Опубликовано: 18 июн 2013 Кошка. Усыпить или оперировать? Девочки, сижу реву. Есть кошка. 12 лет. Диагноз Пиометра. Гнойное воспаление матки. Сдали анализы для того, чтобы проверить состояние и выяснить перенесёт ли кошка операцию. Операция 1500 грн. Все родственники за усыпление. Мы скоро уезжаем. Если делать операцию, то кошка остаётся на маму. Мама не в восторге естественно. Или оставить в больнице. 70 грн. в сутки...Но не могу я отдать живое существо на усыпление!!! Наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Вы что...КОНЕЧНО оперировать!!! Ну я еще понимаю когда смертельный какой то диагноз, мучения для животного, а исход один, то это одно дело, а тут...ну подумаешь пиометра, вовремя прооперированная, она в большинстве своем дает нормальные прогнозы. + кошке всего то 12 лет. Я своей первой чтобы Вы понимали в 11 оперировала по раковым опухолям, еще 10 лет после этого жила. Так там прогнозы совсем никакие были, а тут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Мне сказали, что почки не очень. В другой клинике, что сердце может не выдержать... И что живут кошки 11-12 лет. А нашей уже 12. Плюс кошка 6 лет писает где попало и задолбала всех. Но, блин, это ж не повод убивать животное!!! Не знаю, что с родственниками делать :( И отъезд отменять... Ну нереально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 оперировать, это не смертельный диагноз... и на будущее - у вОвремя стерилизованной кошки не будет пиометры и не придется даже мысль об усыплении допускать... капец () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Ну дура. :( Я думала гуманнее не стерелизовать :( И вообще думала рожать она будет. Но не сложилось :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 идите в другую клинику, кошки живут и до 25 лет... а писает, где попало, потому что не стерилизована, и пиометра по этой же причине... задолбала+ Вы меня извините, конечно, но меня удивляют, мягко говоря, люди, которые не позаботившись о нормальном существовании животного, при первой же побочке принимают решение усыплятьВы что хотите услышать? это не смертельный диагноз, кошки живут в 2 раза дольше, чем Вам сказали... при правильном уходе... ей еще жить и жить... при чем здесь родственники? кошка чья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 я там выше написала... а еще недавно была история, принесли на усыпление с пиометрой породистую кошь, мейн куна+ врач прооперировал, забрал к себе, а потом пристроил ее... кошка была молодая... надеяться на то, что Вам встретится такой же врач, можно, но... Вы в ответе за тех, кого приручили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Ок. Буду ждать анализы. Меня ещё напугали возможной почечной недостаточностью. Типа за операцию не возьмутся.Просто интересно. Кошка начала обписывать вещи когда дочка родилась. Из-за ревности я думаю. Возможно думаете, что после операции это пройдёт?Кошка наша. Т.е. я инициатор, купили до свадьбы, но жила она сначала с мужем потому, что мама моя категорически против животных. Сейчас муж говорит, что кошка старая и жить ей осталось всего ничего, если она перенесёт операцию. Мама согласна. Плюс не хочет выхаживать её после операции. Мы уезжаем. Не поехать не могу - проплаченая поездка в Болгарию. 3 года не были на море. Сейчас решили дочку вывезти перед первым классом. Оставить в больнице после операции. Хотябы дней на 10? Чтобы маму не пугать уходом за прооперированной кошкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Оперировать+ я принимаю и не осуждаю ситуации, когда животных усыпляют потому как нет у них шансов, или операция незначительно отодвинет срок, либо животное испытывает мучения.А тут, грубо говоря - банальная операция. Которая, собственно говоря пытается исправить Ваши косяки в части несвоевременной кастрации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Ясно. Думала, что кошки реально лет 12 живут. ___ ___ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 В какие ветлечебницы Вы обращались? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Лесси на Минской...И на Героев Днепра какая-то, но туда не я лично обращалась Подруга там была. И ей сказали, что кошек старше 7 лет не оперируют - сердце не выдерживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Я уже поняла, что это не безнадёжная ситуация. Спасибо. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 уверена, что пройдет... есть несколько примеров у друзей и коллег... и если мама так настроена, то конечно+ лучше кошку оставить в клинике - там ей и швы обработают, и присмотрят... стресс, конечно, будет для нее - операция+обстановка не домашняя, но клиника в данном случае лучше, чем человек, который категорически против животных... это мое мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Боже, какой бред, не ходите в ту клинику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 А Вам принципиально Оболонь? может стоит обратиться в Вет.Юа к Елене Стрельченко?Или Зоолюкс на Харьковской? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 И на сколько лучше договариваться? Мне сказали, что 5 дней особого ухода. Лучше с запасом оставлять? 10 хватит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Не, ну в Лесси вроде хорошо всё рассказали. Хотя в пессимистических красках конечное. Даже посоветовали где делать операцию. Чтоб не у них :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 5 дней это с запасом Смотрите сами, в субботу у кошки начались преждевременые роды, мне казалось что я их остановила. В понедельник кошка не может родить котенка, я в ветеринарку, там его и еще одного вытащили....с соответствующим запахом. Пардон за детали, но он уже начал разлагаться. У кошки кесарево и последующая кастрация. Во вторник вечером забрала ее домой, уход заключался в том, что потом еще 3 дня делала внутримышенные уколы....но понятно почему. Через 7 дней сняла швы.Да, кошка спала у меня под боком чтобы если вдруг что - я рядом. Но это было для успокоения меня, чем для того чтобы облегчить ее состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Оболонь БЫЛО принципиально. Шла с коляской и 2 детьми. Теперь буду искать где лучше. Спасибо за контакты! Завтра прозвоню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 "добрые и заботливые "ветеринары Вам попались С одной стороны они должны предупредить, что любая операция - это риск. Это наркоз, сердце, почки, легкие....Но говорить о том, что после 7 лет не делают....т.е. типа пусть кошки после 7 лет умирают от того, что они боятся взять на себя ответственность.Если с деньгами нет особых проблем - лучше на Харьковской в Зоолюксе. Там кошке и сердце проверят на хорошем оборудовании, и наркоз точно расчитают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Ого. Рада что всё благополучно закончилось. А потом как? Особый уход не нужен? Мама обычно покормить-напоить заходит. И горшок вытряхнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Не, про после 7 это не Лесси. А вообще Вы, наверное, правы. Передо мной кота усыпили. Мужик плакал как ребёнок.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Нет, не был нужен она была в попонке, я только через нее проверяла сухая она или нет...ну мало ли:)Со среды кошка уже активно передвигалась по комнате, правда когда я приходила вечером домой - тут же запрыгивала на постель, типа мне плохо и давай спать.День на 5 я попонку сняла, кошка вообще развеселилась потому как теперь ничего не сдерживало ее в прыжках на окно и с окна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение