У кота мочекаменая :(

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Завтра утром будем на уколах в ветклинике я если не забуду спрошу а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно если в момент приема влажного корма животное не закусывает сухим. Понимаете? Тоесть насыпаете консерву = убрали сухой корм как минимум на пол часа-час. И еще: на консерве как правило, написано, сколько сухого корма должно быть в день выдано, дополнительно к консерве (чтобы не переедали) эти нормы очень желательно соблюдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле-это придумали сами производители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну естественно, так же как кардиомио, поликистоз и анализы на них придумали заводчики.Тут бесполезно что то доказывать, дай Бог, чтобы в один "прекрасный" день, у Вас не случилось как у автора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырая картошка:) моя капусту ела, как не в себя (собака, немка))+ капусту когда мама чистила на кухне - в комнате рылся подкоп!а в деревне: крыжовник ходила срывала аккуратно с кустов, абрикоски ела с земли, косточки выплевывала:) даже не знаю, что она НЕ любила:) Народ говорил в селе: от, бідну тваринку нічим не годують, вона абрикоси збирає:))сырая картошка, дааа! Когда начинали копать картошку, Дорку звали на огород и первая картошка была её!:))А ее детка в полгода погла слопать огромную сырую луковицу и еще просить:)) вот пойми ты этих собак!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...если позволите вставлю и свои "5 копеек" На самом деле нельзя кормить сушкой и натуралкой одновременно. Рассказываю почему.В сушку уже добавлены ферменты, которые помогают ЖКТ переваривать сухарики корма, т.е. процесс переваривания идет как бы облегченный и более короткий.При натуральом кормлении сам ЖКТ должен вырабатывать ферменты, т.е. желудочный сок. Который самостоятельно, без помощи ферментов, расщепляет пищу на отдельные составляющие. Т.е получается более длинный и более сложный процесс.А теперь простой вопрос на засыпку? Что будет с организмом, т .е. ЖКТ если его будет бросать из одного цикла(короткого) на другой (длинный)? Естественно, у кого-то раньше, у кого-то позднее произойдет сбой. И потребуется ветеринарная помощь.Да, как заводчик я понимаю, что нельзя мешать натуралку и сушку. Как просто любящий хозяин - хочется побаловать чем-то вкусным типа мяса. Но при этом я понимаю, что если что-то произодет - вина лежит полностью на мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) если можно мне ветеринар сказала, что при смешанном типе питания кот меньше чувствует жажду и, соответственно, пьет меньше нормы, что приводит к ряду заболеваний
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я читала на эту тему... и с ферментами понятно. Но те, кто смешанно кормят, говорят, что главное делать перерывы между кормлениями? + и тут у меня есть вопрос (сейчас в почту напишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросила. Мнение ветеринара полностью совпадает с написанным юлией24
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думали что обойдемся без катетера, но сегодня поставили (и сняли) отсосали кучу мочи, сегодня вечером опять пойдем на проверку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу вечером .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг))))вспомнила одного из моих бывших котов, который, постоянно питаясь сушкой,терял голову от украинского хлеба и именно ради него готов был и шкафчик отрыть, и кулек разодрать.А так не воровал вообще ничего. ну и еще кашу тыквенную полублял)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АА, мой тоже как то разорвал пакет и заточил черный хлеб с салом)) Украинец млина а не британец)))Хрен поймешь их вкусовые пристрастия))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,мои коллеги называли моего котэ "національно свідомий кіт"))) а был котенок,который выпрашивал жареную картоху и поедал ее со взрослым рычанием,как дичь!)) общаюсь в скайпе каждый день с бывшим коллегой -он страстный любитель кошек и очередная его кошка ест с удовольствием апельсины и мандарины,что настолько нехарактерно для котов- вообще![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жестяк))) Эх а мой котейка скоро человечину в виде меня и мужа бужет кушать с этой диетой (-) а
0

Поделиться сообщением