Нужен ли собаке вольер в квартире?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен ли собаке вольер в квартире? Кинолог советует купить собаке вольер, вроде как и у неё должен быть свой укромный уголок... А я вот хотела купить лежанку с бортами... Муж говорит уже лучше вольер, а в него лежанку. Что скажете? Как у вас? Спасибо.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вольер в квартире? может я старомодна..........у собаки должно быть место, где собака спит, куда ее можно отправить при шкоде. Но чтобы это был закрытый вольер.........собака планируется содержаться в вольере, без права перемещения по квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему закрытый??? да ну что Вы! Нет, конечно! Как объяснила кинолог- у собаки должен быть свой домик- тихое, спокойное место. И у вольера есть двери.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то вроде этого ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю. мне любая клетка - клетка. собаки любят домики, да, но у домика должна быть крыша, а не сетка от клетки+ мой любит залезть в полку, таким образом, у него над головой крыша.Клетку бы не заводила. мне она ужасно выглядит. но это чисто мое ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашей самый укромный уголок - наша кровать был домик мягкий, но собака в него залазила, только чтобы покататься в нем по комнате, уехал в приют. На кухне лежит лежак, когда я на кухне - она в лежаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот и мне так же...как-то клетка- и есть клетка...а, если её накрыть сверху покрывалом- будет как домик? или купить переносной домик? Вот такой например: ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так же хотела купить- наша обожает лежать на подстилке- причём если она смялась, то будет стоять и ждать пока я расправлю[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не мнущийся, такого плана http://zooshara.com.ua/p/1142-trixie-mestosammy50sm_chern_ser.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ясно, а я на такой смотрела ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд нужен. Не круглосуточно она же там закрытая будет? Зато вот такая возможность закрыть собаку лично меня выручает очень часто. При чем собака ощущает себя не наказанной (как в случае с ванной, туалетом, балконом и т. п.), потому что находится в родном и уютном "домике". Моя собака свой "домик" любит, как клетку не воспринимает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какого плана у Вас вольер? Вы его накрываете покрывалом? Спасибо.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть большая клетка как по вашей ссылке+ Там место собак, они сами туда идут укладываются спать.Когда нужно собак прикрыть, я закрываю клетку.Как наказание они это не воспринимают.Собаки - таксы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла написать, на эти клетки чехлы есть. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, муж прав. мелкая моя собачка сожрала лежанку в первый мой уход из дома.Сейчас в клетке, клетка на балконе... привыкли все уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужен только в том случае если собака шкодит а вам ее нужно оставлять одну. у моих собак никогда не было клеток в доме, для собаки счастье рядом с хозяином, а не в тихом укромном уголке. у нас есть мягкие раскладные клетки-палатки, которые берем с собой на природу, чтоб собаку в тень можно было спрятать, и на выставки, чтоб под огами у зрителей не держать весь день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите по собаке+ у меня есть такая клетка, как выше по ссылке, собака живет там с 10 месяцев. сначала это был метод борьбы с пожиранием квартиры когда меня нет, со временем это реально стал ее домик. клетка. хотя я бы с удовольствием уже избавилась от клетки, но все еще боюсь оставлять вне клетки, свежи в памяти воспоминания о сожранной квартире.если собака не пакостит пока вас нет, я бы в вольере не держала.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен+ Так как зачастую хозяева уходят, не обезопасив свой дом и потом, приезжают с ожогами от проводов, или собака добралась до мусора и съела трубчатые кости, едем на операцию(((. По аналогии с детьми. Для детей есть манежи, чтоб мама если ей нужно помыть голову, могла оставить там ребенка на несколько минут. Столик для кормления, оборудован ремнями безопасности, чтобы ребенок не выпал. В машине, устанавливают автокресло, чтобы в случае резкого торможения, ребенок не травмировался. В коляске, тоже есть ремни, чтобы ребенок не выпал, везем на прогулку ребенка в коляске, он там может поспать, поесть если устал. Также существуют ходунки, для безопасного хождения, защита на кроватку, от ударов и т.д. Ребенка мы не оставляем без присмотра, убираем от него все опасные предметы.Так почему щенка в доме мы должны подвергать опасности в свое отсутствие, ведь по сути-это тоже ребенок? Кстати, на счет машины. Был случай на Украине, питомник собак выехал на выставку и попал в аварию. Хозяева попали в реанимацию, а собаки, благодаря тому, что были в боксах, остались все живы и здоровы. Боксы раскидало по дороге, их собрали. Представьте, если бы собаки просто сидели на сидении? Все бы покалечились от падения, а те кто выжил бы, в шоке побежали бы куда глядят глаза.У меня в доме жила маленькая собака. У нее всегда стоял открытый бокс, где она отдыхала, могла утянуть туда игрушку. Она была приучена с детства к нему, для нее это был собственный домик. Закрывала я ее там, когда она была маленькая и могла в мое отсутствие сделать что то для себя опасное и на выставки мы ездили в нем и на море. Когда она повзрослела, бокс был всегда открытый. Потом она очень сильно заболела и хоть у нее была возможность спать на кровати, она ушла умирать в свой любимый домик(((. Я считаю, что это показатель того, что у собаки должен быть свой безопасный уголок, где ей будет комфортно. Клетка очень удобна при поездках. На речке, море, выставке, в поезде, автобусе. Собака может там отдохнуть. В клетке ее охотнее возьмут на море. А если собака не приучена, и вы срочно купите клетку, она с непривычки будет в ней выть и взламывать ее. Клетку лучше накрывать простынкой, так собаке комфортнее. Если вы уверенны, что собака не будет грызть клетку, то покупайте мягкую, но есть такие собаки, что ходят вместе с клеткой и прогрызают ее. Тогда лучше металлическую, из нее она не сможет выйти.На самом деле-это ваше личное дело где и как будет жить ваша собака, если вы чувствуете, что во время вашего отсутствия ей будет комфортнее грызть ножку стула, или на выставке ходить в толпе целый день, то значит так и поступайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что не поленились столько написать. Очень трогательная история Вашей собачки, сочувствую Вам((( Думаю, что всё-таки поищу ей клетку. У нас, правда, пёса очень большая, но кинолог сказала, что этой породе свойственно рыть норы, ямы. так что думаю, что клетка ей понравится.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас выделен балкон для собаки-там она отдыхает и прячется от детей с осени по весну Летом отправляются все на дачу на каникулы .У кумы в квартире клетка имеется для таких целей,но собака там редко находится.Уж очень она привязана к своей хозяйки,как хвост следует за ней везде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не представляю своего, запертого в клетке. Но возможно, до года, когда он оставался один в квартире - это был бы выход+ но! я работаю целый день, а собаке - писять, кушать, какать - в клетке?у него была пеленка в коридоре, на которую он писал-какал, миски на кухне, из которых пил-ел. Как это все делать в клетке?ну не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен, но не такой. Лучше приобрести тканевую каркасную переноску, большого размера, чтобы собака (у вас - хаски, кажется?) могла там спокойно стоять. Они очень уютные, собаки их обожают, и с удовольствием будут там спать. Такие боксы легко складываются, легкие, что немаловажно для транспортировки, дышащие. Короче, у нас есть все варианты боксов - и клетка, и пластик (ферпласт), но мои пёски любят вот такой: http://zoofavorit.com.ua/catalogs/141/t2621/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите импортный и чтоб можно было снять и постирать чехол
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти))) маламут))) а такой вот пойдёт? или они однотипные?http://zoogastronom.com/component/jshopping/product/view/58/2151.html?Itemid=0[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением