В пятницу ожидаю сфинксёнка :)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну нашему папе рассказали - родители чемпионы, с родословной и т.п. и т.д. Это типа внеплановая вязка, если документы оформлять, то это еще +1-2 тыс (но если Вы будете кастрировать и не будете ходить на выставки зачем Вам это). Прививки - да есть, глистогонили- да. А ветпаспорт Вам даст потом ветврач и прививки там отметит.А наш папа-муж, он то привык доверять людям, ну "а зачем им врать-то" - его слова.Я как уже и говорила, в тот момент вообще не в кондиции была в чем либо участвовать...Ну а как дошла я до звонка хозяйке котэ - многое встало на свои законные места...что не все так и просто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниче, главное хеппиэнд:) зато теперь знаете, как правильно покупать котенка и на какие грабли наступать не надо.А так как пословица "много сфинксов не бывает" весьма актуальная:))))......глядишь следующая покупка будет без периода "приемности".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу...хорошие цены :) жаль раньше Вас не встретили на ликаре....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да...))) о граблях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот такой червячок уже заползает в мою головушку - сфинксов много не бывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все похоже... Правда, я в кондиции, однако меня не слушали.+ БЖ все-таки, че меня слушать. Хотя вчера поднапрягся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дак отож.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу, красивые рассказчики попались нет у кошек внеплановых вязок. Точнее так, что такое "внеплановая вязка"? Это когда ты планируешь вязку на сентябрь (к примеру) потому как у тебя сейчас есть другие котята, или кошке еще нет года, или ты хочешь ее позвездить пока можно....а тут кот выбрался из своей комнаты и сделал "черное дело":) Т.е. вязка идет вне тавоих планов, но у кошек и котов естьплем.допуски (титулы) и собственного говоря, нарушены только твои планы.А вот когда пишут про "внеплановые" вязки, когда дома есть кошка, а кот живет в другой части города - это смешно.Дальше, при покупки животного, документы о происхождении (родословная) быть обязаны. Т.к. это единственный документ, который может подтвердить, что куплена порода "Х", а не шанхайский барс. И стоит родословная ну 200 грн от силы. Плюс 1-2 тысячи это разница между стоимость животного класса "пет" и "брид", т.е. право на бридинг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не раньше, чем лет через 20 :) Столько, я надеюсь, будет жить мой котик))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если у Вас будет типичный сфинкс то насчет поговорки Вы начнете думать раньше:)))Одного сфинкса на 2х членов семьи точно мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:) мужчина наш по жизни добрый и доверчивый. Ну и привык, что я "страхую" всегда советом :)Мне было достаточно потом одного звонка хозяйке, чтобы понять, что мы говорим на разных языках. и подход к котэ у нас совершенно разный (хоть это и первый мой котенок). "Ну кровь в кале, ну слизь - какие проблемы? Вы туда меньше заглядывайте..."И если идет экономия на ветпаспорте, то явно и на корме и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой они такие класнючие...сфинксы :))) ттт - чтоб характер не испортился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, вроде говорят, что котэ с докУментами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какими именно? бывает:метрика сертификат собственностиродословнаядомашняя родословная (отличается от обычной родословной тем, что нет регистрационных номеров у животных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родословная. Ух, сколько их. Ну, осталось подождать до завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а порода то какая? точно донской сфинкс? любопытная я:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже. БМ вообще не фурычит. Простий, як двері. Ничего не знает. + Я в красках ему живописала КАК его могут опрокинуть, про гибель котенка после прививки, про страшные последствия генетических заболеваний в случае неправильной вязки... Проникся. Долбу уже второй день. Составила перечень вопросов. Жду, пока отзвонится. Блин, как ужасно, когда не можешь ничего выяснить сам. Если че,выложу фотку. Совместными усилиями придумаем кошанчику породу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делитесь новостями:) а там уже и с котенком разберемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно. А то я сама сейчас, как слепой котенок))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы себе льстите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Все выяснила. Оказалось, что котенку сейчас 1,5 месяца + и предполагалось, что я буду делать ему прививки сама после адаптации. Документы будут, здесь все гуд. Будем забирать в три месяца, а не завтра. Дочка со слезами на глазах приняла решение оставить кошечку подрастать с мамой и подождать, пока не сделают все манипуляции. Решение, конечно, далось ей тяжело. Попросила на ДР принести фотку - полюбоваться :) Я прям горжусь своим ребенком :)))Так что рановато я панику развела, ну кто ж знал.А, и еще: котенок - дончак с приличными родителями. И я очень рада, что заводчик оказался заводчиком, а не разведенцем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну на счет последней фразы, я не разделяю Вашего оптимизма. Если человек был готов отдать котенка в 1,5 мес. и только Ваша дочь приняла такое решение оставить до 3 мес, то какой же он "не разведенец"...заводчик не отдаст котенка до 3 мес.А в остальном - Вы большая молодец, что все таки зашли на форму, спросили, выяснили, и поступили правильно!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не совсем то и заводчик заводчик не выпустит из своего питомника малыша до 3х месяцев без 2х прививок. Это как аксиома.А в общем, дочка у Вас умничка, несмотря на то что очень тяжело отказаться от соблазна "котенок на ДР" - она это сделала!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, решение далось нелегко. В качестве компенсации до 2-х ночи пекла торт :) Скептицизм по поводу отдачи в 1,5 месяца разделяю, но по сравнению с тем, к чему я морально готовилась еще вчера, новости не так уж плохи ))) Уря! Сегодня увидим фотки :))))Зато подготовимся поосновательней. Наваяем обалденную двухэтажную когтеточку, сотворим красивое спальное место, купим переноску. Сегодня получу телефон барышни, которая воспитывает нашу кошечку, будем справляться о том, как идут дела :) Держать лапку на пульсе, так сказать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без фанатизма а то потом окажется, что котик совсем не разделяет вашего восторга от двухэтажной когтеточки, зато ему очень даже нравится мягкий коврик в ванной или прихожей. Это же касается и спального места. Все эти предметы нужно покупать только после того, как Вы увидели что котенку нравится в вашей квартире, где он предпочитает спать и обо что точить когти.А переноска - вещь нужная. Как и туалет-домик с наполнителем. И игрушки.
0

Поделиться сообщением