У кота мочекаменая :(

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кота мочекаменая :( Пишу и плачу.Наш мальчик, наш второй ребенок ...эх2 почки поражены, в одной киста на всю почку, на второй 3 кисты. Операция не реальна из за того что наркоз выводится почками.Сегодня ждем анализов крови и мочи, потом будем принимать решение (((После обезболивающих уколов ему лучше и ластиться и мурчит и кушает и пьет, но.....Моча отходит сама понемногу...Жду вечера, пока мой малыш дома один(((Кто с таким сталкивался, есть ли у нас шансы? Я до вечера просто не доживу ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не мочекаменная, это поликистоз:-( ничего не буду говорить пока, может анализы покажут немного другую картину, тк узи особенно на животных это метод, сильно зависящий от квалификации врача УЗД.Держитесь, очень страшно когда они болеют:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да на узи тоже поставили поликистоз. С ним вообще жить можно? или это будет не жизнь для кота, а мучение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще болезнь генетическая (скажите "спасибо" тому у кого брали котенка) и не излечимая. Длина и качество жизни зависит от степени проявления, стадии, профилактических предварительных мер. Тут я Вам мало советом помогу, нужен очень хороший проффи, но и душевный ветеринар, который правду скажет. Знаю случаи когда достаточно долго и нормально животыне жили, знаю, когда стремительно сгорали:-( Обычно если все уже плохо, это конец. Мне очень жаль:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Просто тяжело находиться в подвешенном состоянии пока (все началось в пятницу) утром и вечером мы у ветеринара. Коту колят уколыПросто всегда лучше знать правду, какая горькая бы она не была (((Боже как же хреново (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите "поликистоз кошек" там много историй, в том числе и нормальных (конечно животные не излечивались, но жили более или менее спокойно и долго). Может быть Вам это чем то поможет. К сожалению, в наше время и вета лучше выбирать по рекомендации, и слова (их особенно относительно страшных и дорогостоящих в поддержании или лечении диагнозов), проверять другими ветами. Да и идти в ветклинику желательно имея какой то минимальный набор сведений о проблеме, чтобы четко понимать что и как.Я не хочу Вас обнадеживать, но может быть и совсем отчаиваться еще рано.Держитесь!:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, сколько ему? Чем кормили до этого? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет. Кормим Роялаом и Хиллсом. Поликистоз не от кормежки((( Это четко болячка генетическая. ТЕ в питомнике должны проверять своих котов на наличие гена, который ведет к этому заболеванию, но к сожалению этого не делают. В итоге после 6 лет имеем то что имеем ((((Я рыдаю просто ((( Чувствую себя предателем по отношению к коту.Как дочери объяснить? Как это сделать? Как ему в глаза смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите вы плакать, пусть придут результаты анализов. может быть, что все еще не страшно и котик будет долго жить. Сейчас медицина очень сильна. В какой клинике обследовали?У вас же скоттиш?[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, скотиш. К сожалению понимая реалии вряд ли что то можно будет сделать. Я надеюсь на лучшее но готовлюсь к худшему. По узи совсем плохо. Ветеринары готовят нас к худшему. Были в 3-х клиниках для успокоения, вернее в 2-х и одного ветеринара на дом вызывали. Все мнения одинаковы. Жду вечера и боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама живу точно с таким же диагнозом с той разницей,что я не кошка (в этой жизни,в прошлой -точно кошкой была). И у папы был поликистоз почек -узнали о нем за год до его смерти,когда впервые сделаи узи. Это я к тому,что заранее не падайте духом -думаю, регулярное наблюдение котэ и правильная диета помогут ему прожить долгую и счастливую жизнь рядом с вами!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, не плачьте я вас прошу. очень хочу вас поддержать. Что я могу для вас сделать? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за посыл)) Мне мама (врач но человеческий) тоже говорит, что прекрасно живут люди, да поддерживающая терапия но это же не проблема. Я надеюсь что мы выкакрабкаемся.Но вот еще вопрос, один из вариантов наших дальнейших шагов это операция по удалению кисты сначала с одной почки, потом через какое то время со второй.В интернете я не могу найти насколько целесообразно это делать. ТК наркоз выводится опять таки через почки, не будет ли такой шаг неверным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Спасибо)) Пока ждем результатов анализов, может все еще наладиться А так... Это надо просто пережить. В этом деле спасибо что выслушиваете и говорите со мной. На работе не хочется показывать эмоции, это личное. Если будет плохо, то все это просто надо будут пережить (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут к стати для меня открытие вот какого плана. Это даже я бы расценивала как руководство кошатникам на будущее.Тк просто огромнейший процент кошек и котов имеют поликистоз (генетическое заболевание почек) то имеет смысл в возрасте от 10 месяцев (раньше не видно ничего) пойти на узи и посмотреть почки. Дело в том, что эти кисты уже есть при рождении, потом просто они увеличиваются и выстреливают как у нас резко и критично.Если вы на раннем этапе продиагностируете эту болячку, то контролем питания, профилактическими осмотрами и приемами препаратов не допустите такую ситуацию как у нас. Или по крайне мере продлите жизнь котейке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не открытие, это норма, проверять животных питомника на поликистоз, особенно тех пород в формировании которых участвовали персы - тоесть британцев и скоттишей, именно для этих пород есть ген тест, но если это, например, очень сложно, можно хотя бы мониторить по УЗИ всех производителей.Очень жаль, что обращать на это внимание начинают только когда, и если беда уже случилась:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня скотиш, но мне говорили что могут быть проблемы с сердцем, но о почках ничего [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз с сердцем (кардиомиопатия) это не так давно, а поликистоз, это, повторюсь, породная проблема персов, и пород в которых они поработали, общеизвестная и давнишняя. Просто кто то проверяет, и тех кто болеет, или несет из разведения выводит, а кому то начхать.К сожалению, 99,9% покупателей таких котят тоже начхать (в момент покупки), Вы вспомните куеву тутуеву тем здесь, в которых об этом надцать раз писали, и большинство отмахивается - " а, выдумки, заводчиков, которые бабки дерут, нас это не коснется, мы вон у "хороших и добрых" людей полуторамесячного и хорошенького возьмем".Это не танцы на костях, это крик (пока вопиющего в пустыне), просто: читайте хоть что то при покупке породистого котенка, требуйте гарантий за свои бабки. Это очень страшно видеть болезни, или терять тех, кто уже стал членом семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело. Я до пятницы вообще не подозревала о такой проблеме. Кота брали в питомнике Все типо гудд, а тут вот как (((У меня к вам вопрос, если вы знаете, как же все таки можно перестраховаться при выборе котенка. На слово верить?Требовать у питомника документы? Какие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на слово не знаю хотя в принципе если поспрашивать личной (!) (НЕ: " я видел в инете, вот тут и тут", А: - "я ЗНАЮ этот питомник и типа ручаюсь за него") рекомендации, спросить сначала издалека: делали исследования на генетические болезни, и если да, то какие (поверьте 95% разведенцев засыпется уже на этом вопросе, многие из них об этом и не слышали никогда), при визите в дом, не плохо было бы поинтересоваться документами о таких исследованиях (узи, ген тест).ДА, покупка породистого котенка, это покупка, причем покупка ЖИВОГО существа, но большинство уделяет такой покупке (сбор информации, сведений, отзывов, характеристик, выбор продавца) в 5 раз меньше времени, чем при покупке блендера. Вот почему так?(уличных котят не берем в расчет, тем любая помощь нужна, там если сердце дрогнуло - брать и не раздумывать)Ген тест на поликистоз называется PKD1, ген теста на кардиомио в нашей породе нет (только у мейн кунов), поэтому по кардио - скрининг (там доплер и узи , на таких доках всегда есть заключение врача, его можно прочитать. По УЗИ почек тоже есть заключение врача. УЗИ почек эффективнее всего делать в 10 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете,людям из почки кисту не рекомендуют удалять,т.к. операция очень травматична -проще удалить всю почку. Обычно сейчас кисту В почке пунктируют. а НА почках -удаляются без проблем, но они,собссно, работе почки обычно не мешают,так что их не трогают,пока они не мешают соседним органам и самой почке. Я думаю,у котов примерно та же ситуация.Поддерживающая терапия -обычно направлена на хороший мочеотток+недопущение МКБ. Я вообще никогда никаких лекарств не принимала.Хочу вас поддержать и пожелать благополучного решения проблемы! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(( Я с вами соглашусь. Правда стану в сторону покупателей Мы просто не знали о такой проблеме (да это нас не освобождает от ответственности и от нашей трагедии) Хотя это трагедия в итоге лягла на нас. Если бы мы знали заранее что такая гадость есть, и если бы все покупатели не брали больных котят (как то проверяли бы производителей ) то проблему я считаю вообще можно было бы побороть и никто бы не плакал над своими больными животными((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ВЫ совершенно правы, вот я заводчик, я Вас поддерживаю, я своих проверяю. Вот собственно и все, что лично я могу сделать. Но, "спрос рождает предложение", пока будут желающие купить пухнастую месячную - полуторамесячныю не привитую крошку, не сильно обременяясь поиском информации, такая проблема будет существовать. Потому что именно такие покупатели рождают спрос на таких вот, "не проверенных", лотерейных котят. Они стимулируют "деятельность" разведенцев. Я очень надеюсь, что с Вашим любимцем все будет более или менее хорошо, что на какое то время болезнь отступит, или диагноз окажется не верным. Но если это будет не так - не отмалчивайтесь, рассказывайте о своей истории, чтобы все знали, что может быть и вот так вот.Может огласите где купили котенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет назад это было )) Питомник не помню как называется, находится на Соломенке возле Соломенского рынка
0

Поделиться сообщением