Тыква! *мать ее так* :((

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыква! *мать ее так* :(( Спасайте! не дайте упасть фейсом в грязюку. Вчерась на работе мне приволокли тыкву со словами "У Вас для нее точно найдется достойное применение" (с) Ха-ха! наивные.... К слову сказать тыкву ни разу не уважаю(читай: терпеть не могу), мои ее не жрут, поэтому никогда меня не волновала тема: как утилизировать тыкву. А тут вота..... надо чего-то своять и на работку в понедельник приволочь И это что-то - ВЫПЕЧКА! Я сама виновата, я разбаловала коллектив плюшками, кексами, тортами, шарлотками.... Вспамажыте! ЧТО можно испечь с этой заразы? Причем, тыква не классическая, не такая, на которой рассекала Золушка по балам, а скорее похожа...блин.. на пенис ...ОМГ... (ща темку перенесут нафиг), но! размером с нехилый такой кабачок, килограмма на 2,5 -3[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Посмотрите это http://allrecipes.com/Recipe/libbys-famous-pumpkin-pie/detail.aspxЭто мой любимый сайтик. Там еще куча всего про тыкву. Я поняла, что главное - добавлять корицу, миндаль, имбирь и чуток гвоздики (я ее не добавляю ващето) Ессличе перевести - всегда пожЯ еще хлеб делала в хлебопечке - очень быстро и хорошо, он больше на кекс похож получился. Если надо - напишу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Салат (хотя бы часть утилизируешь): Итак, надо (пропорций не знаю, не спрашивай, все на глаз):тыквасыр фетарукколатыквенные семечкиоливковое маслобальзамический уксусТыкву запечь в духовке кубиками, фету порезать тоже кубиками, руккола, семечки, заправить маслом с каплей (ну, по вкусу) бальзамико. А еще я люблю тыквенный крем-суп.Тыква 500грЛук 1 штМорковка 1штСливки 100 млЗеленьСоль, перецПриготовление.Тыкву почистить - отделить мякоть и семечкиМякоть тыквы порезать кубиком, поместить в кастрюлю и залить кипятком (или бульоном)Посолить, поперчить и варить 15минЛук мелко порезать, морковку натереть, пассеровать на растительном маслеДобавить в суп и варить 5минСуп перелить в блендер (или использовать погружной блендер), взбитьПерелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и хорошо прогреть (не кипятить)Тыквенные семечки промыть, и обжарить на сковородкеПеред подачей суп украсить мелко рубленной зеленью и очищенными семечкамиНе знаю, правда, будет ли у тебя кто-нибудь его есть - мои плевались, но, как сказала моя подруга: "Ну что ты, тыквенный суп это же женская еда" :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пришли семечки )))хочу тыкву в виде члена ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не-не, мне главное чего-то испечь, отнести на работу, а остальное я легко выброшу в мусорник. никаких салатов и супов. Это никто есть не будет.Но за рецепты спасибо, копирну на всяк случай, может кому тыкву пристрою :)А может отнести тыкву соседке *думает* она мне в понедельник приволокла какой-то "ватиканский хлеб", приказала тесто мутить все неделю, потом разделить на 4 части, 3 части раздать, а из 4-й испечь хлеб и тут сразу ко мне привалит счастье, кароч, хлеб счастья приволокла, а я это мутиво вылила сразу в унитаз, а она пришла вчерась посмотреть, как тесто ращу... вообщем, растроилась, сказала, что я ей все счастье испортила :))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, посмотрю :) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пенисков ей мало! :))))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))))))))))))))ах , оставьте )))))+ мне тут нахвалили печёную тыкву ...пластинами режется, сверху яблоко четвертинами , сахарком присыпать ( я б коричкой исчо) и в духовку ...не ела , но планирую....пы.сы. есичестно , то я тыкву ни разу не ела ваапче ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот я основы поняла: тыква..ипонаеемать, яблоки, корица. нужен алгоритм. мож типа песочное тесто (или НЕ песочное), выложить часть вниз в форму, сверху тыкву припустить в сливочном маслице+яблоки+корица+сахар, и прикрыть сей срам полосками/жгутиками теста???Интересно, кто-то что-то подобное делал? Нет времени (и желания) на пробные варианты, нужно в понедельник срання сразу забацать и.. не облажаться окончательно :(([+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так , давай делай , напишишь итог ,тож забацаю есичё...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я такое делаю, без всякого теста Получается суперовый десерт для тех, кто бережет хвигуру :) Делать элементарно - помазать сковороду или форму сл. маслом и выложить чуть внахлест кусочки (пластинки) тыквы и яблок. Слои пересыпать сахарoм (можно коричневым) и по желанию - корицей. Оно все сказочно пропитывается соками яблока - очень вкусно! :)ПыСы. И того - в почту сходите, товарищ Лето :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

исче можно по-быстрому сварить яблочно-тыквенное варенье Будет суперовая начинка для любого пирога - в том числе и с песочным тестом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

f[htytnm! [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простите, была ошарашена! :)))))))))))) вау! СПАСИБО![+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а тыква, она ваще на вкус ...ммм...как что? ну, только не говорите, что, как тыква! :)))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот елки :) как же сказать, на что похожа :) Они разные по сладости бывают. Пробуйте. Есть такие сладкие, что прям хоть сырой ешь, а есть по вкусу ближе к кабачку. В зависимости от этого надо брать разные пропорции сахара. А с лимоном (добавить к тыкве и яблоку) вообще смакота получается, а не варенье :) Если не говорить, что оно из тыквы, то можно и не догадаться :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю кабаклы. Это нечто из турецко-молдавской кухни + "Кабаклы"тесто (вода - 300 гр. 1/2 яйца, соль, мука, сколько возьмет). Вымешивается, раскатывается максимально тонко (почти как бумага) в блин диаметром в 30 см., даже больше, чуть подсушить.блин смазывается оливковым маслом, посыпается сверху тертой тыквой, сахаром.Сворачивается свободным рулетом, шириной в 8-10 см. Моя мама сворачивает цирковым способом - раскладывает это все на бумаге, потом край бумаги резко вверх - рулет сам сворачивается в свободном полете. Разрезается пополам, выкладывается на противень, сверху тоже чуть смазать маслом - и в духовку до румяной корочки, после духовки накрыть чем-то, чтобы чуть помягчел. Объедение.[+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

алгоритм почти правильный только тыкву все же лучше запечь большими кусками (прям на кожуре на противнепотом смолотить с сахаром в комбайнедобавить сок и цедру 2х лимонов (отлично отбивает тыквенный вкус и запах)если боишься слишком жидкой начинки, добавь ложку-другую крахмала или муки (ну и яйко сырое тож можно), короче, пробуй сырую начинку на вкус - должон быть балланс кисло-сладкого укусакороче, у меня народ такой пирог (я в осн. делаю типа тертого на весь противень), не зная ингридиентов, реально апельсиновым называет.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я торт из тыквенных блинов делаю. На работе сотрудникам понравилось.Дома ели сначала очень хорошо, а потом не стали - так что очередной приготовленный торт понесла на работу.Пишу рецепт(главное- крема не жалеть). Тесто: 600г тыквы, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 1,5 ст.муки, 3 ст.л сметаны, 0,5 ч.л.соды, щепотка соли, ванилин. Крем:450 г 20% сметаны, 3 ст.л сахара, ванилин(можно увеличить количество крема -будет вкуснее).Тыкву очистить и потереть на мелкой терке, добавить все остальное и пожарить блины. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.Остывшие коржи смазать кремом , ну и украсить как понравится))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Цукаты с лимоном забацала,за неделю две тыквы уже съели,вместо конфет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ну , а ну...поподробнее , плиз..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Напишите пожалуйста рецепт хлеба для ХП с тыквой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в творожную запеканку добавляю, варенье делала, кашу обычную сейчас ем варенье очень не обычно, лимон забивает аромат тыквы и даже не тыквоеды едят.тыкву Вам подарили хорошую, сладкую и ароматную "кашевую".Ещё из нее делают плацинды, меня не получалось их красиво лепть, но вполне съедобно получилось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, кстати, в ККЛ зачетнейшая тыквенно-творожная запеканка от Мавки:) пойду сделаю:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ану-ану:)) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.