Опубликовано: 15 июл 2013 владельцы мопсов, посоветуйте кого лучше взять мальчика или девочку?какие есть минусы у этой породы?может кто знает хорошего заводчика. я пока нашла только одну девочку в наличии и за 5500 грн, многовато как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 вот на форуме КСУ+ http://uaksu.forum24.ru/?1-6-40-00002938-000-0-0-1373775649http://uaksu.forum24.ru/?1-6-40-00002803-000-0-0-1373692255http://uaksu.forum24.ru/?1-6-80-00002974-000-0-0-1373532424http://uaksu.forum24.ru/?1-6-80-00002984-000-0-0-1373473921[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 знакомая продает мальчиков 4 мес за 2500 грн со всеми документами Собачки домашние, сводили свою суку для родов. Сделаны все прививки. Если интересно - пишите. Они сейчас на море, как только вернутся смогут показать.Щенки чудо! Мы бы взяли у них, но хотим другую породу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 у меня лично нет мопса, но есть у знакомой и вижу их часто, частично отвечу Девочки меньших размеров, взрослые 7-8 кг. Кобели могут вырастать до 12-13 кг. Нужно смотреть на характеры и здоровье родителей, могут быть врожденные проблемы. Суки более спокойные чем кобели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у нас в друзьях мопс. мальчик. очень своенравный, если ему туда не надо, он туда не пойдет!+ если взять его на поводок, он упирается всеми четырьмя! Очень задумчивый, гулять с ним мне было бы сложно, ибо задумается и стоит на одном месте в размышлениях.Очень болезненный, он постоянно чем-то болеет.Падает в обмороки.Но хозяева от него в дичайшем восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у родителей мопсик девочка они в восторге очень добрая, умная из минусов - плохо жару переносит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 сводили для родов? [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 возьмите моего брабантика,а? похож на мопсиков, толко еще красивей- стройные сильные лапы, не храпит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 Не владелец, но сталкивалась У друга мопсиха. Храпит, устает в жару, хрипит и хекает. Проблема с уходом в складках морды. Своенравная. Но веселая. На любителя, в общем))))Если очень хотите породу - ничто не остановит. Меня не испугали белоснежные, купаю с удовольствием. Потому что МОЯ порода.)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у наших друзей -черный пацан, ну и пЭрсиковая деФочка)) так пацан, как истинный пацан ездит с хозяином на рыбалку--чудо в лодке+ в бандане-це шось!)))ес-во мальчик с папой, девочка с мамой всюду)[+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 наверное имели в виду что вязка плановая :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у меня такой кот-экзот, один в один, храпит, нос вдавленый, надо мыть тормозит, станет и думает а надо ли ему туда идти или нет :-)но мы его безумно просто обожаем именно за то, что он не похож на других котов, вот мопсы поэтому нам тоже нравятся, ну не похожи они на собак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 спасибо но мопс мне нравится за то что он не похожна собаку :-) и короткие его лапы нас устраивают и хрюканье :-) обычных собак не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 они довольны? не болеют их собаки? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 а что у вас за порода такая белоснежная? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 у одной моей виртуальной подружки мопсиха :) Чудесная собака, хозяйка не нарадуется :) Из минусов - толстеет легко, надо следить за весом. Ну и храпит :)Я тоже мопсиков люблю, они очень славные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 Когда себе брала эту породу тоже интересовалась про недостатки. Почитала: написано что недостатков практически нет, единственный они очень не любят одиночества, это так и есть. У меня девочка, хотела именно девочку, но когда дошло дело до вязки, вот это и есть, лично для меня, проблема. Нужно хотя бы раз, а лучше два раза случить, это чтобы собака потом не болела по гинекологии. Я свою случила, на свою голову, да еще якобы с таким суперовым кобелем, который нас наградил болячкой, мало того что она была беременная, я ее еле вычухала, пришлось давать кучу лекарств, антибиотики и т.д. Потом дошло дело до родов, мопсы оказывается ничего сами не умеют делать: они только рожают, им нужно полностью помогать в родах принимать щенков: вытащить из мешочка, обрезать пуповину, повытирать и т.д. Вобщем я могу еще долго писать. Не хотела вас напугать, просто это живое существо, и я вам написала какая с девочками бывает проблема. Чтоб вы на будущее, как говорится, были готовы. По поводу мальчиков не знаю. А так порода класнейшая, ни на какую другую никогда не променяла бы. А для детей это вообще лучше не найдете, они очень игривые и смешные, у нас она просто для ребенка подружка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 ох(((( вязки для здоровья не искоренить(((( вязка не уберегает от проблем по гинекологии, это миф, более того беременность, роды и кормление истощает суку(( [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 Наша девочка уже дома!!! и рожать она не будет. спасибо, моей рожать нельзя будет, она мелкая родилась. так что с родами связываться не будем.собака ну очень прикольная, я вообще собак не люблю, я кошатник, но нашу доцю невозможно из рук выпустить просто, ну такое оно, как ребенок, как человек! эмоции просто не передать словами. нашей 2,5 мес, мелкая, как чихуа-хуа. ношу ее как ребенка по всему дому. ну точно как свою дочку из роддома принесла 10 лет назад. наш папа отже говорит точно как ребенка из роддома забрал :-) мы ей еще купили кофточку "Топ модель", она в ней как новорожденный, умора просто! ну такое оно непосредственное, такое доброе, пока всех не перелижет не успокоится. короче собака, которая может зализать :-)только сегодня кашлять начала или подавилась чем-то фиг его знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 ой, щенки такие сложные, что родить то еще полбеды, как потом щенков выкормить-вырастить вот это вопрос - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 Собаки-брахицефалы часто кашляют, у них так дыхательные пути устроены. Чтобы купировать приступ кашля, нужно носик зажать на пару секунд и помассировать, или легонько по горлышку погладить, по спинке постучать, одновременно надавливая снизу на грудку, очень осторожно. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение