У кота мочекаменая :(

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 Обчно питомники, которые тестируют своих производителей на генетические заболевания - пишут на сайте о том, что сдан тест на то и на то и результаты такие то.Немного не в тему, были вчера на Птичке, там муж покупают всякие штучки для ремонта, а я естественно забегаю в "животную часть" рынка. Идем по базару, слышу муж тихонько хихикает, спрашиваю чего? Отвечат, что навстречу идет муж, жена и ребенок. Ну и ребенок с женой прессингуют папу мол купим котенка. На что следует ответ, ага а потом еще тысяч пять вывалить на ветеринара и не факт. что выживет.... Стало приятно, что растет грамотность населения в части покупки породистых животных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( да так делают потому что когда решаешься на малыша не думаеш о том что может быть. Видишь- ухоженных мам и пап, пупсов котят (мы своего кота еще долго ждали пока родиться и подрастет). И веришь продавцам ((( Они то конечно может сами не знают о проблеме. эх... Нашему парню и нам повезло что мы оказались у него а он у нас. По крайне мере 6 лет мы вместе были счастливы.Не дай бог что будет((( котов я больше не хочу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдыхаем. У нас по анализам нет почечной недостаточности. Имеем цистит и просто из за того что дернулись нашли все наши проблемы.При нормальном уходе обещали что кот будет жить долго и счастливо)))) Теперь хочу написать вам о уходе за котами, чтоб вы учли наши ошибки и такого не повторялиВо-первых. Если котейке больше 10 месяцев сделайте УЗИ но у хорошего УЗИста, дабы исключить вопросы генетических кист. С ними можно жить, но надо знать о их существовании и принимать соответствующие лечения- кормаВо вторыхЕсли кушаете сушку, то только качественную и НИКАКОЙ НАТУРАЛКИ в добавок, никакого мяса, молока. только сушка.В третьих.Однозначно следить за порциями корма. Больше чем написано не давать!!!ГЛАВНОЕ!Поликистоз частое заболевание!!! Очень частоеперед выбором котейки обращайте внимание на все анализы (в тч генетические) родителей! Если не сделали, я вас умоляю, сделайте узиЛюбите своих чуд, цените и радуйте друг друга долго- долго))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще добавлю про корма. Мы делали какую ошибку. Мы покупали хиллс или роял но 2-3 видов (хотели котофайке разнообразие устроить) Такого делать не в коем случае нельзя.Корм кушаем ОДИН. не менее 3 месяцев, потом если хотим перейти на другой, то по чуть чуть добавляем другой корм в рацион и переводим кота. одновременно давать несколько разных кормов категорически нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я правда очень рада!!!Что до всего остального, что Вы написали + 1000% к каждому из советов. Жаль что Вам пришлось так сильно перенервничать, чтобы к этому прийти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как же я за вас рада! Просто слезы радости. Пусть ваш котейко живет долго и радует вас. п.с. как зовут его?[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда, нельзя так делать. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки))) С ами я хоть как то вчерашний день смогла пережить))) Поговорить обсудить, это важноЗовут кота Тихон)ууу котофеич, мы его на диету спец. посадили, так этот бегемотик нас сейчас скушает вместо корма)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище))) Самое главное что все ок (ну почти) теперь наблюдаем и знаем что делать. антибиотики продолжаем колоть. уже с утра в вет клинике были. но прогнозы благоприятные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вам в личку написать? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,искренне рада за вас!!!! у моего котэ тоже цистит хронический - с этим живут! просто нужно следить,чтоб не сидел на форточке,на холодном подоконнике,ел специальный корм и профилактика раз в квартила типа КотЭрвин. ваше сообщение очень меня порадовало !!!!!))пусть ваш котейка будет здоровеньким и подольше радует вас!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вопрос) хотя лучше на почту, тк на работе хреновый интернет, личку не откроет[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) спасибо! будем следить, хотя как он простудился не могу понять то ли когда проветривали продуло, но что ж теперь, будем аккуратнее проветривать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да,просто будете внимательнее и всё будет ок!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про сушку - это ветеринар так сказал? заводчики кормят в т.ч смешанно (утром одно, вечером другое, например) консервы+ сушкатут уже сам запутаешься...моя вчера попросила кабачка сырого кусочек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг,мои коты как раз вчера объели целый кабачок -лежали кабачки себе под стулом с рынка))) заметила я еще,что и тушеные кабачки любят мои котейки)))Кстати,мой вет категорически запрещает кормить сушкой+влажным, только чем-то одним....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗАводчики не все кормят смешанно, мои едят только сушку, иногда (беременность, выставки, переезды) к сушке подключаются консервы (того же производителя) строго указанных норм, и не в одно кормление.Надо понимать что сухой корм - это не что то одно (не кусок мяса) - это РАЦИОН в котором максимально сбалансированы белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы. Если Вы бездумно добавляете к этому РАЦИОНУ еще что то (кусок мяса, например), Вы сдвигаете всю пирамидку, в итоге кошка получает переизбыток чего то, отюда расстройства, излишняя минерализация мочи (усиления риска мочекаменной и тп), при переизбытке белка тоже всякие прелести для почек и печени.И что самое противное это все случается НЕ В ОДИН ДЕНЬ, вот так кормит человек кормит, год-два, рассказывает как прекрасно так вот безалаберно кормить, а потом в один день - бац....и уже поздно.И еще ни один производитель сухих кормов пермиум не дает гарантию на открытые мешки (развес) и вот такое вот смешанное кормление (исключая сухой + влажный ОДНОГО производителя по рекомендованной схеме).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ветеринары, 3 человека )) так сказали в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж написала "в т.ч.", не все, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я разве вам вопрос задавала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих родителей британец, но они на натуралке + живут в частном доме где кот по нашему двору гуляет травку хряцает. Так там такие пристрастия- ужос))) Не дай бог соленые огурцы или оливки на столе оставить, как воспитанный кот превращается в воришку и хряцает со страшной силой))) И кабачки под округлившиеся глаза родителей тоже ест.А собака лабрадор, так за сырую картоху родину продаст)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там выше корица еще ответила))) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "не в одно кормление"? я даю кошке консервы того же производителя, что и корм, 1 раз в день (половину упаковки)вторую половину даю через суткииногда ребенок дает часть порции утром правильно ли я делаю? или надо давать утром и вечером по 0,25-0,5 упаковки?
0

Поделиться сообщением