Опубликовано: 26 июн 2013 если кота берут вторым (уже есть собака) то проблем нет. А если первый был кот, а потом появилась собака - уже сложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 ну они его часто выставляют на проветривание, обычно когда спят или отдыхают, запросто можно посмотреть [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 да вы что??? моему коту 5 лет, ни разу не видела, чтобы он проветривал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Вообще-то есть правило: лотков должно быть по количеству кошек +1, только его мало кто придерживается. Разве что кошка ставит вопрос ребром ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 У меня было 3 кошки, когда взяли щенка. Правда перед этим они жили с собакой, но+ прошло 9 месяцев с ее смерти и они вели себя так, вроде никогда собаки не видели. Неделю жили на шкафу, я даже корм туда ставила )))Потом привыкли и относились к собаке очень лояльно. Старший кот всегда встречал нас с прогулки, нюхал псу морду и терся об лапы.А одна из кошек после смерти этой собаки провела весь день рядом с ним на подстилке (он умер утром, а похоронить мы смогли его только вечером. Просто завернули его в простыню и он так и лежал на своем месте). Я была очень тронута, кошка реально целый день не сходила с места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 чтобы у него был выбор, и правильно я угадала, т.к. для пописов и для покак ему подходят разные наполнители[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 мой все время проветривает))) даже не верится, что кот может его не проветривать)[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Это может сделать ветеринар легко и просто я не предлагаю это делать хозяйке. Просто она должна знать, как это можно совершенно 100% проверить, с помощью врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Девочки, ну вы даете! Давно так не смеялась))). Мой тоже "проветривает", когда приводит пузик в порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Вот видите, Анна, у меня кот не извращенец!!!) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 скажите , а песок бывает в столь юном возрасте?????и про цистит не ясно : я ттт очень далека от такого плана болезней и всегда считала , что цистит=переохлаждение. Но кот на диване не мог переохладиться...я заблуждаюсь?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 10 мес. кастрат, это не рано, это вполне возможно да это может быть. Я просто недавно именно с такого рода проблемой у знакомых столкнулась, только там котику немного больше, вроде бы год и два, как то так. Так вот оказалось какой то воспалительный процесс. Пролечили и никаких сцыклей, как бабка пошептала. Правда он до этой ситуации замечен не был, в использовании не туалета для туалетных дел.Поверьте любой из 3х вариантов которые я описала более чем реален. Учитывая как сильно это мешает жить, я бы потратила все таки 1-2 дня на поход к вету, с тем чтобы отмести первых два варианта, тк это вполне могут быть онЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 как много нового узнаю......)))мой тоже ничего не проветривает ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 вы меня просто удивили до глубины души. за 5 лет я видела это пару раз тогда, когда он что-то там себе вылизывал и видать ему было хорошо :). но чтобы просто проветривал...........я в ауте :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 ОФФ: Катя, как знаток сфинксов:), скажите, плз, натертости на задних лапах увидели сегодня у своего котэ. Что лучше предпринять? Пока смазала маслом облепихи (ничего лучше не предумала). Инет погуглила - не нашла ничего толкового. Может от жары?(Натертости - покраснения на задних лапках с внешней стороны, чуть ниже згибов пока его не беспокоят, но меня беспокоят очень..).Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 сейчас кину ссылку на темы с фотографиями только раньше времени не ужасайтесь.http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=11567http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=14175&st=0Просто сравните с фотографиями в темах, не похоже ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 ух...Слава Богу не похоже, но впечатляет ( у котэ какдетская опрелость розовая, как у обезьянок в зоопарке что-ли красные лапки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 мои коты не приняли древесный наполнитель -увы... "мстили" рядом с лотком.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 я об этом подозревала)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 вот никто мне не верит))))))) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 и у нас в коридоре:))) За дверью.() [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 А как называется наполнитель? можно ссылочку?[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 для статистики: у моих котов половые органы можно было увидеть во время гигиенических процедур :)) я особо не всматривалась, поэтому разрешить вопрос с "пупырышками" не смогу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение