Кошатницы , на консультацию зайдите...

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кошатницы , на консультацию зайдите... Гражданки , уже , наверное, все знают про моего сцыкуна ( 10 мес , кастрат , раньше особо не гадил, а две недели как сдурел) .Так вот , пошла я сегодня по вашим советам за силикагелем и на домики глянуть....домики , кстати , жесть , надо унитаз снимать , чтобы котиг гадил в апартаментах....А , так вот , попалась мне сегодня оч. толковая девушка, зашла тема о гадёныше , она и говорит , что подобное поведение весьма вероятно из- за того, что я кормлю его кормом для котят , считая Васю молодым котом , а следует ему уже жрать корм для кастрированных котов. Якобы в него добавляют аналоги тех горомнов , которые были удалены вместе с йайцами...Кароче , он что может из-за не того корма гадить???????????????????????????????????????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йоу! а все может быть... у меня кошка от эпизодически съеденного Вискаса очумела и лупилась в закрытую форточкукорм энергичных кошек, ёпсель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже домик в коридоре. Никому не мешает. Не знаю насчет того, что там в детский корм могут добавлять, но 10-месячному запросто можно перейти на кастратский корм. Вдруг поможет ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда... говорю как человек, который имеет не одно кастрированное животное.Берем 5 летнего кастрата, который первые 2 недели метил по привычки, потом получил трепку от Эльфа и перестал. Хотя еще какое-то время я его кормила тем же кормом, что и остальных. Потом уже перевела на корм для кастратов, бо сиротинушка не могла почесать ушко....живот мешал:(Берем домуса Мехавчика, кастрирован в 6 месяцев. Зимой из-за холода был переведен в кошачью комнату к лысым. Кушал что и они, ничего вреднего не делал. Потом лысых забрали в жилую часть, а его оставили в одиночестве пока не пройдут морозы. Ему одиночество не понравилось и он втихую обписял палатку и мягкие кошачьи домики. Заметили, что стало пахнуть...., благо прошли морозы. Итак, кот на улице и больше в кошачью комнату его никто пускать не будет. Берем Эльфу, которая была кастрирована в конце апреля в возрасте 3х лет. Кушает что и остальные, не поправилась (пока), характер изменился в лучшую сторону. Я бы рекомендовала искать причину в другом. Коту или категорически не нравится горшок/наполнитель, либо что-то его провоцирует на то, чтобы таким образом проявлять свой характер.Опять-таки примеры из моей жизни.1) Когда только появился питомник, кошки жили все вместе и горшки стояли в туалете, потом пришлось кошек развести по комнатам. И одна из них пару раз сходила мимо....причина крылась в том, что коршок-домик поставили на сквозняке, ей это не нравилось.2) Мой новый кот, приехавший в августе. Приехал со своим горшком, приучен ходить только на сетку и без наполнителя. Сколько горшок не мой - рано или поздно он начинает не отмываться и вонять. Покупка нового горшка привела к тому, что кот сходил под дверь в туалет. Муж горшок вернул, сказав, что лучше вонючий горшок, чем лужи. Предложили еще пару похожих горшков с сеткой - не подошли. Начала задумываться над тем, что просить заводчика купить такой же и прислать парочку из России. Параллельно купила Кетс Бест Око Плюс для остальных - и заметила, что это чудовище ходит в горшки-домики на этот наполнитель..... Ура, горшок выкинут, я довллна как слон:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы убили мою надежду.....)))))) по любому , будет жрать новую линию корма + таки буду менять наполнитель.А гелем этим как пользоваться? Насыпал , пописал , кучку выкинул и дальше пользуется?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не гель у меня древесный, комкующийся наполнитель. Его называют экономичным при стоимость 12 л = 117 грн. Двух упаковок мне хватает на 1.5 месяца на 5 животных и 5 горшков разной вместимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно? у меня комки держатся хорошо, естественно если насыпан нормальный слой наполнителя.Касатально держания запаха - тут мне больше всего нравится Fresh Step, брала впитывающий. В районе горшка стоит ненавязчивый запах лаванды, который усиливается если туда кто-то что-то сделал.Но вот убирать мне его не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно решила проексперементировать и купила в качестве наполнителя древесные опилки, которые можно сливать в унитаз. итог - куча на собачьем месте. уж не знаю - мстил мне, или собаке+ быстро поменяла все на силикагель - навалял сразу 2 кучи.терпел бедняга!я к чему - проблему надо рассматривать комплексно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что он не любит собаку и дает это понять кто-то говорил мне из собако-котячников, что коты считают собак вонючими и низшими существами. Может так и есть.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооооо! вы озвучили выражение "лица" моего кота, когда он смотрит на собаку! именно так :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, я тоже представила выражение своего, собаку не берем, бережем высшее существо от стресса, а себя от записянного пространства[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своему держу 2 горшка - древесные палочки и силикагель никогда не какает в палочки, только в силик[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит у меня есть приятное исключение моя кошкоморда мужского пола очень любит погулять на улице. Более того, гад такой научился открывать входную дверь.....Выходя на улицу, он первым делом делает два круга вокруг дома (а я за ним). А потом начинает бегать и бодаться с одной из овчарок. Делает он это обстоятельно: бодается о грудь, о лапы, встает на лапы чтобы дотянуться до собачьей морды и там потереться своей мордахой. Потом в ответ овчарка начинает его вылизывать и включается громкий тарахтящий моторчик....и усиливается бодание.Короче, может у меня неправильный кот и он любит только овчарок мужского пола?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю , что кот думает , но отношения с собакой у него такие , что мы слезами от умиления умываемся...две няшечки....собака лежит , кот придёт и ляжет так , чтобы касаться собаки...он же вырос с ней, Маня была ему няней...фигзнает , мож вырос мальчик....но с собакой они реально друзья.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала всех. Мой прогноз - скоро самым востребованным специалистом будет кошачий психолог) Столько нюансов и чем больше узнаешь, тем толще партизаны)))) Оля, мне очень интересно, ты пожалуйста, давай сводки с боевых действий. Кто победит все таки?)))[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,я не думаю,что дело "не в том" корме, скорее даже уверена, что не в корме, а в его природной сволочности...Или таки хочет что-то донести до сознания хозяйки. А "доносят" они знамо как!))Мой Брюсидзе был кастрирован в 6 месяцев и максимально быстро (в течение недели) переведен на корм для кастратов - ни разу не сцыкнул мимо горшка.Хотя уже попа у него в горшок не помещается,т.к. он толстяк -однако ж старается компактненько так сгруппироваться,заднюю лапку водружает на бортик и делает дело. Об успешности попадания в цель потом свидетельсвуют его гонки по квартире с "ужасно страшным и грозным" (это он так думает) рычанием)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в юности была собака (это громко сказано,конечно) и взяли мы котенка в дом - они очень подружились, играли в прятки и прочие догонялки, спали в обнимку)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ ПРАВДА! К корму это не имеет никакого отношения Вы на 100% уверены, что Ваш кот, скажем, не односторониий крипторх, и что его кастрировали соответственно на 2 яйца? Проверить это ветеринару очень не сложно, пардон за интим, но достаточно посмотреть пенис. Если он гладкий, то кот и правда кастрирован, если в шипах, то, пардон, котик не кастрат, и где то там в брюшной полости притаилось второе яйцо.Вариант номер 2 цистит, песок и прочие проблемы. В таких ситуациях коты очень часто начинают привлекать к себе внимание пописами. Идеально сдать мочу на анализ и общий анализ крови. Если это совсем не реально я бы попробовала на 3 недели корм Уринари РК. Если ситуация изменится и наладится, таки да - проблемы здоровья, нужно обследоваться и лечиться профилактироваться.Если дело и не в этом, я бы очень постаралась НА ВРЕМЯ (2-3 недели) найти дом без других животных и деток, и посомтреть на поведение там. Так по карйней мере будет понятно это борьба за доминирование или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 2 горшка то зачем???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как у кота можно посмотреть пенис??? он не то. что в шипах, он весь в шерсти!
0

Поделиться сообщением