Голубоглазые красотки-чихуашки красивых окрасов

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Муж говорит к осени)) Но я еще борюсь с ним))А еще я пока изучаю адаптацию собак, когда новую приводят в дом к уже живущей. Может Вы по опыту подскажете...Вот слышала, что если два кобелька, то оба будут метить в квартире, а если мальчик и девочка, то более спокойно.И что на время течки можно разводить по комнатам и все будет ок? Правда ли это?[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая собака в наличии? про метки кобелей не скажу - у меня их никогда не было:)+ разнополых держать сложно, кобель все равно будет чувствовать течку и исходить на какашку от запаха, потеря аппетита может быть. потому оптимально кого-то из двоих кастрировать если эти животные не несут племценности и и вы не планируете выставки и разведение. кроме того кобель все равно может изловчиться и повязать суку.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чих тоже Я просто дико не хочу, чтоб были метки по квартире, поэтому второго пацана и не хотела особо...Да и хочется как-то девочку...Выставки не планирую и разведение тоже.Ох, надо искать советов у кого-то с опытом двух пацанов или искать стерилизованную девочку, со своей ранимой душевной организацией не смогу сделать этого...)))))))[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на одесском форуме у людей знаю живут 2 пацана, вроде без проблем:) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто оговариваете с заводчиком выбранной собачки, что заберете её после стерилизации. Но придется оплатить за собачку 100% залог стоимости и стоимость операции. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стоимость содержания собаки дополнительных несколько месяцев?)) а если не дай бог собака наркоз не перенесет? я к примеру не возьму на себя такую ответственность[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже этого боюсь...+ потому и против стерилизации...Буду думать в сторону пацана второго))[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симона (голубая девочка) забронирована в Одессу:) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если собака не перенесет наркоз, то она его в любом случает не перенесет...Какая разница, кто именно отнесет её на операцию - заводчик или хозяева? То понятно, что стоимость корма и прочая за передержку надо доплатить, но нормальный заводчик не будет брать коммерческую стоимость передержки. Я в свое время готова была подержать щенка у себя безо всякой доп. оплаты, просто будущие хозяева были просто...мечта любого заводчика. Но забрали собаньку все же раньше, сейчас она - как сыр в масле катается. А вообще я проще отношусь к медицинским вмешательствам. Если по показаниям, или собаку нельзя в разведение - какие сомнения и страхи? Или что, лучше будет продать миничку, 100 раз предупредить - не вязать!!! А её повяжут "с таким же мааааленьким, потому что дочка захотела от неё щеночка". Мля. Естественно, кесарево, щенки мертвые, стерилизация. Так зачем этот огород? У хорошего заводчика есть опытный хирург, которому доверяешь, и нет никаких причин для страха. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выходит я плохой заводчик. я считаю что решение о стерилизации и отвественность за нее полностью на новом владельце. хирурга посоветовать хорошего могу+ передержать на время отпуска (естественно бесплатно) - могу, советами/консультациями могу. но стерилизовать уже по сути чужое животное... нет. а если не дай бог собаке понадобится в будущем другая операция или лечение? заводчик тоже должен этим заниматься, тк хозяин боится? не понимаю[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехала домой:) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я свои 5 коп вставлю? За границей очень трудно купить нестерилизованное животное.. заводчики отдают щенков или уже стерилизованными или с условием "под стерилизацию", если щенки еще слишком маленькие, чтобы их стерилизовать. Во втором случае щенка отдают сразу, но заключается договор и берется денежный залог. Документы на собаку также остаются у заводчика на некоторое время. После стерилизации новые хозяева щенка показывают документы из проверенной вет.клиники, что щенок стерилизован. И после того, как заводчик убедился, что все в порядке, он возвращает хозяевам денежный залог и документы.Это распостраненная практика, которая позволяет заводчикам не беспокоится о таких ситуациях, как пишет IYA - "её повяжут "с таким же мааааленьким, потому что дочка захотела от неё щеночка". Потому что увы и ах, таких людей, которые покупают "только для себя", а потом неконтролированно вяжут, довольно много.А если кто-то хочет уже стерилизованного щенка, то идут навстречу. Подержать у себя - не проблема. Главное - спокойствие в мозгах и знание, что с щенкoм все в порядке.ПыСы. А в зоо-магазинах и приютах всех чикают в раннем возрасте. Оттуда вообще нереально взять нестeрилизованного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на столько тщательно перебираю руками и капаю на мозги, в случае если животное не в разведение+ рассказываю правду о том что собаку банально могут потерять в случае неудачных родов и тп (капать на мозги и перебирать руками умею благодарю опыту пристройства отказников), что свожу вероятность появления щенков у такой собаки до минимума. может я самоуверенна, но у меня эти девочки сидят с апреля, в абы какие руки я могла давно их продать, но я ищу так сказать "своих" людей по убеждениям.о заграничном опыте я в курсе и согласна что это очень правильно, особенно когда просматриваю объявления на сландо и вижу как любая бабушкина радость весом в 4-5 кг предлагается в качестве отличного племенного производителя и на сколько пардон засрали породу.но у нас и уровень ветеринарии и уровень ответственности клиник слишком низкий. очень много рвачей, которые ни за что не несут ответственности.и да, мне действительно проще найти покупателей с которыми я продолжу общение на протяжении всей жизни собаки и буду знать как у нее дела, чем давать наркоз собаке весом в 1200 грамм и трястись перенесет ли она его.из первого моего помета я по сей день общаюсь с хозяевами щенков, собачки не мини, без недостатков. но я все равно рассказала все подводные камни разведения и возможные проблемы, пока люди не хотят заниматься разведением. выставки - возможно, разведение - пока нет. если и созреют - будут звонить мне. для меня идеальны люди, которые ценят жизнь своей собаки, и которые при малейших проблемах звонят мне и мы вместе решаем как быть и что делать. ттт по сей день только такие и встречались:)[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие красотки. А мне бы было интересно маму посмотреть)) просто какие они будут)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я балдю от Сирены-Турции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на папу?))) он тоже не помледнюю роль играет)) если буду у своей заводчицы - щелкну маму, у меня ее фото нет)[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она очень рассудительная собачка)))) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нее даже мордашка-умняшка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас папа?))) ну папу тоже конечно)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа+ тут http://ingrus.net/chihuahua/details.php?id=47644[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у масявки отличный выставочный темперамент)+ после занятий со своей Клюквой решила и маленькую в стойку поставить) дите стояло в стоечке столько сколько мне понадобилось)) Тыц и просто так Тыц Тыц [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бусюлечка Такая красотка)[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением