как сделать так, чтоб кот спал ночью

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как сделать так, чтоб кот спал ночью Подкинули мне тут котика на недельку, и я просто схожу с ума. Он спит днем, а ночью носится как конь, валит все с полок и тп. Кот еще котенок, месяцев 9 ему. Я не сплю вместе с ним, стараюсь уложить, на утро просыпаюсь разбитая, это какой-то кошмар((( а у меня еще двое детей, школы-садики... сил нет( Как вернуть ему нормальный распорядок дня?Вечером гоняем его, играем, но не помогает.А в мае мы ждем нашего собственного котика, и у меня просто паника.ВСЕ КОТЫ НЕ СПЯТ НОЧЬЮ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, не спят, они же коты, им природой положено ночью охотиться на мышей) не всю ночь они скачут, но какую-то часть ночи. и какую-то часть дня. в целом кошки на протяжении дня спят дольше человека, но сон не сплошной, а "рваный". поспят-поедят-походят-поишрают-подремают-поспят и так далее. но когда нестерилизованные кошки начинают гулять, тут могут и всю ночь вопить.у моих пик игровой активности по утрам и вечерам, ночью просто передвигаются туда-сюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои ночью спят днем - играют, спят, кушают, загорают на солнышке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у моего такой режим. думаю, что у автора просто кот попал в незнакомую обстановку и это его будоражит. может капель успокоительных дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю... У меня кошке 16 лет, ночью встаёт 4-5-6 раз поесть, но ей надо, чтоб кто-то её ночью сторожил:)))) Поэтому будит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не кормите его днем и на ночь от пуза пусть пожрет)) Т.е. голодный, поиграть с ним хорошенько и потом перед сном накормить. Предметы, которые роняет убрать, комнату закрыть и не пускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пускать в комнату? у вас коты есть? при живом коте закрыть дверь равносильно ночи без сна. он же вам такое устроит! все двери должны быть открыты, иначе - сна вам не видать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не пускаю, и дверь в комнату ночью закрыта я своих животных люблю, но комфортные условия - тоже.Кто-то из кошкоморд может добровольно быть оставленным в комнате. Если будет мешать спать - вынесу за ее пределы.Если совсем уж плохо себя ведет - будет отправлено в кошачью комнату этажом выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и есть его нормальный распорядок дня :) Кошки - ночные животные [+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если дать капель каких-то типа "Кот-Баюн"? Или это какой-то ужас ужасный? Или таки можно попробовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит мои сидят у меня на голове. ибо если дверь закрыть - они такое устроят, что мало не покажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы дала, от пару раз ничего не случится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пускаю, если чудит. Обычно ночью спит. Но вот, например, сегодня устроила мне концерт с песнями и беганьем, потом пакет собакин стащилаи шелестела им. Два раза предупреждала - не послушалась, за что была успешно депортирована в ванную комнату до утра. Там она умолкает и спит в умывальнике))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ужас по вряд ли он тут поможет.Хотя, можно проверить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сна не видать? Это вам не видать, похоже, а мои коты как-то обходятся без спальни ночью. Воспитывать надо животное потому что. Поорет, поскребется, шугануть раз-другой-третий и перестанет. Ваша экспессия не очень ясна, как и вопросы о том, есть ли у меня коты. Нет, блин просто пришла посоветовать, а котов в глаза не видела. Спасибо за хорошее мнение обо мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развеселили:)))) спит в умывальнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего Вы так резко? каждый хозяин имеет право воспитывать свое животное так как он считает нужным.Например, мой заводчик считает, что все мои животные - разбалованные. И когда они приезжают к ней в гости - ведут себя скромнее. Я считаю, что отношусь к ним нормально: не балую, и не зашугиваю. Но, если я буду сравнивать как отношусь к своим животным по сравнению с другими - то будет либо "балованные" либо я "садистка". Все познается в сравнении:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот все пишут "воспитывать". А что вы в это вкладываете? Слова на котов действуют не сильно, а как еще? Бить?((( Но это ведь неправильно, будет забитый котик... А как же еще, какие методы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, чего вы злитесь. у меня тоже не первый кот, при всех котах двери закрыть было невозможно. наверное - я очень лояльная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не давайте ему спать днем Если дома никого нет, звоните ему :) Чтобы не дрых беспросветно. Вечером поиграйте с ним хорошенько и накормите. Устанет, будет спать.Но вообще-то многие котята и молодые коты любят активничать ночью. Моя, когда была маленький, гасала по мне ночью, как конь :) Подросла - стала спать со мной вместе. Причем еще и загонять меня в спальню пораньше :) "Давай, мол, спать уже пора" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох не знаю. мне кажется кота воспитать невозможно, он какой есть, такой есть. Но опять же, видать - я очень мягкая зверевладелица, у меня все сидят на голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 та же фигня :) Закрыть дверь - ни-ни! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала где-то, что котенка нужно с маленького возраста приучать к езде в транспорте. Т.е. таскать его регулярно в переноске в машине, чтоб привыкал. Иначе потом нельзя никуда будет взять т.к. будет бояться ездить. Это правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я резко? Вы перечитайте реплику, на которую я ответила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не злюсь, всего лишь отреагировала на Ваше излишне эмоциональное сообщение. Т.к. была слегка удивлена Вашим тоном
0

Поделиться сообщением