Опубликовано: 13 фев 2013 Котопсы и прочие. Мой шапито зоопарк медленно, но уверенно сводит меня с ума. Нуждаюсь в советах.1. Собачко.Вот уже 3 месяца, как у меня проживает некто Лёня (йорк 3,5 года).Собака была брошена.Проблемы со здоровьем я решила. Откормила, подстригла.С каждым днем он по-тихоньку оттаивал. На 4-й день робко гавкнул и так далее.Даже наш характерный котэ пошипев неделю возлюбил его.Нас слушается, спит в кровати, кормим хорошо, дети балуют и не обижают.Но. Он по прежднему не отходит от меня ни на шаг, скулит под дверью, даже когда я не на долго выхожу и (то, что беспокоит меня больше всего) - у него постоянно поджат хвост и прижаты уши. То-есть он все еще переживает. Виляет хвостом ну очень редко.Это вообще пройдет? Витамины ему даю (америкосские) - может что-то еще надо?2. Котэ.3 месяца назад, в возрасте 7-ми месяцев мы гражданина кастрировали (усиленно метил).Операцию перенес хорошо.Пару недель тому начал местами пописивать. До этого ни одной промашки с туалетом.Котэ не обижен, все так же обласкан и зацелован (в т.ч. собакой).Но сцыт, падлюка!На собачьем месте (на котором, к слову, спит только кот - собака ни разу))), ребенку куртку обписал. Я слышу в квартире запах (больше никто не слышит, но не суть))Собака его любит, облизывает с ног до головы.Единственно что заметила - в последнее время у котэ микро-ссадинки появились (корниш-рекс - хорошо заметно) и заметила что в игре собака делает "кусь-кусь")) Но котэ не протестует, а сам подставляется. Это может быть как-то связано?И вообще, что мне с этим писяньем делать то?3. Энгри бердс Амадины.По трагическому стечению обстоятельств у нас погиб мальчик. Котэ когтем уделал, до этого жевал его летом, но вычухали.К котэ претензий нет - все таки инстинкты, да и я лоханулась - когти не обрезала во время судя по всему.Чтоб не травмировать дочку (она не узнала) и оставшуюся птичку - купила другого мальчика.Вопрос, собственно, о кладке.Еще с осени птичка несет яйца. Яйца не пустые, но она на них не сидит.Начиталась, что не сидение на яйцах может быть связанно со страхом (в нашем случае кота).Одни говорят о открытых гнездах, другие о закрытых.Я уже повесила всякие))) Но не могу понять, что мне с ними делать.И вот еще - последнее время яйца начали пропадать. Жрут они их чтоли?В общем - кто чем может, а то я скоро с ума сойду... И мамой же еще халтурить надо...Только черепаха Евдокия радует меня)))Пардон, что многабукав - краткость не моя сестра)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 мдя ...уголок Дурова ....как и у меня.... 1.Собачко естесственно боится быть вновь покинутой. Я думаю , что рано или поздно её попустит , хотя после пережитых ею стрессов она вполне может остаться собакой- компаньоном , которая ни на секунду не отойдёт от хозяина. У меня есть такая собачко и без стресса , которая не выносит одиночества и ежели я уединяюсь в туалете или ванной , она сидит и методично лапищей шарпает дверь . пока ей не откроешь и или не впустишь или не дашь по башке. Вас напрягает навязчивое поведение? Рассматривайте это как вариант нормы.....2. Кот....в котах я новичок , но , к слову, у нас на собаке поцарапы , а вот кот красавчег , терроризирует пса.3.Пцицы ...я считаю , что гнездо должно быть однозначно закрытым и нефиг туда заглядывать .Птицы могут кинуть кладку и от заглядывания в гнездо .Они действительно требуют покоя и одиночества в этот момент . особенно , если птенцы вывелись. У меня однажды кареллы кинули птенчиков только потому, что я влезла в гнездо порассматривать птичек (((( Могут не высиживать и потому, что не встали в пару , т.е. яйца могут быть и не оплодотворённые , потому и жрут их ....А вот черепахи у меня нет , но есть рыбка Мулька :))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 По собачке - я бы подавала Фоспасим. Это звериная гомеопатия, так что невредно, зато постепенно успокоит+ Когда нужно оставить собачку одну, выдавайте ей долгоиграющую вкусняшку (я для этого употребляю говяжьи уши - уважают все) - во-первых, собачка отвлекается и забывает о переживаниях, во-вторых, Ваш уход сопровождается положительными эмоциями.По котику. Во-первых, все-таки проверить здоровье - вдруг что-то...Во-вторых - это я недавно открыла, посмотрев сериал "Адские кошки" - когда кот начинает везде писать, он не чувствует себя в доме хозяином, поэтому оставляет везде свой запах. В сериале это решали специальными местами "только для кошек", то есть организовывали вертикальное пространство - всякие полочки на верху стен, по периметру комнат, чтобы коты могли там передвигаться, смотреть сверху вниз на происходящее и чувствовать себя королями. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Реалии жизни с животными 1) собачка все еще стрессует. Ей бы подавать что-то успокоительное. Но, думаю, со временем или попустит (если это последствия жизни в "той семье". Или останется навсегда - если это ее индивидуальные особенности.2) за котярой понаблюдать. Мой опыт подсказывает, что не бывает у кастратов привычки продолжать "метить" свою территорорию. А вот то, что он на что-то может намекать таким образом (здоровье, что--то не устраивает или нервирует ) - это может быть. Места, где он "метит" - обрабатывать чем-то типа "Уринаофф". И для перестрахования сделать общий анализ крови и биохимию.3). Я не по птичкам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 какая прелесть ))) у меня тоже зоопарк, но птичек со своими кошачьими я таки не рискнула, хотя очень хочется.По советам все уже толково написано высказавшимся выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Мои 5 копеек По поводу кота. Свозите к вету и исключите у него УСК (урологический синдром кошек), если кот кастрат, то и подсыкать по идее не должен. Возможно диета коту поможет спец кормами. УСК Собака просто боится вас потерять снова, тут два варианта или он попуститься, или такой и останется. Оставляйте с ним игрухи, вкусняхи, когда уходите. Приходите и ныкаете чтобы не привыкал к ним. Можно ему чего нибудь успокоительное давать курсом, но это с ветом надо советоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 добавлю про собачку -где-то я читала,что особенность йорков такая,что они в принципе очень плохо переносят одиночество, их вообще нежелательно оставлять дома одних. а вообще я дилетант в собаках. Кота показала бы врачу -а мало ли...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Откровенно говоря, иногда уже стало утомлять. Ну вот я бегаю по квартире в уборке, к примеру, а он за мной и даже дистанцию не держит - я постоянно скачу через него и боюсь наступить)))Кот у нас тоже пахан)Яйца с белками/желтками - такие могут быть неоплодотворенные?У меня птицы с 1-го класса были, но парочек и птинцов никогда толком не было.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Спасибо. (+) Я вот тоже думала, что это кот хозяйничает так, но ему вообще грех жаловаться - он главный в доме, по-любому))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 О да, реалии)) Собачку, если все еще стрессует жалко просто. Если он сам по себе такой, то это ладно.Уринаофф я брызгаю. Он не то чтобы часто и не то чтобы прям запах стоит, но у меня ж дети маленькие - напрягает меня это.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Судя по описанию - видимых симптомов УСК нет, но вету надо будет таки показать, наверное.А собака на игрушки и вкусняшки не реагирует((Ооочень редко играет, а кушает только если я стою рядом (докатилась уже до того, что стою и мою посуду руками при наличии посудомойки, только чтоб он постоял рядом и поел).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Я тоже такое слышала. У моей подруги йорк так встречал хозяев, что лапу сломала на радостях)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Возможно, ему так не кажется ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Ну по его поведению этого не скажешь))) (+) Видео.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Заведите еще йорка, еда будет испарятся в секунду:) А по теме, может он такой по характеру?У меня один пес самостоятельный, выползает только поесть попить и погулять, ждет пока все спать верчером свалят, а сам на диване пузом вверх выкладывается и аж плющит его что нет никого, и он такой клевый на диване сам.А вторая соба - как ваш йорк, в глаза заглядывает, саму если оставить будет выть, не дай бог собой не возьми даже к вету если кого везем. Всех встречных поперечных оближет, и если не ее первую гладят шкандаль сразу. И прям трусит ее все если кошаков тискаем а ее нет, а в глазах печаль бездонная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 о , я вас понимаю ....меня бесит , когда+ 30 кг тушка развалится на кухне, а я спешу , запинаюсь об неё и даже если разозлюсь и оттяну за ноги нафик , всё равно припрётся обратно ....У меня другая беда : я не боюсь раздавить собачку, а страшно себе башку разбить , споткнувшись об неё ((((да , конечно , яйца с желтком могут быть неоплодотворённые ....куриные в магазине именно такие.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 от бедняго! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Да-да, то то я смотрю у меня живности маловато будет)))) Может он такой и есть)Но я ему, как и коту, все готова простить за то что они терпят отчаянную и беспощадную любовь детей и не царапаются и не кусаются)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 По теме не подскажу, но описание доставило :))))))) Сижу, ржу уже 10 минут :)))))))))[+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 По теме не подскажу, но... Хороший Вы человек! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 )) Я там видео выше еще повесила) В картинках, так сказать) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Спасибо! Это я как лишнего набрала - так сразу подобрела))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 фигасе, какой котиг .....мой , оказывается, душечка ))))))+ такого наглого негодяя моя собака бы съела :)))))))))хозяяяяяяяяин , это чувствуется.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Ага) Причем собака убегает же, а котэ настигает снова и снова))) И так целыми днями + ночью)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 +100) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение