Самые легкие салаты.

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Самые легкие салаты. Девочки, поделитесь своими идеями. Хочется новых салатов, безмайонезных, на оливковом масле, йогурте или песто.А то у меня уже кризис жанра, хочется чего то нового, неиспробованного или подзабытого.Делитесь)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

любая зеленая салатная подложка, ломтики цитросовых или зеленого манго или папайи, креветки.посыпать пармезаном, масло, соль, все дела. вустерский соус очень в тему, нету - сок лайма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С папаей еще не пробовала, спс) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

семечки в некотором количестве рекомендую вписать в салат, прикольные, страсть)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я на вот этот салат смотрю, хочу сделать САЛАТ "ФИАЛКА" от СониТекст авторский:"Мой воскресный салат Разноцветный -краснокочанная капуста, порезанная тонкой соломкой, но не сорт с плотным кочаном, а рыхлая, с более нежными листьями -пекинская капуста -огурец свежий -кукуруза сладкая -зелёный лук -оливковое масло -лимонный сок Хорошо бы ещё немного моркови, натёртой тооонкой соломкой и укропчика, но мне пришлось обойтись без этого."http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=335844#335844И еще.. дайкон едите? Если да, даю рецепт. Люблю тонко натереть дайкон (на бернерской терке для корейской морковки), к нему порезать немного свежего огурца, зеленого лука, укропа и заправить пахучим подс. маслом. (или добавить яйко и заправить сметаной).Еще на корейской терке терла как-то турнепс + морковка +соль + перец - заправить пахучим маслом. Мне понравилось :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Салат из тыквы Итак, надо (пропорций не знаю, не спрашивай, все на глаз):тыквасыр фетарукколатыквенные семечкиоливковое маслобальзамический уксусТыкву запечь в духовке кубиками, фету порезать тоже кубиками, руккола, семечки, заправить маслом с каплей (ну, по вкусу) бальзамико. А мой любимый ты делала?РокфорСалат (листья зеленые)Твердая зеленая грушаКедровые орешкиБольшой зеленый виноград (для украшения)Все порезать кубиками, салат порвать, виноград разрезать на половинки, вынуть косточки (я еще и кожицу снимаю) и красиво сверху разложить. Заправить оливковым маслом. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Едим дайкон) СПС А краснокачанная плохо идет, жестковата..[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я твой с грушей на Нг сделаю, наверное) а тыква - бе, меня бабушка ею в детстве перекормила, Я ее теперь воспринимаю только в виде украшения на Хелоуин)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я прониклась - особенно тыквенным крем-супом. У меня его никто не ест (в зависимости от умения скрывать свои чувства, один говорит: "Спасибо, очень вкусно, но я сейчас не хочу", а другой - "Буээээ" :))) ). Так что я его ем во всех ресторанах, изучаю, так сказать, где какой. :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, а у меня все стали есть:) даже с имбирем)) правда, ребенку стараюсь без имбиря - для нее островат получаетсяа так - вкуснотень, согласна:) особенно с кунжутными семечками
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насчет краснокачанной капусты - этт я пытаюсь разнообразить меню :) Знаю, что жестковата, но купила, теперь не знаю, куда приткнуть :) Главный фокус - мелко порезать, тоненькими ниточками, тогда она ничё так :) Я ее когда-то кромсала в салат "Днистер" - знаете такой? Cоветский? Капуста, сырокопченная колбаса, зеленый горошек, лук, майо? Было неплохо :) Но сейчас майонез почти не едим, вот и ищу разные варианты легких салатов, как и вы :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну дык все листовые безмайонезные, в идеале. майонез их уродует только.Мой любимый:на двоих:четверть пачки креветок (обычно я покупаю уже вареные "Морской тигр", они довольно крупные и дешевле Каролины, замороженную пачку ломаю на 4 части и в кулечки), небольшой пучек салата (или половина упаковки салатного микса, пару помидор порезать не сильно мелко, половину авокадины, если есть, шариков 6 моцареллы пополам (если маленькие, как у Добряны), или 4 на четвертинки, если шарики побольше, как у красно-зеленой пачки, забыла название), рукколы можно добросить, оливок штук 6. Все это дело заправить заправкой: Чуть оливкового масла+чуть бальзамико (я покупаю соус на основе бальзамического уксуса, Кюле) + чуть горчицы (я люблю медовую, но она не всюду есть). Отаке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовые салатные миксы в маркетах продаются, в него помидоры черри, моцареллу, кедровые орехи, бальзамик, ол масло, горчица в зернахили тот же микс, груша, сыр с плесенью, прошутто или хамон, ол масло[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хо-хо))) мелконаструганная редька дайкон присоленная с перцем и маслом! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ее надо предварительно вымачивать? или сразу заправлять и кушать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет. она нежная и сочная)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я на них и живу) Еще в Метро появились в вакууме готовые. На вид стремно - вакуумом доведено до состояния дульки))), на вкус отлично.() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, попробую. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тема показала, что придумать что то новое не получицца))) Кроме папайи и дайкона готовлю все точно так же)))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сельдерей едите?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оо, я вакуумные стремаюсь брать)) а свекла тертая в вакууме - отличная)) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага) Одна упаковка на три дня где то) Я его нарезаю соломкой с палец размером, вся семья хрустит по вечерам. Это если речь о стволовом.Корневой все больше в супчики- бульончики. Когда то делала салат с сельдереем и кур. грудкой, уже и рецепт не помню Очень вкусно, но, зараза, калорийно, с майонезомУ меня борьба с весом - что то лишний раз рот откроешь, сразу на талии видно((( Поэтому ем траву..[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кидани еще туда зеленого горошка, Мне нра)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

благодаря аномальной теплыни я окромя силосных пользую летние рецепты - греческий (благо есть греческая лавка и брынза грузинская)) и просто овощной....из моих легких-неизбитых:печеная свекла крупной соломкой+сыр адыгейский (любой - нейтральный вкус)+бальзамико-крем+пару капель масла+горсть орехов (лучше бы кедр, но небюджетен, грецкими заменяю), ну или семками))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.