Опубликовано: 7 дек 2012 Котолюбы подскажите "быть или не быть"? Котолюбители подскажите по вопросу «быть или не быть» (то есть завести не завести кота/кошку).Дети (сын 8 лет и дочь 5 лет) просто замучили идеей завести котика и готовы отказаться от всех иных подарков от Деда Мороза в пользу животинки. Я конечно прекрасно понимаю – заведи мы котика – эмоции улягутся и котиком будут заниматься мама с папой. Заводить на авось, а потом искать куда бы деть – изначально даже не хочу думать о таком (хотя на самый край – если не уживемся есть у нас бабуля в деревне).Котенка если решусь хочу где-то взять бесплатно, то есть вероятнее всего беспородного (подскажите где поискать таких в инете, токо мне он будет актуален на нг).Когда-то был у нас котик, но это было давно.Вопросы/проблемы следующие которые меня беспокоят – в вопросе завести или нет.Во первых мы в одной комнате все живем, во второй бабушка с дедушкой. То есть мы с котом будем постоянно в одной комнате (думаю предки его тоже полюбят со временем и он там тоже себе сможет место выбирать:) и я даже не знаю где ему место организовать для «отдыха». Я конечно понимаю – кот не собака, он сам себе место может излюбовать, но визуально я пока даже не представляю где, кроме мест где мы сами спим.Второе вопрос туалета – проблема в том что мой супруг и дедуля курят в туалете и дверь там мы «загерметизировали» чтобы дым минимально просачивался в коридор. Поэтому держать дверь приоткрытой не получится. На кухне туалет даже не рассматриваю. Как вариант в ванной под раковиной – но я чтот такого не у кого не видала (к тому же если кто будет купаться, а коту приспичило то что?).И еще вопросы общие – если таки решится.Кого лучше кота или кошку? И вот чего ж с инстинктами делать – «удалить» половые функции, даже не знаю, как-то не гуманно, но и мучать животных воздержанием тоже не то. Ну, а заниматься приплодом точно не буду.И финансовый вопрос (много из бюджета выделить не могу) – сколько приблизительно будет стоит экономное содержание беспородного кота, без ущерба для животинки – исходя в основном из сухих кормов (бо готовить мне особо некогда своим, а уж коту тем более – а борщи, вермишели и пельмени думаю ему не совсем то) и наполнителя туалета, ну и плюс еще какие расходы (медицинские) – в месяц. Короче в голове каламбур.Подскажите насколько разумно заводить кота в моей ситуации.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 у брата под ванной лоток для кота -не могу сказать что воняет по крайней мере я узнала о том что лоток в ванной только когда спросилакста, а бабушка с дедушкой не против котейки?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Нет, мне кажется очень неразумно. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 При Ваших вводных не нужно заводить кота, он явно будет лишним. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 для кота вы только одну комнату отводите? просто коты это не хомячки, им простор нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Ммм... Мне кажется не стоит Много у вас НО. И дедушка с бабушкой( кот 100% будет лезть к ним в комнату) и туалет( у маленького кота может быть диарея, он может еще не уметь вылизывать попу, какашки будут везде, вы готовы? Это проходит, но первое время такое возможно), вопрос со стрелизацией( я однозначно за кастрацию. И вообще, нет уверенности. Подождите немного, может со временем вы созреете. Но если вдруг решитесь, не дарите кота детям на новый год. Просто купите. Представьте себе ситуацию, вы подарили, дети привыкли, а вы потом отвозите в село. Некрасиво. Что касается содержания, кот в месяц обходится примерно в 250 грн, это если не болеет. Лечить кота дороже чем человека, а они иногда болеют. Лоток вполне можно поставить под раковиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 При таких бы вводных я бы не завела кота :( У вас нет ни одного плюса..для меня..ни места для туалета, ни места для отдыха, плюс коты любят когти поточить,вазоны поесть, по столам лазить..Если все таки решитесь, моя кошка на сухом рояль канине...самый дешевый для нас вариант.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 И по приобретению Вам наверное не подойдет, но я в свое время взяла кота с улицы. Животное у нас уникальное, такого не за какие деньги не купишь. Привести в порядок уличного кота не так уж и сложно. На сландо куча объяв про отдачу котят любой масти и расцветки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Оф: как у вашей кошки дела? Ее проблема прошла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 У Вас плотность населения не для кота ( Понимаете, кот в такой ситуации может нервничать (а нервничающие коты писают-какают в неположенных местах, бывает), так что лучше не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Любят "рассказать", что они думают о закрытых дверях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 у нас лоток и в ванной, и в туалете. коты могут терпеть и ходят в туалет не каждый час) если что, сможет и поскрести в дверь. но это после того, как Вы его к туалету приучите.Финансы: коту нужно 1,500кг корма и пару пачек наполнителя в месяц. Это около 250 грн (+-50 грн). Но добавьте еще вет.врача в случае чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 А чего это у вас столько наполнителя идет? Там даже на пачке написано, что он на месяц рассчитан. Мне иногда и на больше хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 У подруги в коридоре лоток. Но Вам только кота не хватало, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 неразумно, при всей моей котолюбивости. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 я примерно считаю:) у меня не одно животное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Скорее нет, чем да :( При всей моей любви к животным. Места мало, народу много, ни коту от людей не спрятаться, ни людям от кота. Либо нужно безумно любить животное и мириться с проблемами. Может вам подойдет компромисс в виде клеточного зверя, свинки-хомячка. Их куда поставишь, там и живут. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Я б завела. Кошечку. Спасла б чью-то заблудшую на мусорке душу :) Сделаете операцию, будет как новенькая. Коты нормально терпят в туалет. Наши ходили на улицу, так ждали целый день, чтоб кто-то пришел и выпустил. Проколов не было. И у одного лоток под ванной стоял. От котов одни плюсы, короче. Кормить можно со стола, только чтоб не жирное. Я своим куриные грудки магазинские покупала, на неделю килограмма хватало. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 по моим подсчетам та же цифирь выходит впридачу к сушке мои любят еще и консервы, на один хвост примерно 10 банок по 400 грамм. в месяц.грубо - до 100 грн на консервыдо 150 грн на сухой кормдо 30 грн на наполнительитого около 300 грн. в месяц на кошкоморду на расходники.плюс раз в квартал глистогонка (разброс цен велик) + стерилизация около 400 грн. единократно. а лечиться вдруг что кошке так же дорого, как и человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Понятно У меня силикогель, хватает на долго, запаха нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 заносилась рука посоветовать свинку. но свинки очень чувствительны к запахам, им помещение, где люди курят, не подходит. и начальные вложения в обзаведение свинкой существенны - ей нужна большая клетка, 50х70 см минимум, а они, зараза, дорогие. и наполнителя свинке идет даже больше чем для кошки! хомячка разве что, самое бюджетное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 о да! последнее лечение около 2000 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 а у меня древесный, возможен другой расход, но сумма у нас с Вами одна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Дедушка - за, бабушка нейтральна ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Ну да, спасти, а потом, если что - в село. Село=ничего хорошего. И кормить со стола - не вариант! По молодости не видно, а потом что?+ Или один беспородный загнется, можно взять другого? Не понимаю.Кстати, у ТС формулировка "понравилась" про "экономное содержание БЕСПОРОДНОГО кота". А чем беспородный кошачий организм отличается от породистого? Долготерпением? Дольше держаться будет, прежде чем сорваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение