Хочу блинов (налистников)!!!

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а не дырчатые? я знаю, Вы все знаете))) расскажите, как их сделать без дырок)? [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт) дырчатые от взбитых белков, минералки выходят..а про толстые с соусом ...думается мне, что это панкейки..[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, там были налистники - это точно.. панкейки - это типа огромных бисквитных оладьев? в них вродь как сложно что-то увернуть.[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там было завернуто..я не поняла сразу...бледные налисники во многих регионах Украины определенный признак мастерства..они не так чтобы толстые...но белые, действительно) у меня свекровь такие пекла, как она говорила рецепт прост - "все на глаз")) там много яиц, точно помню...и на маленьком огне...[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю:(( там дыры - ого-го:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, они самые))) такие бледные хочу, а внутрь чего-то намазать, чтоб не вытекало [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) для того, что б дырочки были и без минералки+ важно дать тесто отдохнуть - выпустить клейковину из муки. Нужно хотя бы часок тесту постоять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем:) Сегодня оторвала душу. и наготовила блинов. Как же всё таки это ВКУСНО!!!! Но есть одна опасность. Как бы стремительно не начала расти попа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю только такие: 1л.молока 2 ст.ложки сахара 1 ч.л.соли 4 яйца 6 ст.л.подсолнечного или оливкового масла 17 ст.ложек муки с горкой плюс 1 ст.ложка крахмала(или 18 ложек муки с горкой) Все жидкие компоненты,соль,сахар в блендер,хорошенько взбить и по ложке добавить 18 ложек муки.У вас может потребоваться от 15 до 20, в зависимости от величины яичек и кол-ва жидкости.Доведите до состояния, которое вы привыкли называть блинным тестом)Дать настояться минут 20-30 и вперед[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а в чому прикол диркованих млинців?? от не збагну ніяк - начинка виливається, соус капає, неакуратно і неекономно...хіба без начинки жерти, тіпо крепи, да?мої тонюсінькі, як папір, а якщо з дирками - то щітається брак))[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, и я не понимаю, в чем прикол дырявых налистников [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми їмо без начинки, складаємо трикутниками і вже кожен собі вибирає соус - мед, шоколад, варення, сметана ----
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне не изменяет память.. то блины это полуфабрикат для налистников. Рецепт блинов не подскажу... готовлю без него... В предпоследние блины пошли и не совсем свежая сметана, и йогурт, и остатки сыроватки... горечь со сметаны компенсировал яркий вкус йогурта. Получилось очень даже ничего.... с легким привкусом йогурта. Блины до вечера не дожили. %)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне тоже непонятно :). и дырявые - тоже низачот :))) потому как мне потом стирать заляпанные черничным вареньем футболки :))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дырки в блинах - это ж самое вкусное :)) Если серьёзно - не знаю... То ли потому, что они пропекаются так лучше, то ли потому, что несколько по-другому пропекаются. Но факт - с маленькими дырочками нравятся больше.И никакие дырочки не помогут клубничному варенью сбежать от истинного любителя! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только отужинали )) У меня простой рецепт - 3 яйца миксером с 1чл. сахара и 1/2 соли, и сода на кончике ложечки, взбиваю+300 мл молока+взбиваю+понемногу туда 1 ст. муки, миксером получается без комков, в конце+200 мл молока+1 ст. л. олии. Всё. И жарю на слив. масле, промазываю кусочком перед блинчиком. Потом в них разные не слад. начинки (икру хорошо:)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сода зачем, позвольте полюбопытствовать? шоб було? сода служит для поднятия изделия, в блинах поднимать нечего, они плоскиеа "жарю на слив. масле" - это вообще ноу комментс, я даже не представляю как можно блины жарить... их пекут на сухой сковороде...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смарите, оказывается и на сливочном жарят Я до сегодняшнего дня и не знала :)"Ну, и, наконец-то, начинаем жарить блины. На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем."http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1Про соду тоже слышала. Кажись ее добавляют именно для дырок, которые, как оказывается, нравятся не всем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мире бывает и то, чего Вы не представляете, что поделаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще жарят смазывая сковороду кусочком сала ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама так делает, для налистников с мясной начинкой, вкуснотища)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, у меня аж изжога приключилась от ваших слов :)) ..[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл там интересно масло добавлять, если его потом вытирают салфеткой, интересно... я думаю это что-то типа смазывания перед первым блином на чугунной сковородея позорно купила Монету антипригарную блинную. хорошо, удобно[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ну у некоторых даже от слова жареная рыба такое бывает а кому то сало ложками да со шкварками :) блин, аж мне поплохело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думаю что это только для первого иначе нафига масло переводить
0

Поделиться сообщением