Опубликовано: 17 янв 2012 Запечь мясо, свинина. Ну что я делаю не так? Знающие, объясните, а то уже руки опускаются :((Был биточек свинной, небольшой кусочек, примерно грам 400, нашпиговала чесноком, морковкой, натёрла немного горчицей, посолила, капельку специй, на час оставила, потом запеленала в фольгу и в духовку на 200 градосов на 40 минут (прочитала, что на каждые полкило мяса, учитывая и вес добавок - надо 20 минут плюс 20 минут на всё мясо, может, неправильно поняла, конечно, посыл), в итоге пробыл чуток дольше, достала, пахнет вкусно, но, увы жёсткий, а так хочется, чтобы мясо было мягеньким, но как этого добиться? Подскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 очень мило получается по наущению Ваилисы - мясо на буженину вымочить в соленой воде (только не рапе, просто подсоленой). Реально чувствуется разница. Ну и на запекание в фольге все же нужно не биток брать, а лопатку, например, имхо.[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 даже оч.жесткую говядину можно превратить в съедобную, если запекать 3-3,5 часа при низкой температуре (до 130 град).. со свининой, думаю, похожая история [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я обычно мариную дольше и пеку в рукаве, в фольге биточная часть таки сухая и у меня выходит(((на выходных пробовала наколоть коньяком из шприца - ничо так, сочненько, всем оч. понравилось - мяско даже чуть розоватое, не коричневое. пекла с небольшой утятнице. еще и вкусный ароматный жирок вытопился, на хлебчик намазывать))[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Спасибо, в следующий раз попробую. Мне биток нравится тем, что его потом можно на такие склАдные кусочки порезать. А так тоже подумалось, что надо брать другое мяско. Как долго вымачивать надо?Офф, а что такое "рапе"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Да, на поварских сайтах читала об этом, но хотелось побыстрее, вот вышло, что вышло :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Я тоже дольше, но хотелось побыстрее. А рукав это что? я в поварских делах болван ещё тот.А Вы свинину коньяком поили? :))) у меня ребёнок на диетпитании, наверное, коньяк не подойдёт. потому как он обязательно захочет кусочек попробовать. И какую часть тушки Вы брали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 рапа - это жутко концентрированная соленая природная вода мне как-то папенька одной пипеткой этого дела вылечил гайморитфигня что я чуть не померла, зато гайморит ушел :))а для буженины достаточно 1 ст.л. соли на литр воды[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Спасибо за розъяснение, переписываю :)) По поводу рапы поняла, а я думала, что Аквамарис "стронг" злой, или Хьюмер красный, когда попробовала брызнуть в нос (как мой ребёнок только терпит), оказывается, есть и посильнее. Офф, можете заглянуть в темку "Тесто для пиццы", она как раз вверх поднялась, очень нужны советы (на последний пост), а то сделать-то хочется, а испортить продукты нет, у меня в 90% случае как раз второе происходит :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 реально не знаю...у меня меньше кг. буженина не бывает, априори.... на скорую руку и не оставляю мариноваться...но никогда не была жесткой или сухой, никогда...наоборот рассыпается иногдавымачиваю только индюшку или куру на пастрому - она суховата, вода дает сок, а свина не вымачиваю...особенно магазинная, там воды полкорытца обычно набегает в конце,у меня макс. температура, много фольги и по времени не меньше часа...недопекли, имхои такие маленькие куски всегда будут суше крупных[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Спасибо за Ваше пояснение. Я специально делаю всё поменьше, потому что боюсь испортить продукты, ну или припортить :(( буженина, это же не биток, наверное, я всё-таки неправильный кусочек выбрала для запекания.А много фольги - это сколько? Я сделала типа мешоска с двумя листиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 сама по себе биточная часть не подходит, имхо надо брать пожирнее, тогда сочнее будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я биток пускаю на буженину часто...но крупный, ошеек для моих малых жирноват, а фольги много, заматываю в 4-5 слоев, не меньшекак мумию))и горчицы не жалею, кстати, если есть опасения, что мясо постное можно шпиговать тонкими брусками замороженного сала+про уколы выше писали, колоть можно все - от просто сл.масла до различных вин-соковне переживайте..не боги горшки обжигают[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Биток ващето и не может быть мягеньким))) такое мясо я сначала отвариваю со специями мин 25-20 + со специями, потом в этой же лохани я запекаю с закрытой крышкой в духовке при т 250 гр. Т 200 гр для мяса мало, при этой Т иные пироги пекут.Никогда не мариную мясо для запекания, главное - правильный отруб[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Антрекот рулит [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 да канеш...))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 пойдет коньяк6 потому что спирт при запекании выпаривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 рукав - продается практически везде, рядом с пленкой пищевой и фольгой) коньяк не чувствуется вообще, мяско нежное. главное - брать шприц с очень большой иглой, т.е инсулиновая крошечная не подойдет.[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я запекаю биток в рукаве, натертый солью и специями, нашпигованый кусок мяса положить в рукав и влить туда еще грам 150 воды, запекать 30-40 минут с водой, а потом рукав разрезать и мясо открыть и оставить еще мин на 20, чтоб подрумянилось.Получается мягкое и нежное мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я тоже запекаю биток, но спешить и рано вытаскивать не нужно для сочности я его фарширую перепелиными яйцами и пеперони. получается не жирно, сочно и не пресно. Вместо пеперони подойдут каперсы, маслины. С тыквой вот семейство не оценило, а вот соседке очень понравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 а как его этим всем нафаршировать? с технической точки зрения)? [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Как по мне, биток всегда суховат, грамм 400 - маловат кусочек для запекания. Я запекаю лопатку, минимум, 800-1000 грамм.Ну, и еще магазинная свинина может давать сбои, т.к. зачастую продается размороженной, а не свежей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 щель ножем в мякоти в которую и пихаем яйцы и паперони [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 а оно потом не выскакивает обратно))? у меня некоторые зубчики чеснока так норовят обратно выползти при запекании [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 и они дают сочность? [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение