Поведение котенка и ребенка

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кстати, многе коты любят когда их тискают Когда моя дочка приходит домой- первое что она делает, это наваливается на кота ( чуть- чуть елозя по полу) и сюсюкается с ним. Я ругала, просила так не делать, а потом заметила что кот глаза закрывает, а потом еще и вставать не спешит. Ему по кайфу, пришли хозяева, ему куча внимания, он счастлив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У детей часто бывает ревность У моей дочки была ревность к коту, у дочки подруги тоже была ревность. Быстро проходит, мне кажется вы слишком хотите контролировать ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контролировать ребенка и успокаивать котенка Нельзя запретить ребенку подходить к котенку, нужно день изо дня рассказывать про то, почему нельзя громко и шумно с ним играть (котенок будет бояться с ним играть и будет прятаться). Корректно для двух сторон переводить шумные либо слишком активные игры в другие плоскости. Поведение котенка тоже нужно контролировать:) Он же тоже ребенок и в процессе игры может забываться и кусать, и выпускать когти. В таких случаях надо на него шипеть, хватать за холку. Ведь у кошек как: кто главный в прайде - тот и имеет право делать такие вещи. На данный момент котенок считает, что ребенок - такой же "младший в стае" и надо попытаться "опустить" его уровнем ниже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Наш не любит особо тисканий. Он любит чтоб рядом кто то был, но в сторонке. Только с мужем у них полный контакт и кот позволяет ему себя чухать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сон для котенка 2,5 мес. ОЧЕНЬ важен мы же не об Вашем коте говорим, а о котенке 2,5 мес. Что до всего остального у всех свои приоритеты в жизни, но по большому счету уважительное отношение к живому существу, его потребностям и желаниям, в рамках существующих необходимостей (хватать спящего кота, для меня НЕ необходимость, а тем более на постоянке) я считаю нормальным и даже естественным для цивилизованного человека. Но, повторюсь, у всех свои представления о жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, меня больше беспокоит будущее кота Хочу чтоб не кидался на людей и не царапался. Если оставить ситуацию и не контролировать на данном этапе, у кота есть все шансы обзавестись плохим характером. Ну я так думаю, могу и ошибаться конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с вами Необходимо взаимное уважение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы читали мой первый пост? Разобью на абзацы, может так конкретно советы будут виднее - Во первых КОНЕЧНО, нельзя хватать котенка особенно маленького когда он спит, нельзя пугать и шугать, нельзя играть руками. - Ребенку должна быть выдана махалочка, с четкими инструкциями, что играть можно только ею. Есть махалки, есть палочки на которых на шнурке подвешена мышка, есть много разных игрушек, которые доставят радость обоим детям. Позволяя ребенку шугать котенка, позволяя ему играть с ним руками, Вы плавно становитесь жителем темы "агрессивный кот/кошка, не можем справится, что делать". - Да котенок - не человеческий ребенок, но психология близка. Старшего (в данном случае человеческого ребенка) необходимо привлечь к вопросам ухода за котенком, и с позиции ты же взрослый, и наверное хочешь о нем заботиться объяснить, что у котенка была мама, сейчас эту функцию должен взять на себя кто то из членов семьи, ведьт "он совсем один" и в отличие от тебя тут у него нет родителей, которые могут его защитить ну и тд и тп. - Иногда и гаркнуть приходится чего греха таить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока котенок ничего такого не делает Чтоб на него шипеть))). Но спасибо за совет, приму к сведению на будущее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами написали что выгибается дугой, бегает и машет лапами.Животные выгибаются дугой, чтобы стать внешне более крупными и грозными, и таким образом "устрашить" своего противника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут уже ничего не поделаешь, взяли и он уже Ваш но когда дома маленькие дети, котенок около 4х мес. (отлично если у заводчика также есть один и более детей в семье, это не редкость) более подходящий вариант, тк можно больше внимания уделить именно его, котенкиному, дальнейшему воспитанию. В ситуации когда котенок мал, и не умеет еще успешно уворачиваться от еще не научившегося с ним общаться ребенка, а кроме того он еще пуглив и робок воспитание делиться на два фронта ребенок - котенок и это сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала, спасибо вам Не знала про то что руками играть, муж играет с ним именно руками, может потому котенок хочет покусать все что в его поле зрения. Мужу уже сказала чтоб так не делал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У заводчика есть дети, но к котятам не имели досткпа Котята сидели в загородке с мамой. В принципе, я примерно поняла как действовать дальше))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он выгибается дугой когда бегает по квартире Играет сам по себе и его никто не трогает. Может в таком подорванном состоянии подбежать проскакать по дивану и если напути попадется кто то из нас, помахать на нас лапами. Типа охотится или что? Он не шипел еще ни разу, не царапал. Жаловаться на кота пока не могу. Пока у меня вопросы к сыну)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не спорит о необходимости уважительного отношения Но и советы " не подпускать ребенка" для меня странные. Кроме того, мне в свое время давали советы НЕ давать спать котенку днем, чтоб он нормально спал ночью, а не устраивал дикие скачки. Конечно он днем у меня тоже спал, это же ребенок, но по вечерам мы с ним общались, чтоб в 10 у нас был отбой по всем фронтам. Поведение котенка вполне нормальное, так ведет себя 99% котят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они же охотники У меня коту почти 2, так вечерами на него находит, он прячется за дверью и напрыгивает на проходящего. При этом он весит 8 кг. Я связываю это с охотничьим инстинктом. При этом он добрейшее существо, и тискали его всегда очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))), спасибо, котенок с нами очень недолго, Всего полторы недели. Надеюсь привыкнем и научимся жить мирно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уменя котам разный возраст но никто из них не прячется за дверью и не напрыгивает на проходящего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой начал залезать мне на ногу когда сижу как на дерево Если бы я носила колготки - не пережила бы))). Слава богу понял что так делать не нужно. Умненький)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорила "не подпускать ребенка", где Вы это прочитали я говорила, - не давать ребенку хватать спящего котенка - объяснять ему про то, что котенок мал и робок и шугать его СПЕЦИАЛЬНО громкими звуками не нужно - что играть нужно только махалочками и игрушками но никак не руками - что тискать, трусить, играть как с игрушкой тоже не нужно.Есть масса других игр, неужели все счастье проживания дома с котенком для Вас именно в этом.А погоцать вечером по квартире "водя" мышку за собой на шнурке? А погладить когда он в настроении и мурчит, а не шугается и шипит? а проявить заботу, насыпав корм в миску и увидеть благодарно трущегося по ногам котенка? о ужас - убрать лопаткой из лотка - это тоже один из моментов совместного проживания и воспитания и ребенка в том числе.А изолировать - это, конечно, не вариант, смысл тогда проживания животного в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально никто кота не обижает Мы не садисты. Если ребенок громко играет, и так играл всегда, ему сложно перестроится вот так вдруг. Если рассматривать наш конкретный случай, сейчас мы притираемся друг к другу. И у меня был вопрос на что обратить внимание и как не допустить негативного влияния на характер кота в будущем. Я поняла и услышала вас. Спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а мой напрыгивает Нас это даже умиляет. Такой себе комнатный хищник дома бегает. За 2 года ( ттт) никого он серьезно не поцарапал, при всей нашей любвеобильности в отношении его персоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Мой тоже такое делала, когда я резала мясо. Ощущение еще те по приятности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а где вы почитали, что проживания с котенком для меня только в этом Я всего лишь высказали свое мнение. Зная как на кошачьих форумах могут нагнетать и передергивать факт, я написала что трагедии нет, ситуация вполне нормальна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а для меня лично - такое поведение неприемлимо мои ноги - не деревья, и по ним скакать не позволено.
0

Поделиться сообщением