А цветуями хвастанем?:)

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А цветуями хвастанем?:) Собак показали, котеек тоже)Давайте теперь цветами меряться))У меня вот радость - хоть и единственным цветочком, но все же зацвел мирт. Учитывая что он у меня всего пару месяцев, я оченно рада) Мирт А вот купленная пару недель нада лаванда. Сняла ее в день покупки, сейчас уже вот-вот зацветет, хотя она у меня какая-то странная и на лаванду не очень похожа Лаванда Балконный огороддальнее в коричневом вазоне не знаю что, потом мирт, потом каланхое, в оранжевом - драцена, в фиолетовом - драцена, в ближнем голубом - кофейное дерево, в ближнем коричневом - хойя, но ее я выселила на кухню - сложно ей под солнцем. Жунгли На днях сделаю более толковые фото, это еще не вся зелень.Кстати, молочай плюнул семечкой в вазон с фикусом и теперь там выросла молочаева детка, если кому надо - могу одарить.Еще хочу купить вереск, но пока не гуглила сможет ли он жить в квартире.. Может есть у кого опыт с ним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, тема для меня! Палисадник у меня - местная достопримечательность:))) Начинают цвести пионы, розы с бутонами...но все только вот-вот, а все ранневесеннее уже отцвело:))) Как только, так и буду хвастаться. А про подоконники - ну, так только орхи в цвету.[+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне орхидея какая-то скучная оказалась:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

della, вы удивительный человек! И всем там места хватает И собакам, и цветам, и котам, и обездоленным!Дай вам бог здоровья! )))П.С. Простите, в цветах я не очень, но горшки у вас клёвые))))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*засмущалос*) обездоленные у меня дома уже не появляются, мне удобнее стала дистанционная помощь:) коте всего одно (кстати обездоленное, да), и то пытаюсь его пристроить из-за удушья. а так все собашки да цветуечки:)спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 200 горшков разных сортов хой и многие цветут. Ну и по мелочи еще всякое цветет. На даче тож цветочки всякие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а где вы разместили 200 горшок??? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да практически везде. Стойки от пола до потолка с досветкой, на окнах+ сверху досветка, под ней штанга и в три ряда на всю высоту окна висят горшки, подоконники само собой, комоды. Ни миллиметра свободного. Единственная проблема, у меня ж хойи, они сплетаются между собой намертво, сейчас как раз думаю, как их все порасплетать и в душ сводить:}}}}
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе))))))+ а вы мне не подскажете какой у меня сорт хойи? интересно как она будет цвести. она правда у меня молодая, ей пару лет всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы фото покажите, есть очень характерные сорта, их+ по листьям можно точно определить, а есть такие, которых только по цветению можно идентефицировать. Из примерно 200 горшков цветов у меня около 120 сортов хой, а существует их наааамного больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои джунгли+ Вот так окошки у меня выглядятокно кухниТаких стоечек у меня 4 штуки растыканы по квартирестойка кухнядетскаяНемного цветенияHoya LobbiHoya bella ‘variegata’Hoya davidcummingii Hoya kerrii cv. Aureovariegata Hoya motoskei Hoya verticillata from LaosHoya lacunosaHoya parviflora Hoya retuza Hoya vitiensisHoya thomsonii Hoya fitchiiHoya obovataHoya australisОй, всё, больше не могу фотки грузить:)))), еще есть другие цветущие хойи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть какая красота! а для чего розовые лампы? у меня как раз тоже есть такая розовая, но я не думала что она может хойе пригодиться+ мне кажется у меня Hoya bella ‘variegata’листья точно такие жетут на фото она ближе всегоhttp://cs409920.vk.me/v409920786/951/Xw-_QLTYclA.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая красотища!!!! А я и не знала про такой цветок. Очень красиво цветет![+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это хобби у вас! А с чего все началось? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это специальные фитолампы для растений, называются флюора+ Это у Вас точно не Белла (у Беллы листики длиной 2см и шириной 1 см и она не лиана, а ампель). У Вас карноза вариегатная Hoya carnosa variegata. Вот я их рядышком сфоткала, Белла меленькая совсем:)))Белла вариег. и Карноза вариегатн.А вот так она цвететКарноза вариегатная цветение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:), началось с того, что лет 5-6 назад мне студенты подарили орхидею+ только с орхидеями быстро стало неинтересно, перешла на хойи:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работает(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, поняла. спасибо) у меня самая обычная значит, как раньше в продуктовых магазинах были))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас фотки не однокл нет? А то я не полюбовалась:(((. Какие у Вас орхи? Есть что-нить видовое? Моя знакомая для орх сделала обалденную орхидную стенку, жаль я фото не нашла. Смысл такой, на мелкую сетку надула монтажной пены рельефом типа каменная скала, задула краской прорезала под горшки выемки (не совсем вертикально, немного они вперед как-бы наклонены), вставила горшки с орхами. И на стенку повесила. Для полива горшки из выемок вынимает, потом на место ставит. Саму эту "скалу" задекорировала еще кусками коры и сфагнумом. Такая красотища, ну натуральная скала с растущими из неё орхами. Где-то десяток там разместилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это чудо!!!!!!! Я просто в восторге от Ваших цветов. И я такое ХААААЧУ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))горшочки у Вас зачОтные:))) () [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть чем поделиться-очень хочеться хойю из Ваших рук)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:)), у хой один недостаток, их+ нельзя купить взрослыми растениями (иногда очень редко несколько сортов встречала в магазинах), их приходится черенками покупать и долго ждать цветения:))))
0

Поделиться сообщением