Опубликовано: 2 июн 2013 Нужен ли собаке вольер в квартире? Кинолог советует купить собаке вольер, вроде как и у неё должен быть свой укромный уголок... А я вот хотела купить лежанку с бортами... Муж говорит уже лучше вольер, а в него лежанку. Что скажете? Как у вас? Спасибо.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 вольер в квартире? может я старомодна..........у собаки должно быть место, где собака спит, куда ее можно отправить при шкоде. Но чтобы это был закрытый вольер.........собака планируется содержаться в вольере, без права перемещения по квартире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Почему закрытый??? да ну что Вы! Нет, конечно! Как объяснила кинолог- у собаки должен быть свой домик- тихое, спокойное место. И у вольера есть двери.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 что-то вроде этого ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 ну не знаю. мне любая клетка - клетка. собаки любят домики, да, но у домика должна быть крыша, а не сетка от клетки+ мой любит залезть в полку, таким образом, у него над головой крыша.Клетку бы не заводила. мне она ужасно выглядит. но это чисто мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 у нашей самый укромный уголок - наша кровать был домик мягкий, но собака в него залазила, только чтобы покататься в нем по комнате, уехал в приют. На кухне лежит лежак, когда я на кухне - она в лежаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 да, вот и мне так же...как-то клетка- и есть клетка...а, если её накрыть сверху покрывалом- будет как домик? или купить переносной домик? Вот такой например: ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 вот и я так же хотела купить- наша обожает лежать на подстилке- причём если она смялась, то будет стоять и ждать пока я расправлю[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 у нас не мнущийся, такого плана http://zooshara.com.ua/p/1142-trixie-mestosammy50sm_chern_ser.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 ага, ясно, а я на такой смотрела ТЫЦЬ[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 На мой взгляд нужен. Не круглосуточно она же там закрытая будет? Зато вот такая возможность закрыть собаку лично меня выручает очень часто. При чем собака ощущает себя не наказанной (как в случае с ванной, туалетом, балконом и т. п.), потому что находится в родном и уютном "домике". Моя собака свой "домик" любит, как клетку не воспринимает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 а какого плана у Вас вольер? Вы его накрываете покрывалом? Спасибо.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 У меня есть большая клетка как по вашей ссылке+ Там место собак, они сами туда идут укладываются спать.Когда нужно собак прикрыть, я закрываю клетку.Как наказание они это не воспринимают.Собаки - таксы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Забыла написать, на эти клетки чехлы есть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 имхо, муж прав. мелкая моя собачка сожрала лежанку в первый мой уход из дома.Сейчас в клетке, клетка на балконе... привыкли все уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 нужен только в том случае если собака шкодит а вам ее нужно оставлять одну. у моих собак никогда не было клеток в доме, для собаки счастье рядом с хозяином, а не в тихом укромном уголке. у нас есть мягкие раскладные клетки-палатки, которые берем с собой на природу, чтоб собаку в тень можно было спрятать, и на выставки, чтоб под огами у зрителей не держать весь день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 смотрите по собаке+ у меня есть такая клетка, как выше по ссылке, собака живет там с 10 месяцев. сначала это был метод борьбы с пожиранием квартиры когда меня нет, со временем это реально стал ее домик. клетка. хотя я бы с удовольствием уже избавилась от клетки, но все еще боюсь оставлять вне клетки, свежи в памяти воспоминания о сожранной квартире.если собака не пакостит пока вас нет, я бы в вольере не держала.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Нужен+ Так как зачастую хозяева уходят, не обезопасив свой дом и потом, приезжают с ожогами от проводов, или собака добралась до мусора и съела трубчатые кости, едем на операцию(((. По аналогии с детьми. Для детей есть манежи, чтоб мама если ей нужно помыть голову, могла оставить там ребенка на несколько минут. Столик для кормления, оборудован ремнями безопасности, чтобы ребенок не выпал. В машине, устанавливают автокресло, чтобы в случае резкого торможения, ребенок не травмировался. В коляске, тоже есть ремни, чтобы ребенок не выпал, везем на прогулку ребенка в коляске, он там может поспать, поесть если устал. Также существуют ходунки, для безопасного хождения, защита на кроватку, от ударов и т.д. Ребенка мы не оставляем без присмотра, убираем от него все опасные предметы.Так почему щенка в доме мы должны подвергать опасности в свое отсутствие, ведь по сути-это тоже ребенок? Кстати, на счет машины. Был случай на Украине, питомник собак выехал на выставку и попал в аварию. Хозяева попали в реанимацию, а собаки, благодаря тому, что были в боксах, остались все живы и здоровы. Боксы раскидало по дороге, их собрали. Представьте, если бы собаки просто сидели на сидении? Все бы покалечились от падения, а те кто выжил бы, в шоке побежали бы куда глядят глаза.У меня в доме жила маленькая собака. У нее всегда стоял открытый бокс, где она отдыхала, могла утянуть туда игрушку. Она была приучена с детства к нему, для нее это был собственный домик. Закрывала я ее там, когда она была маленькая и могла в мое отсутствие сделать что то для себя опасное и на выставки мы ездили в нем и на море. Когда она повзрослела, бокс был всегда открытый. Потом она очень сильно заболела и хоть у нее была возможность спать на кровати, она ушла умирать в свой любимый домик(((. Я считаю, что это показатель того, что у собаки должен быть свой безопасный уголок, где ей будет комфортно. Клетка очень удобна при поездках. На речке, море, выставке, в поезде, автобусе. Собака может там отдохнуть. В клетке ее охотнее возьмут на море. А если собака не приучена, и вы срочно купите клетку, она с непривычки будет в ней выть и взламывать ее. Клетку лучше накрывать простынкой, так собаке комфортнее. Если вы уверенны, что собака не будет грызть клетку, то покупайте мягкую, но есть такие собаки, что ходят вместе с клеткой и прогрызают ее. Тогда лучше металлическую, из нее она не сможет выйти.На самом деле-это ваше личное дело где и как будет жить ваша собака, если вы чувствуете, что во время вашего отсутствия ей будет комфортнее грызть ножку стула, или на выставке ходить в толпе целый день, то значит так и поступайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 спасибо, что не поленились столько написать. Очень трогательная история Вашей собачки, сочувствую Вам((( Думаю, что всё-таки поищу ей клетку. У нас, правда, пёса очень большая, но кинолог сказала, что этой породе свойственно рыть норы, ямы. так что думаю, что клетка ей понравится.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 У нас выделен балкон для собаки-там она отдыхает и прячется от детей с осени по весну Летом отправляются все на дачу на каникулы .У кумы в квартире клетка имеется для таких целей,но собака там редко находится.Уж очень она привязана к своей хозяйки,как хвост следует за ней везде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 не представляю своего, запертого в клетке. Но возможно, до года, когда он оставался один в квартире - это был бы выход+ но! я работаю целый день, а собаке - писять, кушать, какать - в клетке?у него была пеленка в коридоре, на которую он писал-какал, миски на кухне, из которых пил-ел. Как это все делать в клетке?ну не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Нужен, но не такой. Лучше приобрести тканевую каркасную переноску, большого размера, чтобы собака (у вас - хаски, кажется?) могла там спокойно стоять. Они очень уютные, собаки их обожают, и с удовольствием будут там спать. Такие боксы легко складываются, легкие, что немаловажно для транспортировки, дышащие. Короче, у нас есть все варианты боксов - и клетка, и пластик (ферпласт), но мои пёски любят вот такой: http://zoofavorit.com.ua/catalogs/141/t2621/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 берите импортный и чтоб можно было снять и постирать чехол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 почти))) маламут))) а такой вот пойдёт? или они однотипные?http://zoogastronom.com/component/jshopping/product/view/58/2151.html?Itemid=0[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение