В пятницу ожидаю сфинксёнка :)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В пятницу ожидаю сфинксёнка :) Девочки, помогите разобраться, плиз, в первоочередных действиях. Котенка еще не видела, это подарок дочке :) Но еще неизвестно, кто его больше ждет - я или дочь :)Купила корм Роял Канин для малышей, 2 мисочки (нержавейку и пластиковую), лоточек, мячики. Задумалась про переноску. И когтеточку. Смотрела на самодельные - поняла, что вряд ли решусь. Очень обеспокоена тем, что котенок не привит. Не знаю - почему, думаю, что рано просто (около трех месяцев кошечке). Стремает, конечно, этот факт, но тут уж ничего не попишешь, сама сделаю прививку, когда пообвыкнет. Кот последний раз был лет 15 назад, дворняга, естественно, крысолов, бросающийся на ноги и агрессивный. Жил себе и жил, я не заморачивалась. А тут прям дрожь волнения пробирает. Успокойте, что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ и вопрос при переезде в новый дом котенок должен быть привит. Прививки начинают делать с 8 недель. У Вас какой сфинкс: донской или канадский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абы ж я знала... Говорят... египетский :). Бред, конечно. Подозреваю, что донской. Не понимаю, почему не делают прививку, но уже все равно придется зубов ждать, видимо, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что потратится не хотят, в ветклинике вакцинация дорого нонче, это ж не одна прививка а вакцинация, и потом ревакцинация через 2-3 недели. Итого минимум грн 150....Мое мнение такое же, - нельзя брать не привитого. Давайте деньги за вакцину, вместе с хозяйкой нонешней едите в веткилинику, и потом опять, а потом после второй прививки недельку выждите и берите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три месяца и не привитый????? ох.....не нравиццо мне это ... мы когда -то у таких же горе заводчиков купили щенка , который погиб от страшного энтерита из-за внутриутробного заглищивания....просто люди экономили на таблетках ...на прививках ... вы хоть договор заключите , перестрахуйтесь , ежели чё ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, надежнее будет самой сделать, а то так еще на месяц все растянется. Деньги, по-моему, уже отдали. Это, вроде как, знакомый заводчик. Не мой, правда. Ей-богу, я себе больше доверяю. Приглашу на прививку домой ветеринара. Ну и на осмотр тоже.Я про прививку спрашивала месяц назад, так что дела не будет явно. Мамин иммунитет, то, сё. Или зря я так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗРЯ!!! Прививка помимо защиты от непосредственно вирусов от которых делается (что безусловно ОЧЕНЬ важно!!!), это еще и проверка котенка на хрони. Как правило бяки типа ФИПов и прочего гауна вылазят именно на имунные стрессы. Если это произошло в доме у заводчика - его проблема и есть и это правильно. А если в доме у нового владельца, то вот такие вот разводчики и говорят потом "я не я и лошадь не моя".В ВАШИХ интересах поступить так как я сказала, я понимаю, что "уж замуж невтерпеж", но не новые туфли это, тут тише и аккуратнее едешь - дальше будешь.Но можете и рискнуть, конечно, многим везет но я бы не стала, речь то о здоровье, и иногда о жизни и смерти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там трех месяце нет, вроде бы. Может, 2 с половиной. Прямой контакт завтра налажу, расспрошу обо всем. Не я выбирала, не я плачу, а тот, кто дарит - далёк от перестраховок. Говорит, не морочь голову. Кот и кот себе. Не уверена, что будет договор :( Да, сама бы покупала по-другому, вытрясла бы все внутренности, а так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, тут дело не в нетерпеже. Я сначала послушаю, что скажут из первых рук, так сказать, почему до сих пор не привили, не боятся ли отдавать так. Дело в том, что котенка забронировали как только родился, сказали, что человек надежный, на вопросы ответили - все будет гут, и прививки будут. Завтра с заводчиком все-таки пообщаюсь. Чему не верить-то, сориентируйте, пожалуйста.Есть 2 варианта: деньги отданы - котенок у них и деньги отданы - котенок у меня. Все гарантии всё равно уже профуканы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не берите без прививок. Найдите нормального заводчика. [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, дарителя предупредила, говорит, завтра будет общаться на эту тему с заводчиком, телефон не дает. Дарителю доверяю (БМ). Я бы, конечно, перестраховалась, вот только решать не мне. Отказаться от котенка выше моих сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как было у нас - котенок был куплен "на эмоциях" сейчас бы я действовала совершенно иначе, но, что после драки руками-то ))) (теперь-то я уже информационно прозрела, что бывают заводчики, а бывают и разведенцы...А это две большие разницы). Я отходила после операции... дочка упросила меня и купили они с папой котенка (кстати тоже дончака). И вопрос не в стоимости был, а вот хотелось моим котенка - сдесь и сейчас, а я не в том состоянии была, чтоб процесс проконтролировать :)Котенок был куплен "с прививками", но верить остается лишь словам хозяйки. Ни паспорта, ни отметок...Теперь как на ромашке гадаю - верить-не верить, а были ли прививки(Консультационной поддержки тоже не было и нет особой, а на первых порах ой как не лишнее. Я трясусь за ним как за ребенком, спасибо ликарчанкам - очень помогают советами...Повезло в одном - котенок класснючий))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, здесь хоть не врут, что не прививали... Желаю Вам поскорее пройти рискованный период! :))) Пусть растет здоровым и красивым!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу огорчать, но ситуация не лучшая:( т.к. породы "сфинкс египетский" не существует, происхождение котенка - тайна, покрытая мраком. С учетом того, что сфинксы - не самая легкая в бридинге порода....это не есть гуд. Котенка Вы (даритель) берете не у заводчика, а у разведенца. У них главная цель не породное животное, а заработать хоть какую-то сумму денег. Здоровье котенка и родителей - это те вещи, которые их не волнуют. Зато потом это может стать именно Вашей проблемой.У дончаков есть склонности к завороту век, чувствительный к корму желудок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про египетского знаю :) Поражаюсь, конечно, халатности + БМ в этом отношении. Но тут уж ничего не поделаешь, буду любить того, кого подарят, невзирая на породистость)))Я так поняла, что вязали типа "породистую" кошку (неизвестно где купленую) на дому, не заботясь о том, как именно это лучше делать. "Кустарный помет", одним словом. Но может, все еще не так плохо. Поживем-увидим. То, что котик может оказаться по сути дворняжкой с элементами сфинкса, меня не пугает. Главное, чтобы не было глобальных неразрешимых проблем. Грустно финансировать, конечно, такое явление, но раз уж втянули в это, сматывать удочки считаю безответственностью. Надеюсь, что у нас кошечке будет хорошо, планирую обожать и баловать :) Сама бы, конечно, в питомнике покупала, но, как говорится, дареному коню...Перекопала массу информации, глистогонить и прививать буду сама. Может, успею еще, если нет трех месяцев. Телефон получу только вместе с кошкой. Рискую, конечно, и понимаю это, однако настроена оптимистично. Надеюсь, в случае озникновения проблем вы мне поможете с ними справится как более опытные. Хм, самое любопытное, что цена-то практически рыночная, я так поняла. Какой был смысл покупать кота в мешке - загадка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фотка подарка есть? а то может там и совсем не сфинкс?Хотя, Вы все равно с дочкой будете любить любого четверолапика.Касательно прививки и смены зубов. Несмотря на то, что в инете куча рекомендаций на то, что нельзя якобы это совмещать, по факту проблема может быть только в том случае, если смена зубов протекает у животных болезненно. Опять-таки, буду говорить о себе лично. Ни разу не отмечала (обращала внимание) как меняются зубы у моих кошкоморд. Это проходит без моего вмешательства и паники. Если животное здоровое - оно нормально перенесет и прививку, и смену зубов.P.S. Меня пугает термин "египетская". На самом деле есть порода " египетская мау", которая выглядит как обычная кошка. :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не могу утвеждать, что нам соврали, но червячок сомнений есть Прививки на словах. Так, что лучше и правильно брать котэ с ветпаспортом, договором и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, ой чувствительный желудок дончака к корму :) уже ощутила это сполна, а котэ всего 9 мес...Надеюсь дальше будет лучше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :) Фотки нет. И даже не знаю окрас. Ну 300 баксов выложить за дворняжку будет уже совсем жестко :) Ну, сфинкса трудно спутать с обычным котом, все-таки. Сегодня идет смотреть. Бью себя по рукам, чтобы не забодать звонками. Да, Ваши наблюдения по прививкам в "зубовыныривательном" возрасте читала. Провожу аналогии с дочерью. Если детям делают прививки в "зубной" перид, то почему это критично для котов? Если рассуждать логически, то ничего страшного быть не должно. При условии абсолютного здоровья, конечно же. Буду смотреть по котенку. Единственное, что надо будет выждать период адаптации. Это дней 10, наверное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это как раз и +/- цена за котенка без родословной и т.п. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. Не сыпьте соль на сахар... Я себя уже почти съела за это. Ничо, прорвемся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько с доками? Была инфа, что 3 тыс. Не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, я ж не пугаю. это я на своих "граблях" делаю вывод... все решаемо, но хочется позитива от котенка, а как вначале нас накрыло мелкими "приемностями"....Но все решаемо - все будет хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык это я получаюсь "бегущая по Вашим граблям"? Пы. Сы. Смотрю, слово "грабли" пришло нам в голову обеим одновременно))) Сестра!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены разные бывают грубо говоря, я продаю котят с привиками, уже кастрированными за 2-4 тысячи. Но у меня канадские сфинксы, они дороже донских.
0

Поделиться сообщением