Помогите выбрать породу собаки

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

к примеру... Ну, вот я сегодня на работу с ребенком наперевес метусь, а они собак выгуливают))))Вот и создалось впечатление!А йорки же тоже не линяют. или Вы принципиально против этой породы?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще жесткие таксы, норвич, силихем, норфолк, гриффоны.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наверное буду необъктивна, так как примерно 1.5 месяца назад у нас появилось чудо под названием вест, поэтому буду советовать именно эту породу. У меня ребенок тоже аллергик (цветение и солне), тоже долго сомневались, но тьфу-тьфу все прекрасно. Много писать не буду, счастлива вся семья. Кстати, Василиса, огромное Вам спасибо за информацию про вестиков. Мы правда взяли в другом месте, но все равно Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что смущает в них - в описании пишут, что им нужно много и активно гулять. Любят они это дело. А я ж не враг ни себе, ни собаке.Их я тоже буквально вчера изучала...Говорят, кстати, упертые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все терьеры упертые, но по сравнению с таксами и бассетами - ангелы во плоти ))[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вот только один вопрос назрел: я называла 3 варианта породы, но все как-то метнулись на цверга и совсем забыли об остальных товарищах.Тут все противники Йорков, к примеру?) Или Джеков?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все мнения субъективны, мое такое джек это такой холерик и вынос мозга, что я лично с ним не уживусь, да и прогулок ему нужно очень много. Его энергии нужно ежедневно давать выход, иначе он сам найдет себе развлечения как сумеет. Насчет йорков - у меня две собаки (не йорки), их дома вообще не видно и не слышно практически. Когда приходит в гости знакомый йорк, он везде одновременно, его мне очень много, куда не пойди и куда ни глянь - йорк везде одновременно, меня напрягает. К тому же йорк, это терьер, хоть и микро, а терьер это собака-манипулятор с характером, задача которой быть начеку, облаивать источник опасности, охотиться на мелкую дичь, быть разговорчивым и в случае с кобелями доминировать на всеми. И йорки линяют, ни у одного животного шерсть не может жить вечно, время от времени она должна обновляться, просто у йорков чаще всего нет ярко выраженных периодов сезонных линек. Подшерстка нет, это существенно уменьшает количество шерсти в доме, да.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джек Рассел? это совершенно не комнатная собака, с ней надо много гулять и она требует много внимания, впрочем, как и Йорки. у них нервная система сложная. крикнет ребенок - и наступит у йорка инфаркт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже аллергик и медикаментозный, пищевой и на кошек аллергия. Несколько лет назад взяли собаку. Первые семь месяцев все было ок, а потом началось. Из своего опыта могу сказать, что аллергия может быть вызвана не только шерстью животного, а разными выделениями животного, которые в любом случая выделяются и накапливаются в жилище. Простите, что советую, но не берите собаку, чтобы не иметь потом проблемы с пристройством животного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, даже я линяю)) Думаю, это от характера конкретного животного зависит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня ничего не смущает, но мне эта порода снилась по ночам, так я ее хотела. Прекрасно ходит в туалет и на улице и на пеленку. Умненькая, абсолютно не упертая, один недостаток - любит потявкать. Но от этого никто не застрахован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но будем думать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от йорков меня уже давно отговорили, уж очень слабенькие собачки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем слабость? Здоровье?Меня привлекает их низкая активность... чтоб не часами гулять же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы погорячились с низкой активностью йорков )) другое дело, что благодаря размеру они могут тратить энергию не выходя на улицу.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да) Особенно, если нервный попадется))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня все что меньше веста - относится к категории "хочу быть собакой" -мелкое и дурное исключение чихушки. я их просто люблю :))) и они таки умныеа у йорка задолбешься за шерстью ухаживать, сплошные расходыя тоже с ребенками наперевес метусь, поверьтеа с собакой - в 6 утра. в пороге стопочкой сложена "прогулочная" одежда, такая же обувьне открывая глаза ползу к порогу, пока спускаюсь по лестнице - просыпаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всех этих матюков мне знакомы только таксы и гриффоны да и тех не люблю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига не упертые. я своего отбуцала (за дело, заслужил) через час пришел миритьсяхвостом виляет, руки облизывает, в глаза заглядывает "ну прости меня, я же хороший"вся семья хором уговаривала чтоб я его простила :))ну как я могу не простить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джек рассел жуть какой активный. у меня случается приступ морской болезни когда больше получаса наблюдаю как джек рассел носится кругами :)))с ними надо много и изматывающе гулять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую возразить..(у нас йорк) -у них не шерсть а волосы и поэтому периода линьки нет-приучить к пеленке-МОЖНО-характер любого животного это всегда рулетка -у нас Гав не выпросиш как кошка-испражнения в воздухе будет от любого животного(даже попугая и хомячка)-роуминг нетяжело исправить дома обычной машинкой для стрижки(человечиской)+++++куча позитива и ласкиудачи при выборе животного!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бракованный ))) или слишком много мозгов[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грумерша говорит что весты слегка склонны к дракам, но не упрямы ни разу а у нее энтых вестов 6 штук и планирует расширяться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роуминг - это груминг что ли? ну допустим у них таки шерсть. приближенная по структуре к человеческому волосу, но шерсть. это владельцы йорков когда выпендриться нечем - важно сообщают "у нее не шерсть, а волосы"кроме того - а волосы не выпадают, нет? мы вона себя сколько раз в день вычесываем, а все равно волосы выпадают :))это не наезд, просто уточнениеа про пеленку никто и не спорит. но оно ж.. гм...воздух таки не озонирует ни разу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень соглашусь. аллергия очень коварная и вылезти может когда угодно
0

Поделиться сообщением