Собачный вопрос

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собачный вопрос Девушки, ну поговорите со мной. О бойцовских собаках. Амстафах, булях и иже с ними. Интуитивно подхватываю своих собак на руки, когда вижу представителей подобной породы. Некоторые нормальные, с ними мы даже дружим потом. Но вот не доверяю я этим породам. Зря? Может, они в душе добряки? Никогда, слава богу, не видела лично агрессии со стороны этих собак (да и других тоже), ну так, чтобы прям реально землю срывали, но чей-та стремно мне. Вот не обижаются хозяева таких собак, когда разную мелочь опасливо по рукам расхватывают, завидев подобного зверя?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне до одного места обижается хозяин или нет)) если такие собаки идут без поводка, то пусть хозяин бойца будет уверен, что я забью до полусмерти.питомца, если он нападет. Без дубинки в парк не вхожу). Такое мое поведение продиктовано не страхом, а опытом с нападениями на нас, неадекватностью хозяев и зашиванием ран в клинике.[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме перечисленных вами хватает других кусачих собак, при чем тут обижаются или нет? Никогда не обижалась, что то вы сочинили)А покусать малышню может и обычный лабрадор, добрейшая собака[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня собака не бойцовская, она компаньон, но большая, ладно бы просто хозяйки подхватывали на руки своих собачек- а то некоторые начинают делать страшные глаза, и прятать свою собачку или быстро разворачиваться и убегать в другую сторону, хоть мы идём и даже не смотрим на них. Но я отношусь к этому с пониманием- не все разбираются в породах (некоторые написали, что наша порода- это монстр), поэтому равнодушно идём мимо. Во дворе играем с Йорком, вчера играли с таксой. На дрес.площадке хозяева тоев, мопсов, йорков, джек-расселов ведут себя нормально, часто стоим с этими породами в паре. В последний раз неадекватен был джек-рассел, ему пришлось даже маленький намордничек одеть, а вот ам.стафы, овчарки, риджбеки, кане-корсо вели себя нормально. Визуально сложно определить какая собака( и её хозяин) адекватна и воспитанна, а какая нет- поэтому я бы, наверное, брала на руки, но не убегала, а спрашивала у хозяина о его собаке. Мы гуляем на поводке и то, когда я вижу другую крупную собаку, то свою не хватаю и не прячу, но настороженно стою и наблюдаю за чужой собакой- как она к нам подходит- не рычит ли, не скалится, машет ли дружелюбно хвостом и тогда уже разрешаю своей поиграть или увожу дальше.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хозяин огромной бойцовской собаки сказал, что зря я беру на руки свою тоечку. Якобы, тогда моя собачка в глазах его собаки превращается в добычу.... И где здесь логика? По-моему, бред...... Я всегда беру на руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т ак может и маленькая собачка побежать с лаем на большую, и тогда неизвестно что произойдет. Мы со своей гуляем часто без поводка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру на руки независимо от породы Просто моя собака мелкая и задиристая, ее любая собака обидеть может. Стаффы, аммстафы, були - они мне нравятся, даже очень. Ничего не имею против так называемых "бойцовских" пород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дурочка чиха может так делать Думает, что она большая и страшная. Поэтому она всегда на поводке. Если кто подходит близко и если без поводка - свою беру на руки на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вопрос не в "сочинили"... Сегодня хозяева метиса такой собаки обиженно сказали, что он не кусается... Просто почитав рассуждения о маламутах, понимаю, что есть определенное отношение к породам. Например, хаски и маламуты действительно ооочень редко агрессивны, практически никогда. Вот я и подумала, может, чего не знаю о породах, и они давным-давно не бойцовские... Собаку с поводка не отпускаю, очень редко, только поиграть со знакомой собакой, и то в безопасном месте. Но у меня собака тянется ко всем, особенно большим. Лучшие друзья - немец и алабай. Но они культурные и вменяемые. Видели на выставке бультерьеров в клетке.. Мой бишон интуитивно к ним не подходил, но они даже смотрели на нас как-то злобно... или я надумываю)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, не надумываете. Я со своим "монстром" тоже не ко всем собакам подхожу- вот у соседей такса живёт, так они ждут другой лифт, потому что она лает постоянно и видно совсем не социализирована, всегда гуляют отдельно от всех. А сегодня познакомились с чудесной таксой, гуляет без поводка, хозяин даже не стал её подзывать, собачки спокойно понюхались и поигрались. Тут всё индивидуально- хозяева разные и собаки разные- маленькие собаки часто не осознают, что маленькие и сами могут кидаться на других собак. Тут ответственность лежит на хозяевах- они знают своих собак и должны понимать вне зависимости от размера собаки, как им гулять. Я знаю, что моя хоть и большая, но очень добрая и ласковая, готова играть со всеми собаками, но держу на поводке, потому что знаю, что многие боятся её большого размера и знаю, что другая собака (любого размера) может первая кинутся на мою- поэтому приближаемся к незнакомым собакам с осторожностью.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, про вашу маламутку и думала))) тоже рассматривали эту породу, и поняла, что это не для меня))) Но маламутики очень клевые, рада за вас.))Моя сейчас малая-дурная. Социализируется понемногу. В толпе ведет себя нормально, а когда человек отдельно идет - может лаять. Люди улыбаются, "прям как настоящая лает"))) А представляю как на вас с маламутом реагируют. Но то я знаю, что моя от страха и возраста лает, а другим-то невдомек ((( Подожду хозяев бойцовских собак, а вдруг отпишутся про характеры и о породе)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, поэтому я за то, что надо гулят с поводком, особенно, если Вы знаете, что Ваша собака может побежать с лаем на другую собаку. Я, как и автор, свою спускаю с поводка, если безопасное место и она играет со знакомыми собаками или собаками, которые охотно играют с ней без агрессии.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо))) моя и не лает особо, так может, за компанию)))) обычно она всем нравится, многие подходят погладить (очень часто с детьми), расспрашивают о породе, узнают, когда щенки будут. А эта чуча- всех любит, всех облизывает, дети- это вообще восторг. Как-то оставляли на передержку кинологу, а у неё есть свои собаки и одна- немец 7-ми лет, который глава стаи и ни с кем не играет, не царское это дело. На мою тоже лаял поначалу и не подпускал к себе. Так что эта "монстриха" сделала- легла на спину и медленно стала к нему подползать, виляя хвостом. Так ползла, пока не уткнулась ему в живот. Пёс обалдел сначала, и признал её, потом играл только с ней. Вот такая она "страшная и злобная".[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня от моего бассета питбуля на ручки прятали :) Я прозрела :) И подозрительно так спрашивает: а она не кусается? Потом, правда, отпустили поиграть.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя пока бежит без лая, но бежит знакомиться. Без поводка гуляем с маленькими собачками, но большие тоже могут мимо проходить, вот тогда и беру на руки. Но ни разу хозяева больших собак не сказали: Моя собака КУСАЕТСЯ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Сюзи ( той-терьер) однажды такса мини набросилась, причем никто агрессии и не ожидал. Так от таксы мы не пострадали, отделались легким испугом, а если бы это оказалась собака покрупнее......... Страшно. Так что это, действительно, зависит и от характера собаки, и от ее воспитания. Но опять-таки: береженого Бог бережет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю...насчет доброты хаски....у нас такая .."хаска" в подъезде живет, что и самой страшновато)) нашу Милусю(зол.ретривер) в страшном возрасте 3 мес чуть не сгрызла. Милка итак соответсвует своему имени - ласкучая ужасно, тьак еще и маленькая была ж такая..[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, Вы все делаете правильно. + У меня стафф, добрейшая женщина, лизуха - мазуха и домашний клоун в одном лице , ой, морде. НО ! Она агрессивна к другим животным, как и другие представители этой породы. И уж если она увидит цель, удержать её нереально, было пару случаев с котами... Причем не все животные вызывают такую реакцию, но все равно, если собака выходит за пределы двора, то только в наморднике и на коротком поводке. Проверять, кого она укусит, а кого нет, я не имею ни малейшего желания. И ваше желание предупредить ситуацию, чем потом разгребать последствия, я считаю правильным и ответственным. А если кто и обижается - это их личная печаль, не все люди, к сожалению, в полной мере отдают себе отчет в том, кого они заводят в качестве любимца )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метисы - это вообще отдельная история - у породного животного можно хотя бы представлять варианты поведения, а психика метисов - темный лес...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хватаю свою мелочь при виде дворняг и крупных незнакомых собак без поводкововчарок мой чихуандер почему-то люто ненавидит, одних их, хотя ни одного эксцесса не было. а вот кто бубочки, так это бульдоги.а есть породы, которые он просто обожает - это мопсы и йорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что значит обиженно сказали? Собака может не кусаться в 99% случаев,а именно ваш песик ему не понравится. Может быть еще, что ваш спровоцирует, не все крупные собаки любят мелких.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей собаки два лучших друга огромный бурбуль и стаф .... чудесные псы .....но чудесные по отношению к моей собаке ..... не дай бог появится в поле зрения бурбуля другой собаке , он со всей своей 80килограмовой дури несётся в бой , считая , что Маня ( моя собака) в опасности и защищает её . Это зрелище не для слабонервных и счатстье , что пёс слушается хозяина , хотя я с замиранием сердца жду момента , когда бурбулю снесёт крышу....Но страшно то , что такая собачко гуляет без намордника и поводка.....Да , на улице он идёт на привязи , но мы гуляем в местном саду , принадлежащим агроакадемии , там , кнешна, не улица, но гуляющих хватает ....(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам три раза говорили- с чау-чау, с догом и с дворнягой .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, на нас тоже пару раз хаски кидались, хоть мы и родственники, они видно сразу показывали доминантность, а наша Беста Вы видели- ещё тот доминант- сразу на спину и играться, такую и кусать жалко)))))))[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением