Научите готовить без мяса

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить без мяса Девушки,дайте сайты на которых вдохновляетесь. Есть семья из 3 человек,едим очень много мяса,иногда 3 раза в день. Готовлю почти одно и тоже, Муж не ест грибы и капусту,дочка не ест овощи и вообще не любит ничего нового. Из того что я готовлю без мяса-это запеканки,сырники,вареники,блюда из картошки и яиц. Собственно все. Еще рыбу раз в неделю. Очень хочется разнообразить меню с пользой для здоровья и кошелька. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайті поварьонка там дуже багато бюджетних і не дуже страв ,але головне рецепти адекватні:)все що не готувала майже 100% попадання
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сайты не дам - не пасусь, но в свое время одна моя подруга при обсуждении трат и рационов заставила задуматься своей фразой "А фрукты????" И как-то я тогда сильно впечатлилась, и теперь постоянно покупаю яблоки-киви-бананы-груши, намываю полную вазу и мы их стали все-таки есть :)Прощупайте у домашних, что они готовы есть из фруктов, для начала, и покупайте.[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой традиционный совет - не делайте резких движений :) и с понедельника не начинайте новую жизнь :)) дня начала - заведите традицию безмясного завтрака. я с детьми ем разнообразные молочные каши, творожные блюдамуж - бутерброды из домашнего хлеба с маслом и сыроми чай, разумеетсяфрукты едим - мы с мужем берем на работу по яблоку (мандаринке, апельсину, хурме - что в доме есть). дети едят фрукты во время вечернего просмотра мультиковсалаты малые не любят, но тут мама-деспот выставляет железное условие - съедаем по две полные столовые ложки на брата и все, свободны[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сей 7 - там много всякого) но перед тем как... просто полистайте Книги о вкусной и здоровой пище, советские, там как-правило очень сбалансированное менюочень сложно отвечать на такие вопросы - много буковок будет, я постоянно лавирую между своих - у меня каждый что-то не ест плюс еще я со своим силосом))форум наш - чем не повод для вдохновения?я такие темы не сохраняла, но помню были прекрасные про ежедневную еду, надо поискать[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем сайты? готовьте без мяса то, что всегда с мясом и будет вам счастье:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так страшно написали "очень много мяса" ;) как это выражается в количестве за день? какой способ приготовления?Вы пишите, что дочь не есть овощи, но картошку ж ест? а морковь, свекла, кабачки и т.д и т.п.Рыбу можно увеличить до 2-х раз в неделю и т.д. и т.п.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крупы, творог - на завтрак, я люблю бутеры рж.хлеб/сл. масло, красная рыба без мяса получается отличный салат по типу оливье - вареные овощи, яйки, заправить майонезом или сметанойвинегрет без кислой капустывсякие салаты зимние - свекла с черносливом и орехами, вариант ужина - картоха печеная, подать с селедкойя своих приучила, что если едим макароны - то без мяса (сосисок, колбас)макароны - к ним соусы (я люблю песто замороженный), дочка с молоком, муж - с кетчупами-аджикамив общем, так и выкручиваемся, хотя тоже мясоеды еще те:))[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего Вы так мяса боитесь? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не боюсь, просто стараюсь ограничивать себя))) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нежно вводите субпродукты+ У меня муж - мясоед жуткий. Но такая диета не есть наилучшей. Поэтому он регулярно кормится сердцами, желудочками (почки ненавидит), печеночкой. Попробуйте. И не 1 раз, а 2-3 с вариациями. В овощи добавляется сыр/творог (муж трескал кабачковые оладьи с творогом как зайчик, я сказала, что зеленое из-за петрушки). Разнообразьте способы приготовления продуктов. Печеная картошка и блинчики с картошкой и сердцем - разные вещи. Не сдавайтесь. У меня получилось дойти до 1 мясного блюда на неделю. и 1 мясной бульон. Просто большинство людей не приучено к разнообразию и боится новых вкусов. Легонько их, нежно....Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то он у Вас не мясоед..если до одного в неделю довели)) ...ну и с чего разнообразие подразумевает отказ от мяса?рациональное питание - а там всего хватает[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно БЛЮДО в неделю ))+ Т.е. спекла курочку в Вс - скушаешь и до след.выходных не проси. Т.е. ок. 3-4 приемов мясной пищи в неделю. Разнообразие ни в коем случае не есть отказ от мяса. Это есть снижение доли мяса в общем рационе и введение иных категорий продуктов. Наверняка есть формулы, но мне они неизвестны. Мое предложение - компенсировать часть мяса схожими по вкусу, но богатые иными веществами продуктами. Плюс комбинирование и разнообразие использования не-мясных продуктов. Большинство наших пристрастий - это пищевые привычки, чаще всего полученные в детстве. А они, как известно, подаются разумной корректировке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа)) у меня просто прием и блюдо - в один день, редко готовлю наперед, я абсолютно равнодушна к мясу, и мелкая..во где раздольено вот мужская часть нашей семьи, а их больше...какие потрошка, какие кабачковые оладьи...не обманешь)причем что далеко ходить, брат младший (он тоже в числе моих детей) - даже из мясного согласен только на отбивную, ну и котлету изредка..так это сейчас, в 19, раньше хуже было) рыба и овощи - за пределами кухни..а знали бы Вы какие прекрасные привычки закладывала и запекала нам с детства мама, да и сейчас тоже)) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ндя, тяжелый случай. Может сперва заворачивать отбивную+ во что-то типа теста, пусть привыкнет, мясо ж прежнее. Потом котлету в картофельную шубку....Словом, приучать, что мясо может быть и не отдельно. Переходить на мясные пироги и запеканки... Может не сразу, за полгода... Уж если кошек дрессируют, то людей тоже можно тихой сапой хоть немного подучить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но я девушка опытна в кулинарных вопросах))) просто написала в качестве примера, что бывает по-разному...)) если я сейчас напишу, что у меня любят одни, а не едят другие - вы проникнетесь ко мне глубоким уважением, такие квесты решаю))пицца на четрые угла и так далееа вообще причина одна - балуюотдельное житие всегда идет на пользу "люблю- не люблю", проверено личным опытом[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эге, квестов у меня не было, это факт ))))) И про отдельное житье правда )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е., вы думаете, субпродукты полезнее мяса? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, особенно из страшной магазинной курицы ...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!)))))))))))))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,фрукты я забыла написать Со скрипом,но едят и мандарины и яблоки и груши.С овощами,особенно у ребенка, отношения не складываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть книга советская,хорошая очень Как-то забыла я про нее,обязательно посмотрю. И темы поищу. Спасибо. А что такое силос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не хотят кашу жевать Сегодня сварила рис с салатом из свеклы,муж сразу потребовал отбивную,дочка минут через 5. Пришлось экстренно жарить мясо.
0

Поделиться сообщением