Завтра стерилизуем кошку. Что нужно знать и помнить?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Завтра стерилизуем кошку. Что нужно знать и помнить? Девы, волнуюсь. До этого были коты-мужики. Два раза кастрировала, ухаживала посл наркоза. Но. Во-первых это было давно. А во-вторых, у кото-мужиков все проще и не так радикально. На завтра моя кошко-девочка записана на операцию. Доктора, конечно, все расскажут и покажут, но всемогущий форум меня еще и морально поддержит. А?Поделитесь со мной опытом, пожалуйста. Как животинку максимально комфортно из наркоза вывести? и ухаживать за ней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один важный момент скажу Когда после наркоза будет "пьяная", ни в коем случае не класть на стулья, диваны и т.п. - может упасть. Безопаснее всего устроить теплое местечко на полу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Мне советовали ее до конца дня подержать вообще в переноске... Переживаю что ночью с ней делать. Отойдет ли? Она попрігать любит, вдруг навернется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед операцией не кормить. Причем с вечера накануне операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если она согласится в переноске сидеть... Наша все время куда-то шла, металась с мутным взглядом и стошнило ее несколько раз. Не представляю, как бы мы ее в переноску запихали.Но к вечеру оклемалась более-менее, а ночью сидела тихонько в диване, никуда не скакала.Удачи вам! Пусть все спокойно пройдет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и попонка нужна. но это если таковую не выдают после операции в самой клинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, поинтересуйтесь что конкретно будут удалять при стерилизации. (+) Вроде как всё - матка и яичники - удалять лучше всего во избежании проблем со здоровьем кошки в будущем.И удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю во-первых, обязательно скажите врачу, чтобы удаляли и матку, и яичники. Т.е. полная стерелизация.во-вторых, кошку утром не кормитьв-третьих, когда приедете к врачу ожидайте такого:- кошку осмотрят, пощупают, послушают сердечко- сделают укол и минут через 5-10 она заснет- заберут на операцию и вернут после нее. Кошка будет в отключке. Могут одеть попонку, а могут и нет. - кошку укладываете в переноску, укрываете чем-то теплым и домой- дома укладываете на низкую поверхность, она должна быть в тепле, но не на электрогрелке.- потихоньку кошка будет выходить из наркоза, состояние "пьяной", т.е. голову держать сложно, координация нарушена. Это состояние может быть до 24 часов. А может кошка выйдет из накркоза и быстрее, т.е. 3-4 часа и перед Вами относительно Ваша обычная кошка.- захочет кушать и пить - дайте. Не захочет - не насилуйте- швы снимают на 7 день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточните, может, кошку будут шить внутрикожным швом, тогда и попонка не нужна, и швы снимать не нужно. Но, думаю, если так, врачи сами скажут. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: а к котику все те же пункты с учетом физиологии или есть нюансы? планируем искать ветеринара после 14 для кастрации и фебержировать котика. Не представляю как его с ночи не кормить - это просто нереально в нашем случае :(Спасибо заранее за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот через пару часов уже будет в форме кормить его тоже не нужно.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не кормить это сложно :) а за сколько часов до операции не кромить? траглодит еще тот он у нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще желательно не кормить с утра потому как это чревато рвотой и тем, что наркоз подействует не так как надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам тут уже многое сказали. Не кормить с утра ни в коем случае, я бы и сегодня вечером уже не кормила Идеальным вариантом будет, если шов сразу обработают длительно работающим антисептиком, чтобы вы потом неделю не снимали и не трогали попонку. Следите просто за ее состоянием, чтобы ничего не мокло-не меняло цвет.После наркоза несколько часов будьте с кошкой рядом - они могут дуреть, пытаться запрыгивать на стулья-диваны и т.п. Пить побольше нужно, от наркоза страшно пересыхает во рту. Я своих из шприца подпаивала.Где-то через сутки уже как огурчики были. :) Только ходить в попонке неудобно, сковывает движения, поэтому им было некомфортно.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прооперировали. Вырезали все. Попонку одели. Послезавтра на профилактический осмотр, через неделю - снимать швы. Киса пока в полной отклчке, лежит в переноске. приготовила для нее коробку картонную, широкю но низкую, без одного борта, застелила свитерами шерстяными. у нас на полу холодно... Но боюсь пока ее из переноски вытаскивать. Доктор все рассказал, номер свой на всякий случай дал. Киса такая несчастная.. жалко ее, и радостно одновременно :-) Спасибо вам за советы, буду сидеть над кошкой, наблюдать. Если буду кричать - караул - не обессудьте :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо вытаскивать, просто наблюдайте за ней :) Пусть скорее поправляется! Пишите, если что. [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку :-) уже переложила ее, потому что переноска пластиковая, она замерзла. в коробочке лежит, я сижк над ней, и жду... Наверное она бедт меня долго ненавидеть :-) и за бритое пузо, и за попонку, и за полученный стресс ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, какое ненавидеть)) Жаловаться будет, искать тепла и утешения. Все пройдет! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она ходит во всю уже... но я боюсь заваливается, ловлю как могу. не давать ходить не віходит... а вдруг кровотечение... ак я узнаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была активная, стала более вялая, сонная. роде спать собралась.. стремно че-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сон после такого стресса - самое оно Просто будьте рядом и проследите, чтобы во сне не мерзла.Наша после многочасовых брожений на коленях у мужа убаюкалась, спала крепко-крепко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, че-то я нервничаю... как будто она снова в наркоз впала.. легла на пузо, носом в лапы ткнулась, я ее мордочку приподнимаю, чтоб нос дышал. паниа - великая вещь. Я уже всякого передумала... Странно просто, что она поактивничала, и обратно в спячку.. устала, может? блин. или позвонить таки ветеринару?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усталость может быть запросто, плюс наркоз не мгновенно отходит Дышит ровно?Но если нервничаете - позвоните вету, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дышит ровно, глубоко. вроде дрыхнет замерзла, я ее под одеяло засунула, лежу рядом, не даю мордой в лапы спать. чтоб дышала хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меньше переживайте кошка чувствует Вашу панику, а оно ей сейчас не надо.
0

Поделиться сообщением