Опубликовано: 11 янв 2012 Спасибо. Рассказываю кратко Завтрак у нас либо вчерашний ужин,либо яйца. Но яйца тот-же белок,но в профиль. Мясо тушу и запекаю,редко жарю. Рацион примерно такой:завтрак-яйца или каша с мясомобеда нетполудник- у дочки кефир с булочкой или творог,сырники,запеканки. Муж не полудничаетужин-обязательно мясо с картошкой и кашей.А так хочется нарубать салата,сварить кашку и чтоб поели. Овощами с мясом они не наедаются. Рыбу я тоже как-то не умею разнообразно готовить. Я то карпика пожарю,то семгу запеку. Пробовала тушить с овощами,но даже мне не понравилось.Наверно я просто не умею разнообразно готовить:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Здорово Но мои,блин,такие едоки. Майонез дочка не ест,оливье со сметаной муже не захочет:( А ,стати,мне нравится оливье без колбасы и мяса,так свеженько получается.Картоха печеная! Как же я забыла,обязательно завтра напеку. Мы ее и без селедки едим,так с пахучим маслицем и солью. К макаронам требуют мяяясо. У мну даже кот мясоед,одним сухим кормом не наедается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Я не боюсь,не очень полезно для здоровья В идеале я хочу свести поглощение мяса до 3 раз в неделю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Спасибо большое. Мои такие консерваторы Недавно сделала запеканку с цедрой лимона и соком лимона. Такая вкуснятина,как настоящее пирожное,дочка не стала есть,не привычно ей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Аналогично Правда у меня все не едят почти все. Какие кабачки,такое только я могу. Овощи вообще почти не едят,творог со скрипом,и главное чтоб привычно,шаг влево им уже не вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 салаты -зелень)) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 из рыбы тож котлет можно наваять) можно жареными, можно с овощами протушить, а-ля рыба фиш получается) можно заморочиться с расстегаями - тут клази когда-то отличный рецепт выкладывалатушить (по моим ощущениям) вкуснее всего тилапию (обжариваю каждый кусочек в муке), потом на отд. сковороде делаю много зажарки - морковь, лук, сладкий перец, томат, солю, обязательно немного сахара, слой зажарки, слой рыбы (чередовать), немного водички - и тушить. дать немного остыть.еще вкусно в фольге форель речную запечь (я ребенку беру), разбираю на кусочки и вмешиваю в карт пюре (для незаметности:))) )иногда можем купить судака, переложить его тонкими пластинками сл. масла, лепестками чеснока, соль перец, каждую тушку в фольгу и тоже запечь.[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 так-с....а исходя из каких соображений именно такой режим питания? белок каким образом планируете организму поставлять? особенно это касается растущего организма ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Так три раза в неделю и буду поставлять,хотя для нас это фантастика Хочу чтоб один раз в день была либо рыба,либо мысо,либо яйцо. Так в умных статьях пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Достала я свою книгу,божеш мой,какая там красота Сегодня буду жарить оладушки из манки,яблок и тыквы. Да там нужных мне рецептов готовить-не переготовить. Всякие каши с овощами,понравилась запеканка с курицей и цветной капустой. Думаю мои такое есть будут,омлет с разными видами капусты. И просто же,все просто. Умели готовить в СССР:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 50 гр белка в сутки - это в тех же умных статьях пишут при этом надо еще сохранить не только полезность, но и в вкусность ;) Вам придется потратить много нервов и времени .... составьте меню хотя бы на 2-3 дня и обсудите с семьей ;) а потом уже делайте резкие телодвижения :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 скажите..я тож..начитаюсь-начитаюсь сайтов/жж/журналов, а потом возьму книгу про диет-столы (годов 70-х) или современную укр.кухню - а там столько всего, оо))[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 я от картинок в КВЗП балдею причем у мну 3 штуки, ни с одной не могу расстаться:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 У меня такая http://kniga-o-ede.narod.ru/Но она в таком плачевном состоянии.надо ее переподшить. Буквально все листики отдельно. Я хочу такую вторую,на всякий случай. Дочка меня уже передупредила,что когда она выростет и поженится,я ей эту "старинную" книгу подарю. Хочу на Петровке поискать,стоят она наверное не мало. Я вообще считаю ее лучше кулинарной книгой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 э-э-э... а что было бы, если б не пожарили? или если бы мяса в доме вообще не было?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Жменя, а что значит "обеда нет"? все едят по садам-работам?имхо, если полноценный обет таки наличествует, то основная проблема у вас все-таки в завтраке.мясо и яйца лучше заменить на кашу (молочную или с фруками-орехами-сухофруктами)... или на творожные всяческие изыски: запеканки, сырники, тупо творог с вареньем.хотя, конечно, менять чьи-либо пищевые привычки (особенно не свои) - дело весьма неблагодарное.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мои бы картошки нажарили, сволочи)))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 до речі, омлет красивий із горошком та кукурудзою (замороженими) виходить такий веснянкуватий[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 "Овощами с мясом они не наедаются" - то ви їм мало кладете, бгг :) бачили б ви ту дозу, яку нам видавала мама...шкода, в мене зараз немає часу на салати - те багатокомпонентне треба годину рубати, бажано вдвох. А в мене за годину треба встигнути зробити перше, друге і компот, куди ще такі салати?Про рибу: в мене нормально їдять "бюджетні" серіолу та нототенію, протушковані у рукаві.[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 ну так и шо? картошка ж - не мясо:) цель достигнута:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 ой, я такую тушеную рыбу обожаю:)) жаль, мои ее не едят:( [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 дык я без мяса спокойно, а вот картошка....))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мои бы в магазин за колбасой побежали :)) или в морозилку полезли за пельменями[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 я не столько рыбу, сколько все эти овощи люблю))) оставляю ложку в кастрюле и тайком лопаю:))[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение