Котолюбы подскажите "быть или не быть"?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клеточных я не люблю, свинки/хомячки/попугайчики "не мое" Я вообще за рыбок, но маленький аквариум - как-то не то, а большому места много и забот тоже.Мне фретки нравились. Но летом тут к соседке сестра приезжала с парой этих животинок. Животинки конечно класс - но шо они творят пока бодроствуют, это просто пипец в доме всему не габаритному что где-то стоит и не приклеено намертво :)))))[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В село это я писала про случай если вообще что-то пойдет не так, в остальном разум берет вверх, иначе б я не долго раздумывала.У меня сестра заводит, потом они что-то там с котами не ладят - куда-то из девают. Через полгода заводят другого. Я так не могу :(([+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не вариант со стола кормить? У меня все коты ели человеческую еду, я сушку и консервы в принципе не признаю. Но еду согласно рекомендаций лучших собаководов :) Не жирное, не соленое, не борщ, не картошка, не молоко... :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к вопросу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такого в формулировке "экономного" В моем понимании "экономный" это минимум для нормальной жизни - без специальных домиков для котов и еще мильона причандаль без которых кот может спокойно прожить.И таки да, одно время лет десять назад по одной из сфер работы я соприкасалась с кошатниками которые занималась породистыми котами - так у них там мильон заморочек - пушистым расчески и шампуни специальные, другим специальное питание иначе то ли камни то ли что у них там и т.д. К таким заморочкам я не готова, увы...[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема осталась, НО самое интересное, когда я ее кормила перетертрой едой овсянка и буряк ежедневно, чтоб запоров не было..дошло до того, что внутренности вылазили при каждом походе в туалет..когда я уже была готова ее усыпить и напоследок перевела на рояль канин ( мы уезжали, а никто не возился бы перетертым бурячком), а доктора криком кричали, шо это не еда для этой кошки...внутренность вылазила считанные разы и эта Клава сама ее себе зализывала :)..пока уже несколько месяцев держимся, но есть проблема запоров :).[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котэ - это счастье :)) Если не сцыт по всей квартире, канешна.. [+sign]Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленький аквариум - очень даже "то", если его правильно населить у меня два - 30 л и 125 л, маленький стоит на письменном столе, там невысокие растения, шапка моха и пяток небольших ярких рыбок.. прекрасный релакс отвести глаза от тетрадок )а уход примерно одинаковый, только на маленький воды надо отстаивать меньше. ну и вложиться в аквариум для начала тоже нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кошкам можно давать полезные бактерии? Не знаете? Теоретически ей бы подспыпать в корм какой лакто или бифидо порошочек, капсулу раскрыть и высыпать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Породистые болеют чаще поэтомц их содержать - дороже.А беспородный получается экономнее в этом смысле.[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите!)) У меня 7 и 5 лет молодежь.Кормят и чистят туалет дети)) (Ну не без моего контроля, конечно).Туалет у нас тоже не доступен для кота - купила туалет домик (стоит на кухне у нас)Не смотря на покупку кучи лежаков и прочего - кот спит в кровати с дочкой.У нас мальчик (я кастрировала его), но котенка выбрала дочка.Относительно стоимости - 25 грн. недорогой наполнитель + около 80 грн/мес. сухой корм. + разовые затраты (туалет, царапка, тарелки и пр.)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порода, по-моему, вообще роли не играет в содержании)) А сэкономить можно на наполнителе, наверное.У нас туалет-домик - перепробовала все виды наполнителей, в итоге беру самый дешевый (просто крупный), так как разницы в нашем случае нет никакой. (Гребет в домике, у домика коврик на котором крошки остаются.)На корме можно экономить разве что покупая большими упаковками. Но я против натурального по многим причинам (лично для нас)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой аквариум требует гораздо меньше ухода, чем маленький Большой - это от 60-70 л, я имею в виду.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чето мне кажется шо она такой корм есть не будет..оно ж воняет:) я думала над этим :) [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порода играет роль. у персов, напримре, частые проблемы с глазами из-за строения черпа и носоглотки, шерсть чесать, а то колтуны потом на животе (тебе-то все-равно с твоим кошаком:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас никто не спрашивал, нам кота просто "передали")))+ лоток стоит в коридоре возле туалета и ванной. Запаха нету практиццки. Спит кот полюбэ не там, где должен, а на голове у моего мужа. Еще и когтями за скальп держится периодически))) Муж смирился уже и не мяукает)))Если Вас в комнате 4 человека, то коту может быть тесно с Вами. Думайте о домике в прихожей или на кухне)[+sign]На самом деле мужчины признают, что у женщин есть интуиция. Но называют они её по-своему: "Накаркала!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фсе, он уже без яйков? кстати, как котэ со шторами дружит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б завела. Від добре вихованої киці особливих клопотів нема - лежить собі мурликає, радість приосить. Вибрати можна на сландо, вводьте в пошук -ттам багато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Посыпете корм, размешаете рукой, она и не заметит. А влажный корм она кушает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кушает, но я ей не покупаю..дорого..10-13 грн пакетик. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кот сам завелся - никогда, даже в страшном сне, мне не могло привидеться, что заведем кота! Да и животных хватает - собака, хомяки. Ремонт сделали...И вот поехали на дачу(150 км от Киева), а там - он сидит! Маленький, грязный, голодный, с блохами и клещами, и кричит во все горло. Покормили, думали - думали, сунули в машину. Честно говоря, ехала с тяжелым сердцем, ну не хотела я кота, я их вообще не любила, как класс. Вымыли, вылечили, откормили. Лежат рядом с собакой... И сейчас я смотрю - и не представляю нашу жизнь без кота))) А уж дочка как счастлива)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 да и по здоровью они хиленькие..а глаза и нос нужно постояноо чистить, иначе она дышать не сможет..+ все козявками позабивается :)[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего ребёнка оказалась аллергия на животинку(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве был кот и в однокомнатной квартире+ но там был первый этаж и он через форточку ходил в туалет на улицу. Правда после улицы он лез на кровать, а если не досматривали то и на стол, поэтому, если честно сейчас при таких вводных не решилась бы.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением