Опубликовано: 26 фев 2012 это известный прием - смазывать сковородку кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. Запаха/вкуса сала совсем не чувствуется. Моя прабаба делала так даже для налистников с творогом. Это мы, "городские", заменили кусочек сала растительным маслом.. Но вообще-то с кусочком сала жарить блины - суперски получается. Его не вытапливается много, сковорода получается практически сухая, но блины не прилипают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 да, похоже, это для того, чтобы масло вошло в "поры" правильной сковороды. У меня нет специальной блинной сковородки, пользуюсь Тефалью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 Мой рецепт тоненьких, вкусненьких:) 1ст.муки2ст молока или воды3 яйца1ст.л сахара (я добавляю чуть больше)щепотка соли (я где-то 0,5 ч.л)можно немного раст.масла добавитьСковороду смазываю кусочком сала, випекаю на среднем огне. Вкусняшка, пошла готовить:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 блин) не заводите меня! я пью сейчас вишнёвый сок, не могу оторваться от компа и смотаться за молоком в магазин... тоже планировала блинов сегодня напечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 а мне на сыворотке понравились, хотя обычно делаю с молоком ничем не хуже и такие в миллион мелких дырочек :) это самое вкусное в тонких блинах :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 перемеряла, пережарила)) все правильно в рецепте) ради интереса попробовала на домашней сыворотке- да, тонкие, дырчатые-рецепт рулит , но на молоке мне вкуснее...кислинку только в дрожжевых блинах люблюС Маслинецей всех)[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 я примерно так же, только еще растопленное слив масло добавляю шикарные блины) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 когда стоит вопрос утилизации сыворотки - то блины на ней это хороший вариант я пока дети были на прикорме с домашним творожком - блины 2-3 раза в неделю пекла, жалко выливать ценный продукткислинка - да, присутствует[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 да, тоже люблю на молоке) на сыворотке - не того как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 когда стоит - конечно) а спецом покупать - вряд [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение