Помогите выбрать породу собаки

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите выбрать породу собаки Здравствуйте! Дано: у ребенка аллергия на домашнюю пыль, хим. бытовые средства, пыльцу растений и мечта - собака. У мамы аллергия на мороз и котов, а также большое желание исполнить мечту ребенка. Предваряя комментарии - даже на лысых котов аллергия! Папа здоров, бодр и весел:)Задача: подобрать породу собаки. Чтобы и не линяла (понятно, что это практически на грани фантастики, но!) и в уходе не требовала особых усилий, с учетом того, что все работают, а ребенку 6 лет и особо помощи не дождешься... Ну, и размеры собаки должны быть комнатные)Кэп-мысли, типа, "за собакой нужен уход всегда и во всем", "это живое существо" писать не стоит. Я в курсе, у меня была собака.В качестве вариантов рассматривали:1. Цвергшнауцер- тримминг необходим. Но, по большому счету, собака не линяет. Если ошибаюсь, исправьте, плз, владельцы. Ну, и говорят, что эти собаки из разряда "на улице собака, дома - кошка".2. Джек Рассел - линяет(( Нужно часто вычесывать, т.е. почти постоянная линька. Но они милахи и со здоровьем особых проблем нет.3. Йоркширский терьер - нужен регулярный грумминг. По сути, не линяет и гипоалергенный. И маленький, и можно приучить к домашнему туалету. И вообще милаха))Но вот зашла в зоомагазин и продавцы просто в 2 голоса начали отговаривать от йорка - и со здоровьем проблемы, и привередлив, и к горшку фиг приучишь! Говорят, лучше уж ВестХайленда взять или Джек Рассела. В общем, прошу отозваться любителей животных!Помогите определиться, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при всех вводных - собаке ТАБУ! нет гипоалергенных собак и кошек. Тем более, если в семье есть аллергия на что-либо) рано или поздно... а скорей рано - год-два... станет вопрос куда деть собаку. И независимо от породы. Хотите экспериментов - удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. ок, спасибо за мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как факт -йорик у брата, к пеленке приучили быстро не линяет :)а по-поводу аллергии, конечно, стоит очень хорошо все обдумать...У самой муж и дочка аллергики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что будет или не будет аллергии на собаку, гарантировать никто не может.Мы бываем в доме, где есть йорк - все ок с ребенком.Так что, шанс на положительный исход мероприятия есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. не за что. Уверена, что вы не обратите на это мнение внимания. С нашей экологией аллергия никуда не исчезает. Все больше предлагается гормональных препаратов, ликвидирующих внешние проявления... Даже здоровые люди через некоторе время приобретают аллергии. А у вас при всех букетах выбирать собаку... бред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к Лимопольд нельзя Вам собаку, гипоаллергенных собак в природе не бывает из-за того, что аллергию вызывает не шерсть, а белок, находящийся к клетках кожи, кои ежедневно, омертвев, попадают в окружающую среду. Отсутствие аллергии в гостях ни о чем не говорит, может пройти много времени до первых симптомов, даже месяцы. А в случае с наличием реакции на пыль, собака - прямой путь к астме. Но решение только за Вами.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аллергия на все то, что написал автор. Один в один. На домашнюю пыль, бытовую химию, пыльцу растений и котов, собаки живут с 18 лет.Сдавала на аллергены, тест показал, что у меня на собаку почти нет реакции, а на все остальное, что перечислила - есть. Обострение сильное в мае и в августе - сентябре, когда дрянь какая то цветет. Ну вы в курсе наверно, что все ковры убрать, мягкие игрушки, пылесос только водный, подушки не перьевые.Автор, у меня сейчас чихуа, раньше всегда жили только большие собаки.Рекомендую из Вашего списка цверга, он лучше для аллергика и здоровье хорошее, йорки хорошие и здоровые стоят ого-го, если брать йорка, то только у проверянного заводчика, не берите дешевых щенков у сомнительных людей, идите на форум КСУ, там найдете щенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, у тебя ж не было аллергии на кошку, а у Яны (автор) просто кошмар, что от моего Жу. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за несколько часов тесного контакта с йорком (как вариант) - нельзя наверняка проверить? [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты же говорила, что тебе нравится когда я говорю басом!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиха! Это личное!))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это не было? А чего я ее отдала? У меня были волдыри, я в ЖЖ даже показывала фото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на всех кошек раньше была жуткая аллергия. Я только в квартиру захожу к человеку с кошкой и сразу нос картошкой, слезы, жуткий насморк, как будто я давно и тяжело болею, слизистая отекает и если кошку трогаю - волдыри. После рождения Егора прошло, я ничего не делала, всю жизнь страдала, а потом всё ушло. На голую была реакция не такая яркая, отека не было слизистых, но была сыпь и всё чесалось, если меня кошка царапала легонько - волдыри огромные.Вообщем, все это стремно, так... К чему я это? Ааа, вообщем, у меня аллергия то затихает, то расцветает. Впрочем, как у многих, наверно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да? Я значит как-то пропустила. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Яна сейчас в активной фазе))) Только вчера разговаривала голосом Джигурды после встречи с Жу))) Думаю устроить с йорком выездные гуляния к ним в гости - что-то вроде теста.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайская хохлатая пуховка. - [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из списка - цверг, однозначно. Крепкие, здоровые собаки, не линяют - факт важный :) Скажите, а ребенка проверяли тщательно на все собачье: шерсть, слюну и прочее, потому как только шерсть может и не вызывать реакции, а вот моча писающего дома йорка - да. Личный совет: подождите два-три года, ребенок может перерасти аллергию. Наш бассет достался нам от семьи с ребенком-аллергиком, а через 4 года эта же семья завела миттеля и все ок, ребенок перестал выдавать реакцию к 10 годам.. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цверг хорош, да... настораживает только то, что мы работаем же, и с выгулом его могут быть сложности. Т.е. утро-вечер - железно и продолжительно гулять есть возможность, а вот днем...От того и обернулись в сторону йорков - их же можно приучить к домашнему туалету...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее боюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобные требования были к породе - умный ,маленький, не аллерген, в туалет на пеленочку, если нет возможности выгулять(хотя гулять любит ,страеся зимой хоть раз .но вывести, летом гуляли дважды) - выбрали японского хина, почитайте может заинтересуе [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из мелких, нелиняющих, но требующих регулярного тримминга - их всего три породы :))))))цверг, скотч и вестНО -вам бы взять на недельку у кого-то собачку, посмотреть -может вылезет аллергия, тогда вопрос отпадет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, кто ж свою собаку отдаст на неделю?!Вести и цверги мне нравятся прям очень. Но мне жалко их - полноценного выгула им не видать. Только утро и поздний вечер(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, уж очень волосат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне могут отдать, спросите по друзьям, если кто-то уезжает в отпуск а вы думаете все работающие прям круглосуточно собак выгуливают?я тоже -полчаса утром и полчаса вечером. на выходные -больше, в теплое и светлое время года гуляю дольшено белую собаку очень геморно мыть.
0

Поделиться сообщением