Опубликовано: 30 май 2013 там тема внизу "как вычесать кошку?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 смотрю сейчас на свой фурик и понимаю, что "автоматический съем шерсти" ненужная хвигня, все равно снимаю ее рукой. Берите тот что дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 согласна, но где вы все были когда я купила за 150? :))))))) я там выше писала, что шерсть все равно рукой с него снимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 а я как раз задумалась -насколько плохо без этой опции! спасибо за совет!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Тоже посматриваю в сторону фурминатора. Хозяюшки шотландцев, подскажите+ как Ваши кошки выглядят после вычесывания? Плюшевая шубка остается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 на вид кошка как обычная, только наощупь шубка тоньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 я тоже снимаю в итоге. а то на фуминаторе много остается, но она ж слетает и оседает на котэ я потом ее еще мокрой рукой "вычесываю" ))) но разница с прошлой весной разительна - тогда мы жили в шерсти, если шерсть, дышали ею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 Спасибо, уже почти решилась на покупку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 а у меня не тоньше даже, а такая же [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 купила и я :) Про цвет забыла, они есть разные, надо было согласовать, а то привезли какой привезли (фиолетовый), но то я балувана :).Супер-вещь! Легко орудовать, коту нравится процедура, много шерсти снимается, шуба потом реально чище/ мягче/ ухоженней...Я взяла за 150 зачем-то. От тех, что за 90 они отличаются дизайном ручки и кнопкой для скидывания шерсти, что не суть важно. Меня дезориентировали в том плане, что когда я просила для очень короткой шерсти, мне сказали берите именно этот. А то, что лезвия у них идентичны - умолчали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 а где заказывали? тоже с доставкой хочу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 дада,напишите,плииз,где купили? [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 девы, я там выше ссылку давала на сландо оказывается всё-таки есть разница..ибо после того как я написала продавцу, что зачем было покупать мне за 150, если за 90 тоже самое, только без кнопки снятия шерсти - мне был совершен звонок на моб с разъяснениями, что лезвия там совершенно разные, что именно это лезвие наиболее хорошо для особо короткошерстных и что фурминаторы различаютсяч по цвету не просто так, а по назначению, в зависимости от длинны шерсти и т.пр...Продавец - опытный заводчик, имеет кошек и собак (если я правильно поняла). Вобщем резюмирую - фурминатором за 150грн с функцией снятия шерсти мы довольны. Парень у нас очень короткошерстный и ничем его вычесать не удавалось ранее. Наиболее приемлема была в ходу изредка резиновая варежка - типо расчёска. Но вычесывалось крайне мало, а во время линьки в квартире шерсти было достаточно, так вот фурминатор показал во время вычёсывания наибольшее кол-во шерсти и кот становился как-бы чище и глаже и шерсть не летела в воздух, когда его гладишь (как бывало обычно). Короче рекомендую. Смотрите выше ссылку на Сландо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 вот она, ссылка http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/furminatory-originaly-v-nalichii-vse-serii-samye-nizkie-tseny-ID48aAb.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 ну не знаю.. я своим за 90 вычесываю американского бульдога, очень даже короткошерстная собаченька без подшерстка. чешет ок:) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 А я ним еще чищу ковры)) от шерсти)) просто идеальнооооо [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 спасибо!) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 купила сегодня! мне синенький привезли) Ну шо вам сказать, други, не хочет моя зверюга по-людски чесаться( Буду завтра применять все средства одновременно+ прищепку на холку, правую руку в бутылку, на левую "душительную рукавицу". Подумываю ещё о примедикации)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 а у нас кот прямо балдеет от фурминатора :) подставляет все бока и ужасно громко мурчит :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 прищепка в действии:) http://www.youtube.com/watch?v=T0zbAx7FcgI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 Вот и я соблазнилась на фурминатор)) Дождусь курьер и начну терзать кошек сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 Да, это супервещь!! Главное уговорить кошь)) За 10 минут мешок шерсти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 а потом шерсть не лезет? я чешу чешу, а на руки все равно взять невозможно. все в шерсти. прям жалко кота, он ластится, а я от него отмахиваюсь, ибо ну невозможно сколько от него шерсти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2013 в период линьки нужно вычесывать каждый день в течении недели, + неплохо было бы помыть раз, и еще раз через 3 дня. Такой комплекс мер помогает.Если кот лезет ВСЕГДА, то нужно бы подумать о причине и поискать ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение