительные качества связывать исключительно с расой. К примеру, я имела дело только с беспородными котами и все они с абсолютно уникальным характером, как же может быть такое, что представители определенной породы выпускаются с одинаковым характером? Тоже гены ? Странно, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за позитив и Вас, и дочку помню:)Касательно того, что не все понимают породу - это естественно. У меня у самой есть неприятие к определенным породам. Правда, в теме где продают/отдают животное я вряд ли будут об этом говорить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите как обстояит дело с канадами У них ласковый и коммуникабельный характер является неотъемлимой частью породы. Более того, это единственная порода, где судья с легкостью дисквалифицирует животное за его "шипение или борматание". Хотя, допустим, бенгала или шотландца это не коснется.Тем не менее, "благодаря разведенцам" и эта черта характера уничтожается и бывают животные агрессивные, пугливые, нелюдимые.Например, Макс, как уже написали, он не навязчивый кот, он знает, что он красив, он самодостаточен Он коммуникабелен и ласков, но если до него нет дела - без обид развернется и уйдет под одеяло.Берем Ромашку, кошка блондинка, липучка, бодалка неимоверная И дает таких же деток. Более того, для ее котят ищу семьи с детьми потому что тогда они получают кошку-няню.Берем Эльфа, до кастрации кошка обладала не самым лучшим характером, сказывался повышенный гормональный фон. Сейчас успокоилась, но любит только меня и позволяет сыну себя тискать. Но добровольно к нему играться редко идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш обзор, интересно довольно:), характер на самом деле очень важен, как и у людей. Но как же все-таки этого добиваются, на генном уровне, получается? Моя кошка тоже любит и признает только меня (наверное, потому что именно я ее выбрала, я ею в основном занимаюсь). Остальных скорее терпит. Но она у меня просто трехцветка с Птички, со своими достоинствами и недостатками. Общаясь с другими беспородными, я поразилась, насколько они все разные и уникальные по характеру, поэтому и странно всегда слышать о характере именно породы. Еще у меня на передержке последнее время было два кота, тоже беспородных. И наблюдение их меня натолкнуло на мысль о том, как же рискуют те, кто ждет, заказывает котов (или собак) из других городов и при этом не знает, с каким характером им попадется "кот в мешке". Все же с котами нужен действительно испытательный срок, чтобы понять, сходится ли он с семьей характером, нет ли стресса из-за наличия детей и т.д., это очень важно. И вот что делать в случае неудачи с котиком, привезенным из-за границы именно для тебя? Это ж огромный риск и вариант сделать проживание животного некомфортным для него, а то и невыносимым. Читаю в темках, где котов пристраивают, что какого-то кота дети довели до ужасного состояния, совсем затюкали, где-то аллергия и кота отдают. А вернуть обратно не всегда ж и получится. В питомниках есть такое понятие, как испытательный срок? Знакомство и притирка? Как-то раньше я об этом не задумывалась, думала, что все коты +- одинаковые. Моя кошка у меня самая первая в моей жизни собственная кошка. Но после передержки других котеек мир у меня перевернулся, так сказать.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю как человек, наступивший на очень большие и дорогие во всех отношениях грабли. Выбирать нужно не животное - а питомник, а точнее заводчика. Если тебе с ним повезет - то ты получишь именно такое животное, как хочешь.У меня на данный момент проживает энное количество сфинксов и домус-любимус. У каждого из сфинксов свой характер. Да, у них есть общее - нацеленность на человека, он им нужен. А вот как они себя будут уже дальше вести - тут уже все индивидуально. Помимо индивидуального характера, они еще и на ощупь все разные: кто-то с напылением, кто-то совсем голый, кто-то вообще с визуально видимым пушком. Моя первая реакция на сфинксов была почти такой как у Вас...бррр, какой ужас, еще бы я всегда жила с сиамскими кошками. Но минут за 15 привыкла. А теперь у меня или дома будут сфинксы - или кошек не будет вообще. Не смогу я принять другую породу. И дело не только в том, что тут нет шерсти. Они "заточены" под человека, под его потребности, под его настроение. Они не просто кошки - они компаньйоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стандартная внешность всегда вызывает удивление не важно кот это или человек:) Лично я Максом откровенно любуюсь. Хотя я не могу себя назвать любителем сфинксов. И далеко не все коты этой породы заставляют сердце учащёно биться. Но в его глазах я тону... [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неимоверно приятно такое читать Наверное, в стопятдедесятый раз повторюсь, Макс - он просто идеальный домашний любимец. Тут и хорошие породные данные, и сама личность кота.Надеюсь, что рано или поздно он попадет в семью, где его будут безумно любить, он этого заслуживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всё еще не теряю надежды...() [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже :)
0

Поделиться сообщением