Сельдь под "шубой": поделитесь проверенным рецептом и тонкостями приготовления

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я так недели две назад про оливье начиталась) уже наелась до НГ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока рецепт спрашивала, час проболтали :-) Значиццо так: картошка красная рыба (не, ну скумбрию тоже можно, в рецепте изначально так и было)сыр твердый яйца морковкасвеклаТонкий слой яичных белков или картошки - чтобы белый цвет сверху.засыпать банкой икры, рыбу выложить розами.Нюанс: слои свекровь майонезом не мажет сверху, а перемешивает ингредиент с майонезом в отдельной мисочке (т.е. мисочек таких 6-7) - получается не так жирно, как если бы мазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой оно мне так лень готовить что я жду НГ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух-ты!!! Вот это эксклюзив! :) Надо бы попробовать забабахать такую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а про "нежность" поподробнее можно? Что там еще кроме огурцов и яиц?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиииибо)) наверное, рискну:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, оказывается, не я одна такая) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье:) я просто раньше вообще не ела шубу мне это блюдо было не понятно, наверное потому что не вкусно. а потом как начала делать по этому типа рецепту, мне нравится и ем я ее с удовольствием:) и разница есть между селедками, для меня большаяа что касается темы для Флер, извините, я тут редко что читаю а пишу тем более, а тут че то поперло:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала Кысь, выработало стойкое отвращение к автору((( Упс. Я не одна) сразу не увидела[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такую, только без сыра ела в нескольких ресторанах. В одном даже и без майонеза))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут неделю потерпеть осталось)))) до Оливье и Шубы... [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне - слишком вычурный слог у нее, до неприятного привкуса во рту да и разговаривает она не лучшим образом - хотя зе скул оф скэндэл я любила смотреть[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех читать не осилила, мож уже кто написал, но у меня один секрет + все ингридиенты для шубы тру-нарезаю в отдельные посудины, в этих же посудинах всё перемазываю майо ( в этом случае его уходит значительно меньшее кол-во, чем поливать слои), селедку смешиваю с луком, маслом, уксусом и перцем.Потом складываю в тарЭльку уже всё готовое: картофан, селёдку с луком, яблоко, морковь, свеклу.Пробовала по-разному, этот вариант, мне кажется, самый удачный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам там в личку написало)))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ответило [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все как в шубе почти (ну традиционной).. Вниз огурцы (хороший такой слой )(трем на терку и обязательно хорошо отжимаем, чтобы потом не утонули в воде), потом картошку, потом белок яйца, потом желток, потом морковь и сверху свекла. ну короче от светлого к темному. все перемазываем майонезом.. оочень нежно получается.. мы любим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ж не пробовали, скорее всего.. про борщ соглашусь) а вот мою шубу все очень любят и ждут на НГ)) Ну у всех свои вкусы, так что... Мне вот не нравится, когда потерто так мелко, что как сплошняком ешь слои... мне нравится чувствовать вкус овощей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько вкусы разные. Мне категорически кубиками не нравится.) Так же как и крупно порубанное оливье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже сыр показался лишним, а так - надо попробовать() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, в школе злословия она была прекрасна))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лука таки нет в рецепте или я пропустила? Про сыр, пожалуй, тоже соглашусь, что лишний будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Надо попробовать вместо шубы до Нового года! :) А уже на Новый год - ШУБУ!!! Мне, кстати, тоже скорее всего больше понравится резаная шуба, нежели натертая. Но надо пробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, главное открытие этой темы для меня - это то, что все ингредиенты сначала отдельно мешаются с майонезом, а уже потом выкладываются. И тут, главное, все едины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу смысла перепачкивать кучу посуды, если можно от пачки майонеза отрезать малюсенький уголок и тоненькой струйкой аккуратно все покрыть майонезом, вкус тот же кстати пробовала без лука-не понравилось, селедка так и требует его, главное, чтоб не жгуч был., с яблоком вкусно. И пробовала натертую шубу и порезанную, таки вкуснее натертая однозначно. И вообще на кус и цвет, как говорится...чтобы тут не писали, а то мне "нравятся" эти правила....
0

Поделиться сообщением